米其林三星頤宮餐廳套餐評價分享,唯一台灣米其林三星餐廳餐點推薦。

台北美食 愛吃weiwei

還記得台灣米其林的頒奬典禮歷歷在目,尤其是揭曉台灣米其林三星花落誰家的時候,每位主廚在台下又驚又喜的神情。最後由台北君品酒店中餐廳頤宮拿下台灣第一個米其林三星餐廳。雖然說頤宮有名的是先知鴨,但是這次品嚐的是有名的米其林三星頤宮套餐,這篇也會跟大家分享米其林三星頤宮餐評價
大家應該都知道米其林評分的標準不只有菜色與餐點,服務裝潢氣氛等都會列入評分的考量。三星評分列為「餐點卓越,為了它來場旅行也心甘情願」馬上查機票 Travel to Taiwan check the tickets

頤宮本身生意就很好加上米其林三星加持,始終一位難求。聽說每個月1號開放訂位下個月的座位,所以都必須先安排時間才能享用這難得的米其林三星美食。米其林三星浪漫情人節套餐不要錯過,身為吃貨的你,一定要來試試。

君品酒店頤宮中餐廳

  • 電話: 02-2181 9950#3261
  • 地址: 103台北市大同區承德路一段3號
  • 營業時間:11:30-14:30/17:30-21:30

頤宮評價

整體有關君品酒店米其林三星套餐吃起來很滿意,而且套餐設計的非常有序,考慮到食材的搭配口感以及層次與豐富性都很足夠。食材選用的也非常高級有檔次,而且套餐吃完以後非常有飽足感,最後的甜點搭配起來很完美,中間的服務以及餐點上菜的速度拿捏也都很好。稍微跟頤宮的經理聊了一下天,兩位主廚希望將香港平凡的食物用巧手以及創意巧思變得不平凡,讓大家能夠從各個角度來品嚐美食。

關於米其林相關你可能會喜歡以下文章:

精品飯店本身大玩西方藝術與東方美學,餐廳裡面典雅的設計裝潢都充滿了混搭創新的設計風格。這些元素更能刺激人的感官與思想。

我們這次點的是君品酒店頤宮行政總主廚陳偉強和行政主廚陳泰榮,特別設計的米其林三星套餐「迎賓彩蝶」。因為是兩位主廚特別設計的菜單,所以我們的菜單上面有兩位主廚的簽名,彷彿就像是主廚認證標記。這套餐都會隨著季節以及新的創意做調整。想要品嚐米其林三星美食的你千萬不要錯過。

因為點的是主廚套餐主廚也會出來跟客人合照,更希望客人能提供更多的想法以及建議。讓餐點多方面能夠更加精進,真的很用心。下方附上迷妹照一張(是weiwei抓著兩位主廚大人自拍)

十道中式米其林餐點要來挑戰我們的味蕾。今天的餐點為一人一份,大部分的餐點都在廚房裡已經分食完畢。只有少部分的餐點是在桌旁服務。

上桌後服務生給我們每一個人一份「遇水則發」其實就是溫的紙巾,讓我們在餐前先將雙手擦拭。

君品酒店連餐廳的挑選都非常的用心既然名為「迎賓彩蝶」,使用的餐具瓷器也跟蝴蝶還有花卉相關。
開胃醋洛神花,用餐前先來一杯小杯開胃醋既開胃又清爽,感覺全身的疲倦都因此消除了。

 

迎賓彩蝶

首先來的是前菜分別是(百頁菠菜捲+頤宮蝦餃皇+頤宮叉燒皇+魚子蝦多士)
每一樣小點看起來都很精緻,這次的方式很講究先由素的到葷的最後是海鮮做結尾。

百葉菠菜卷,吃起來很清爽感覺刀工很厲害將百葉豆腐切成非常薄的薄片包覆著菠菜。叉燒的部分上方看起來肥美油花入口會瞬間融化,微微的碳香加上上方的瘦肉混合在一起,甜鹹適中是weiwei很喜歡的叉燒。


蝦餃的部分weiwei很喜歡整支蝦在裡面爽脆的口感還有一點點筍絲的清香,蝦餃皮皮厚度剛剛好,Q彈美味。魚子蝦多士,簡單來說就是炸土司裡面夾著蝦,上方還有魚子醬。
寄到才讓我蠻驚艷的土司炸的酥酥脆脆,裡面有蝦q彈的口感層次很豐富,加上上方魚子醬的味道混合在一起很鮮美。

老菜甫龍蝦沙拉

這道菜看起來很驚艷,放的居然是菜脯,還是15年的老菜脯。這道菜感覺沒有太多的調味,但是老菜脯的甘甜味搭配脆彈的澳洲花龍蝦,混合在嘴裡一絕。老菜圃的口感屬於軟的口感與蝦的彈、生菜的脆層次感很豐富,老菜脯的甘甜感帶出了蝦的鮮味,清爽鮮甜。

松茸竹笙釀官燕

內斂的功夫菜,金黃色高湯使用的是雞骨與金華火腿燉煮8小時的高湯,雞湯的味道有點像滴雞精的味道,再將官燕手工的方式放置在竹笙裡讓口感更加有層次。竹笙官燕吸收了滿滿的高湯,加上q脆松茸提鮮,高湯的感覺到了極致。

蒜子豆鼓爆頂級沖繩本部牛

今天使用的是澳洲m9和牛,先爆炒然後用豆豉調味,一刀切下去非常的鮮嫩那粉紅色的色澤讓人忍不住一口接著一口。外面的蒜味豆豉醬汁包覆著和牛,最後還能吃到淡淡的肉汁甜味,頭一次嘗試到和牛這樣的處理方式好香。旁邊搭配了清脆的蘆筍,與和牛口感形成了對比,讓整個餐點更為豐富。

蠔皇鮑魚扒鵝掌

鵝掌與澳洲湯鮑四頭鮑煨煮8小時入味。美味的芡汁包覆著鵝掌與鮑魚,口感恰到好處不會太過軟爛。鵝掌的口感拿捏的剛剛好,不會太過的軟爛,但是又輕易與骨頭分離,鮑魚的口感Q彈雖然吸收了滿滿的醬汁但是那鮑魚的鮮美還是保留著,花菇的濃郁吸收了老母雞以及金華火腿、豬肉、鮑魚等精華,Q彈的口感讓我忍不住一口想接著一口。

金銀腸老虎斑

老虎斑內夾了金銀腸,金銀腸就是香港人俗稱的臘腸與肝腸,提出老虎斑的肉質質感與鮮味,清蒸醬汁與油香搭配下方日本菜頭肉質細嫩,整體鮮美。菜頭烹飪恰到好處,不會太軟或是太爛,而且輕鬆咬就在嘴裡化開。整體下來堪稱完美。

雲吞撈蝦子麵

雲吞撈麵在香港是再普通不過的麵了,居然也會在米其林三星的菜單裡我們一起來試試。雲吞表現還可以整尾的蝦Q彈,除了蝦之外還有肉以及大地魚製作而成,層次不錯,焦味不會太濃但是不會太驚艷。
高湯的部分是使用金華火腿熬煮的高湯做上湯,很清爽香味濃郁。
面條是香港愛用的撈麵,但是鹼味不明顯帶著一點爽脆的口感,調味上感覺比較重,但是可以搭配高湯一起食用又是不同的口感風味。

芝麻朱古力與頤宮杏仁茶

芝麻朱古力的部分就是將芝麻磨碎做成的巧克力,味道很濃很濃,芝麻的香氣非常的重磨得非常細口感非常得好。搭配上杏仁餅乾以及Q彈的椰奶酪甜點的層次很豐富不會過於的甜膩。香氣十足。

杏仁茶的部分覺得沒有太過驚艷,喝得到杏仁細細沙沙的口感,杏仁的香味蠻重的口感是偏清爽,非濃郁。

君品酒店頤宮中餐廳

  • 電話: 02-2181 9950#3261
  • 地址: 103台北市大同區承德路一段3號
  • 營業時間:11:30-14:30/17:30-21:30

 

關於米其林相關你可能會喜歡以下文章:

台北台中米其林指南 2020》星級美食餐廳名單

必比登推介寧夏夜市米其林美食九大必吃

米其林君品頤宮套餐菜單分享,唯一台灣米其林三星餐廳餐點推薦

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言