南投旅遊//希爾拉villa南投埔里包棟民宿,超有質感溫度的民宿完美屬於你的南投假期。

南投旅遊 愛國內旅遊

最近國旅正夯,中部旅遊景點特別多,除了日月潭旅遊景點之外,草屯景點、埔里景點也是可以安排一下,這次weiwei來到南投埔里旅遊跟好朋友安排三天兩夜的埔里美食景點旅行。如果有興趣在週休二日來一趟埔里小旅行的朋友,可以參考看看埔里有什麼好吃的美食、好玩的景點以及埔里民宿推薦。埔里四面環山,所以季節上建議避開夏天前往。因為夏天身上容易有午後雷震雨所以在下午的時候都必須找個能坐下喝茶聊天的地方,且旅遊時間較短。所以旅遊的角度來看,夏天安排南投旅遊時間景點都必須特別規劃。

這次我們入住了一個新的民宿叫做希爾拉民宿,一個處處充滿著小巧思的埔里villa。民宿的主人也是一個旅遊部落客,在世界旅遊各地住過非常多民宿的她決定打造一個獨一無二的風格環境來迎接旅客。而且他堅持一天只接待一組客人,所以你可以享有自己獨立的空間與朋友、家人、閨蜜們一起擁有一個獨立的住宿環境。整體的規劃空間我都很喜歡,唯一的一個小缺點就是開車進去的路比較小,但優點就是隱世獨立,而且不管你是要去哪一個景點、美食都很近。哪怕你是想要去清境或者南投山區其他景點旅遊都可以把這邊當成一個中間的休息點。

希爾拉villa

  • FB訂房
  • 住址:南投縣埔里鎮水頭路33-2號
  • 電話:0965 108 253

在門口你就可以看到有一些藝術的鐵雕,有點希臘風格的建築。門前還有一個小型的游泳池可以讓小朋友來戲水或是閨蜜們泡泡腳聊聊天。這裡有提供烤肉台,如果有家庭式或是規劃比較多人旅行時也可以使用烤肉台在這邊一起烤肉聊天!

進來以後就一個客廳空間以及開放式的廚房空間中島、旁邊客廳的小沙發區。整體的空間都是開放式的,所以不管與親朋好友在哪一個角落裡都能很愉快的一起談天說地。weiwei其實最喜歡的就是1樓這個大型空間,因為每一個地方都非常的好跟朋友聊天空間上也很棒,基本完全無死角可以容納非常多人。

最重要的就是廚房前面這個中島不僅可以當餐桌使用也可以當一個喝酒的空間!晚上很適合在這邊微醺。

而且民宿的主人非常捨得買好的東西給大家分享使用,比方說在這邊有難得一見的鐵藝燈飾、義大利知名品牌復古冰箱、以及咖啡機等…。而且這邊是包棟的民宿沒有所謂的同住管家,但不用擔心。民宿提供非常豐盛的下午茶點、水果、隔天早餐等!而且讓我非常驚喜的是,桌上擺放提的就是埔里在地巧克力名店18C的生吐司當早餐。

還有超好吃的德國香腸、優格、豆漿、牛奶等。下午茶的部分也非常的豐盛有非常多的小零食點心、18C的巧克力、果汁飲料。重點是民宿老闆完全不手軟給你補好補滿,根本就不怕你吃就怕你吃不下!光是18C的生吐司weiwei就先給他滿分!完全對我的味,排隊名店的吐司不用排隊就能享用,還不用擔心買不到在民宿裡面就可以吃到(而且我覺得冰箱的豐盛程度基本上就是整天待在Villa裡面也不怕肚子餓,完全可以來這邊渡假放空!

話說希爾拉民宿裡也是有提供簡單的廚具可以提供開火,如果真的懶得出門了你也可以叫foodpanda外送非常方便喔!

房型 

再來就是跟大家分享房間了,我覺得一個民宿最重要的地方除了客廳之外就是房間。一般的民宿跟飯店最大的差異就是房間裡面的規格,民宿跟飯店比較起來又比較有溫度,也會因為民宿主人的風格而有所差異,這真是住民宿最好玩的地方。希爾拉民宿沒有一間房間是完全一樣的,而且房間很多可以容納的人數可以高達20位入住。

1樓的房間開始跟大家介紹裡面白色的雲朵還有我在土耳其看到的洞穴屋風格,又稍微結合了一點和風。雖然風格完全不相同但是把這些東西放在一起還蠻和諧的。而且weiwei對於希爾拉整體的風格覺得還蠻有sense是很有設計感又有點小風格。這裡超級超級適合拍上幾張網美照!

樓梯這邊也是鐵藝的延伸,二樓的房間一共有三間,分別為兩人房四人房以及六人房。每一間房間的風格都不大一樣,連看出去的風景也不一樣。可以依照你的人數需求入住喜歡的房型!

雙人房的部分我覺得都是很簡單的設計,但卻讓入住的人感覺到舒服!

四人房的部分房間的空間或許會覺得小一些!但有一些小空間比方說對外窗可以在這邊看到一望無際的稻田超級放鬆。

weiwei也很喜歡這六人房的設計,可能是因為空間特別挑高所以很舒服,特別適合閨蜜或是一群小朋友在這邊入住也很棒(不過小朋友爬樓梯要小心喔!)。

再來是往3樓的部分,這邊還特別製作了一個網美吊椅!還有一個天井,自然的採光讓室內不用開燈也覺得空間特別的亮。

早上當然是要好好的享用希爾拉民宿幫我們準備的早餐!我們自己有稍微蒸煮過一些蛋還有熱狗,搭配生吐司很讚太好吃。補充一些營養之後就可以開始我們一整天的南投景點小旅行!

整體來說weiwei覺得每一間房間都特別的有巧思而且在很多小細節的部分都有注意到,而且這裡沒有一個房間沒有一個門是重複的。聽說有一些還是民宿主人自己動手製作,對於床鋪挑選或者一些配件的挑選也都很到位!希爾拉民宿是一間非常有質感的民宿,而且風格上也有別於近期流行的日式清水模風格,有一點歐風兼日式的混合。如果你想在埔里找到一間非常有細節及質感的民宿,一定要來一趟希爾拉民宿擁有一個獨一無二的南投假期。

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言