寧夏夜市米其林美食必比登推介,必吃夜市小吃劉芋仔豬肝榮九大必吃小吃

台北美食

這一個禮拜相信大家已經被台北米其林名單洗的沸沸騰騰, 雖然說米其林的名單出來, 幾家歡喜幾家愁甚至有人覺得評出來的店家好像不是想像中的那樣。 不過這就是「美食」的魅力, 一樣的食物到了不同人的嘴裡都會有不同的想像空間以及感覺。 每一個人的心目中都會有屬於自己的美食名單。

米其林美食不是有錢人的專利, 可能有的人會說一頓米其林大餐吃起來要上萬。 不過這可僅限於部分的米其林餐廳,米其林也是有分等級的, 更有平價美食的。

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

2018米其林台北,名單已經出爐! 今天要來介紹的是米其林公布的必比登推介。 共有36間餐飲店入選許多店家不乏知名老店。

Weiwei最感興趣的就是平價高cp值的名單-「夜市美食」, 這次台北有5大夜市共10家米其林美食,先來到寧夏夜市!

寧夏夜市在台北很市中心的交通位置, 距離台北車站步行只要15分鐘不到, 趕快跟著weiwei開吃去。

寧夏夜市必吃9樣美食!

第一:劉芋仔


跟weiwei喜歡芋頭的朋友千萬不要錯過, 這是使用甲仙的芋頭打成泥,有分鹹的版本跟甜的版本。 鹹的是加了肉鬆以及鹹蛋黃、甜的是純芋泥。再下油鍋酥炸而成。

鹹的甜的我都喜歡不過個人私心比較喜歡甜的多一點, 因為我實在好喜歡吃芋頭泥而且芋頭的香味非常的香, 是天然的芋頭味。 甜度上是淡淡的微甜weiwei覺得甜度剛剛好不會膩, 芋頭吃起來軟綿綿的入口即化。

個人覺得最厲害的地方是即使是油炸的完全不會有油膩感, 就算放涼了吃也很好吃完全不會油膩膩。

推薦:四顆星★★★★

短評:料多實在,不油膩,缺點很多人排隊

 

第二:豬肝榮仔


這家店也是看了報導以後才去的, 請排隊的阿姨們說以前人真的沒有這麼多果然大家都是慕名而來!

店家在現場處理豬肝、豬肚,俐落的刀法令人嘆為觀止。

只不過店家不讓人拍照製作的過程所以這邊也特別用了沙狀簾子處理 。

特別點了一碗是綜合湯另外一碗是豬肚湯, 豬肝吃起來好滑好嫩好甜,感覺好像是有處理過再川燙, 豬肝的腥味也就變得沒那麼重

豬肚很軟很厚實,軟中帶勁,非常的好咬開。

綜合湯裡除了豬肝豬肚之外還有胡椒味道的豬肉。
兩晚湯底感覺都是滿滿的豬肉精華,添加了菜乾調味, 喝了會淡淡回甘。

特別推薦給一些喜歡台灣道地風味小吃的朋友,一定會非常的喜歡。

推薦:四顆星★★★★

短評:料鮮口感很好,湯頭甜甘,值得嘗試

 

第三間:月氏激蛋蔥油餅

蔥油餅是感覺用油半煎炸,煎炸的同時再加了一顆蛋, 最後再塗抹上醬油膏以及辣椒醬即可食用。

這樣的蔥油餅其實在許多夜市都會看到類似的身影。

吃起來他的蛋是那一種半熟的蛋黃會流出來, 搭配著脆脆的餅吃香酥可口, 不過weiwei個人是覺得感覺有一點油膩, 吃幾口還可以如果一整個人吃完的話會覺得太油! 不過也是寧夏夜市的排隊人氣攤販。

推薦:三顆星★★★

短評:酥脆可口,有點油膩

 

第四間:沙拉船


這個簡單的來說就是越南三明治, 每一個三明治都是採現場手工現炸現做,其實這樣的營養三明治料, 都差不多裡面會有小黃瓜火腿蛋以及美乃滋, 跟麵包整體搭配起來會有點甜甜的感覺。大昌沙拉船水潤不會太乾, 麵包帶有qq的嚼勁,還不錯喔!

推薦:兩顆星★★

短評:美味多汁,酥脆Q彈,無特色

 

第五間:詹記雞腳翅


在轉角路口的屋簷下,每次去都會看到滿滿的人潮在那邊挑選滷味, 這裡賣的是涼的滷味有點類似櫥櫃滷味。 這間是weiwei從小吃到大。 每一個滷味都是用塑膠袋去裝超級推薦雞爪、以及招牌雞翅, 吃起來非常的Q彈。 其他的滷味也表現很不錯外觀都是焦糖色而且很入味, 特別推薦要搭配特製的辣椒醬,味道就會特別香。 雖然沒有價目表但是CP值頗高。

推薦:四顆星★★★★

短評:好吃入味,物美價廉

 

第六間:慈音古早味阿婆飯糰

這間飯糰總是大排長龍而且人潮始終沒有少過, 口味有分辣跟不辣兩種。飯糰裡面有包油條、酸菜、菜圃以及肉鬆, 油條是比較脆的老油條吃起來非常的香酥可口, 也因為油條口感上比較硬脆跟其他配料一起混合搭配著熱騰騰的糯米 吃起來非常爽口。

聽說之前還有日本的媒體特地前來採訪。

推薦:四顆星★★★★

短評:香糯爽口,美味綜合,缺點排隊時間較長。

 

第七間:山東赤肉蒸餃

手工製作的蒸餃一籠籠的放置在攤位前, 這間蒸餃weiwei覺得在台北來說是表現不錯的。 是屬於手工現包,皮薄餡多,裡面的餡料也都是瘦肉為主。 吃起來很清爽,喜歡蒸餃的朋友一定要試試看!

推薦:三顆星★★★

短評:皮薄餡多,鮮甜不膩。

 

第八間:環記麻油雞


飄香七十多年的老店,當初也是網路上的各位推薦慕名而來。 weiwei覺得酒味道不是太重但是挺香的蠻適合大眾口味, 麻油很香濃,聽說湯頭是搭配了雞與豬熬煮的高湯, 所以味道蠻濃郁,喝起來也不會太燥。雞肉口感很棒q實不柴, 很有嚼勁很喜歡。 這家店還有其他的快炒類推薦給喜歡吃麻油的朋友。

推薦:四顆星★★★★

短評:麻油香氣很重,東西美味。

 

第九間:方家雞肉飯


寧夏夜市CP值超高的一間店,火雞肉飯個人覺得味道算是一般, 不過因為雞汁蠻多的所以不會覺得飯乾。

最喜歡的是蔥仔蛋,蔥仔蛋吃起來有很香的嗆鍋味, 因為蛋是用大火炒煮,中間的蛋沒有全熟的有嫩滑的蛋汁。

要不是因為吃太飽了還想點一碗紫菜蛋花湯看到隔壁的人那紫菜跟蛋 花滿滿的一碗。

推薦:三顆星★★★

短評:CP值高,蔥仔蛋必點

 

Weiwei 覺得來到夜市這樣的地方重點就是什麼東西都要吃上一點! 才能滿足空虛又寂寞的胃, 別忘了來逛夜市記得帶上三五好友或是家人, 才能好好的品嚐美味夜市餐點喔!

但是最最重要一點請記得要避開假日時間, 避免人潮太多需要長時間的排隊。哈

\以上的文章句句真心!純屬個人實際心得提供參考!//

你也許會喜歡

無留言

發表留言