台中私廚//公爵的廚房台中無菜單法式料理,專屬客製化套餐吃出法式驚豔

台中美食 愛吃weiwei

台中美食特別多最近想要來試試看台中私廚的無菜單料理。聽朋友說台中西區這邊特別多小店,而且公爵的廚房沒有預約還吃不到,所以在我預定的時候我就滿心的期待。而且weiwei覺得蠻貼心的在訂位的時候表單裡面其實可以填上一些有沒有想要吃或是不想要吃的東西,這些都是可以做調整跟選擇。而且老闆的手藝也很好除了做出好吃的法式手工冰淇淋之外還有美味法餐,相較於傳統的法式正餐這邊對我來說比較像法式家庭餐館。感覺很舒服不會太拘謹,空間為一二樓外面有個小花園還蠻適合包場開party,整體的裝潢蠻有氣氛我還蠻喜歡的。

公爵的廚房是無菜單料理基本有兩種套餐980元、1480元也可以自己依照需求金額設定。公爵的廚房歐法私廚& 法式手工冰淇淋 (週二、三公休,私廚採預約制僅開放晚餐 )所以別忘了要提早預約喔!

公爵的廚房

來看看桌上今天已經幫我們佈置好了菜單,菜單上還可以指定要填上什麼內容今天我們是來慶祝生日,所以weiwei也請公爵的廚房幫我們寫上祝賀詞。小小的驚喜留戀一下!

接著就開始今天的套餐了!weiwei請公爵的廚房幫我們準備在用餐之前也會先介紹水資的部分,每人收費70元有(氣泡水以及一般礦泉水做選擇),套餐的價格就不再酌收一成服務費。

埔里百香果

口感滑嫩開胃的百香果漿做成小蛋黃的樣子超可愛。酸溜濃郁的味道很開胃。

劍旗魚大腹搭配魚子醬

稍微炙燒過的鮪魚肉如果生魚片的部分挑選的等級再更好一些,會更棒!上面的調料與魚子醬的鮮味,口感因為炙燒變成一個蠻有層次的菜色。

水牛起士

這是我吃過非常開胃的小前菜,水牛起士與番茄有稍微處理過鹹味適中,多汁很好吃!很潤口的感覺,吃起來的味道不會太重搶掉了整體感。

麵包weiwei覺得超級好吃很鬆軟,表皮超級脆!好好吃,重點還可以無限續!麵包很有蓬鬆感很香!

胡蘿蔔/靈芝棗菇 /菌菇

濃湯的口感我很喜歡,綿密細緻。蘿蔔口味甘甜感搭配溫泉蛋蠻特別。吃起來很舒服的一道菜,而且蘿蔔湯喝起來甜甜乾乾的也很好喝。害怕蘿蔔的我也可以接受!

藍鑽蟹/酪梨/鮭魚卵

是一道很清爽的前菜,鮮甜帶點鹹味的蟹肉(還有點小碎殼不過還可以)搭配酪梨有點滑潤的感覺,不過如果可以再搭配些許萊姆汁讓清爽感更明顯我覺得也很不錯更能凸顯海鮮的鮮甜。最後是鮭魚卵的鹹香包覆,完整但沒有太多驚艷感。

馬祖淡菜/羅勒

淡菜一直都是我的最愛現在又是吃淡菜的好季節!每一顆淡菜都超級肥,簡單的調味就非常好吃了。今天主廚幫我們安排兩種口味,一個為西班牙臘腸味、一個為蕃茄羅勒味,兩款吃起來都很鮮甜如果喜歡重口味的人會喜歡西班牙臘腸味,這樣調味真的是各種香。

Sorbet

公爵的廚房有手工冰淇淋,挑選了水果味的讓味蕾也重新活絡了起來準備品嚐主菜。

美國安格斯樂眼上蓋肉(老饕牛排)

牛排燒烤至5分熟,吃起來有股風乾味不是太喜歡。不過肉質還蠻棒的底部有一小部分薄筋搭配軟嫩不油膩的肉汁,咀嚼起來吃得到肉品的香氣及層次。

公爵法式手工甜點

我們點了一個布蕾一個是熔岩巧克力,甜度上我覺得稍微甜一些!但搭配的手工冰淇淋甜度很剛好!綜合起來甜度不會太甜,吃起來很舒服的那種!冰淇淋我覺得很厲害吃起來超清爽西瓜牛奶味超級無敵西瓜!鐵觀音抹茶茶味融合非常的棒香氣明顯苦味適中。


最後再來一杯咖啡或是熱茶,這裡提供的熱茶為日月潭的蜜香紅茶,香氣濃郁甘醇的紅茶做結尾超棒!


最後主廚還給我們送上一份生日小禮物!超甘心。

整體來說我覺得套餐整體吃起來滿足,但很多餐點都還可以再精緻化(如果要走像餐廳路線的話)不然我覺得家庭式的這樣也很有feel,如果想來一點不一樣有一點小特色的無菜單法式料理的話可以參考公爵的廚房。

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言