台北法式料理推薦///Chou Chou米其林餐盤摩登法式餐廳,當創意遇上法國料理

台北東區法式料理餐廳推薦Chou Chou來自國際名廚林明健主廚的摩登法國料理。weiwei特別喜歡主廚結合他的豐富旅遊經驗以及在地食材結合出的夢幻法式料理,吃的是獨特法式美味,以及主廚的豐富人生旅程Chou Chou更連續兩年獲得台北米其林指南餐盤推薦。除了法式正餐之外中午也提供了商業午餐,喜歡質感約會聚餐的你值得走一趟。

整間店的裝潢呈現法式簡約感,使用南法風情色調,以及草本擺設呈現出高端典雅的生活質感美學。開放式的空間看得到廚房裡的廚師們穿梭在走道忙著準備好每一桌客人所點的菜餚。也可以選擇吧台用餐更近距離感受主廚們的上菜表演秀。

 

此外這邊最令weiwei好奇的是有一個乾式熟成室,這裡主要的擺放的為乾式熟成鴨。

  • 午餐菜單|前菜:鴨肉可樂餅、主菜:油封鴨腿、甜點:黑醋栗舒芙蕾
  • Prix Fixe|前菜:鴨肝塔、馬糞海膽蕃茄米型麵、主菜:碳烤法式羊排、甜點:焦糖翻轉蘋果
  • weiwei還搭配了Wine Pairing讓這一餐更加豐富完美。

 Chou Chou菜單

麵包前菜,Chou Chou提供的是餐廳主廚製作的法式長棍搭配打發過的奶油醬。麵包Q彈加上些許的鹽之花提味帶點嚼勁麵粉的香氣好喜歡。

 

Wine Pairing

Tokaji|搭配鴨肉可樂餅、鴨肝塔

Tokaji就有分三單位以及六單位今天侍酒師幫我們挑選的為三單位甜度較低的酒搭配鴨肉可樂餅、鴨肝塔。Tokaji葡萄味風味較濃郁,釀酒的過程中需要使用大量的葡萄去釀造,由於花費的水果以及時間較長且產量較少所以又成為貴婦酒

Le Paradou 2015 Viognier|搭配馬糞海膽蕃茄米型麵

甜度比較高,法國隆河地區100% Viognier南法葡萄,這瓶酒的名字是水車因為酒莊的歷史與水車有一段故事, Viognier的葡萄也比較少見,帶有豐富的花瓣花草氣息,茉莉花的味道比較明顯。果味的部分是以蘋果、杏桃、西洋梨為主所以果味也很豐富,海味、礦物感也很明顯,前味香濃後味感會比較重很適合搭配像馬糞海膽番茄米型麵比較厚重的食物。

Romain Duvernay|搭配油封鴨腿

口感這種風味最突出,品種為GSM的葡萄,味道非常優雅帶來的香氣為紫羅蘭與草本香氣是比較突出,還有一些深紅色莓果香氣的風味。尾韻酒精感很均衡在最後是感覺很順口的。建議搭配油封鴨腿食用。

Borges Porto White Revse|搭配碳烤法式羊排

Borges Porto White Revse波特酒,這一隻波特酒是少見使用白葡萄去製作,做特別的香氣剛開始楓糖感以及蜂蜜感較明顯,尾韻有點辛香料帶著一點DRY酒精濃度偏高。也可以搭配甜點一起使用更有層次做一個完美的結尾。

 

鴨肉可樂餅

這次的午餐前菜融合了當季的水果,不僅開胃又好解膩。搭配酸香微辛樹蕃茄醬汁和醃漬蘿蔔,使用乾式熟成的彰化胭脂鴨腿肉以及多款香料燉煮,微甜的鴨肉可樂餅整體的味道是餅皮酥脆內餡帶一點甜香,且鴨肉軟嫩多汁。搭配上醃漬蘿蔔以及樹蕃茄醬汁味蕾上更顯得層次感,而且吃到最後面會覺得很解膩清爽。

 

鴨肝塔

鴨肝塔絕對是最喜歡的一其中一道前菜,吃起來味道非常的有層次很驚喜下面的餅皮是採用港式蛋塔的製作手法,塔皮非常的酥脆,中間的內餡是濃郁的鴨肝氣息非常的滑嫩鮮甜。搭配上面的金棗醬微微的酸甜以及上方的薄荷葉的清香氣息,完美的中和了這一道菜的口感與尾韻。

 

馬糞海膽蕃茄米型麵

北海道生食級干貝煎的恰到好處中間還保留了北海道干貝的鮮甜。米型麵保留了米芯不會太過軟爛吃的到口感,並吸收了海膽以及柚子還有海帶的醬汁。第一口剛吃進去的時候會覺得海膽的味道特別的明顯,接下來是柚子清爽。最後是海帶的停留感

 

油封鴨腿

這絕對是最費時費工的一道料理,油封鴨腿搭配雞高湯熬製的小米粥,小米呈現的口感是軟糯帶點微Q,沒有米心的口感。枸杞鴻禧菇與海帶醃漬的白蘿蔔丁,搭配鴨腿一起吃超級爽口。油封鴨腿外酥內軟,輕輕就能將肉與骨頭分開,整個鴨肉味道的精華都鎖在鴨肉裡,微微的酥香氣息與雞湯小米粥的搭配實在是香濃味美。

 

碳烤法式羊排

用炭烤的方式處理法式羊排,在排的表面刷上黑蒜醬汁烤至5分熟,搭配上微甜香氣重的孜然楓糖漿。羊排肉質超級軟嫩,完全不羶,搭配上醬汁鹹甜濃郁的滋味與油嫩香氣實在讓人太滿足

 

焦糖翻轉蘋果

這道甜點是蘋果派的改良版,絕對是最費工的一道甜點使用的是紅蘋果以及綠蘋果分別增加香氣以及果肉感切成薄片以焦糖熬煮再手工推疊約50層。結合上面的焦糖鬆餅、白乳酪雪酪還有海鹽太妃卡士達醬,酸甜中的層次融合,真的是味蕾的一大享受。

 

 

黑醋栗舒芙蕾

舒芙蕾的酥軟蓬鬆,內餡又有點熔岩,整體搭配栗子香料蘭姆酒醬汁超好吃。舒芙蕾搭配微微的酸甜搭藍莓橘子雪酪,酸香的多層次口感好吃到快要把我融化了。

最後來的就是咖啡、餅乾與軟糖,結束了完美的一餐。

Chou Chou整體來說從前菜到最後的甜點都非常的棒,而且菜跟菜之間的味道也搭配得很好,有點連接性但是又不會互相搶走味道!卻又有記憶點,搭配wine pairing 讓每一道菜的味道相輔相成,實在是太完美了,如果喜歡法式創意料理的朋友可以嘗試看看

 

Chou Chou

  • FB官網
  • 地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄22號(板南線忠孝敦化站5號出口)
  • 電話: 02-27731819
  • 營業時間:11:30–14:30, 18:00–22:00(每週二公休)

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

\\此篇為Chou Chou邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *