日月作物老欉紅玉專門店,日月潭最舒服放鬆的茶坊探訪紅玉紅茶不同面貌

南投旅遊 愛國內旅遊

日月潭一直以來都是熱門的觀光景點,也是許多人來到中部旅遊的首選。不僅可以在這邊體驗到山水風貌,還能品嚐到各種不同面貌的山食美味,還能在這邊放鬆心情細細品茗紅茶。來到日月潭大家一定都會聽說魚池鄉的紅茶,日月潭紅茶之所以有名除了為當年日本天皇所愛好,更是台灣每年出口最多的茶種冠軍,別小看了紅茶這好喝的日月潭紅茶可是驚為天人。

就因為如此日月潭有非常多的品茶場地,其中不乏許多茶園、茶店,一邊可以讓你品茶之外,一邊可以讓你在日月潭好好的休息放鬆。但許多茶店對我來說都太過商業化,除了人潮太多吵雜之外你沒有辦法好好的放鬆休息。這次我來到了日月潭旅遊,朋友推薦我一定要到一間叫做日月作物的茶坊。有別於一般日月潭茶坊的商業化,日月作物老欉紅玉專門店的低調保留最原始的風貌。再加上老闆的隨性讓人覺得在這邊非常的自在,就像個朋友般的自然相處。

日月作物 老欉紅玉專門店

  • FB
  • 營業時間:12:00 – 18:00
  • 住址:南投縣魚池鄉修正巷4-3號
  • 電話:0911690545

關於南投旅遊相關你可能會喜歡以下文章:

- 懶人包 -

- 日月潭 -

- 埔里 -

- 其他 -

日月作物老欉紅玉專門店,其實在一個不起眼的路邊。很容易就因為開車一閃而過,那你就錯過了一間非常值得你停留駐足的店。紅牆瓦磚的古樸感是老闆娘自己家的房子重新裝潢佈置,沒有太多的裝飾物反而保留了最原始的風貌!簡單的木質調桌椅以及鎢絲工業燈泡營造出一種非常舒服自在的氛圍,處處充滿歷史的痕跡。

日月作物菜單上面也沒有太多的品項,主要就是紅茶以及咖啡!這裡weiwei推薦大家可以試試看紅茶以及咖啡。在這邊我喝到了蠻特別的紅茶,這裡的紅茶都是老闆娘家裡製造。而且老闆娘也會推薦你用不同的方式去喝這一杯紅茶,我頭一次喝到同一個紅茶去做冷泡、熱泡,那出來的風味跟口感還有茶香層次完全不一樣。而且我也喝到有史以來最甘甜的紅茶。

我覺得冷泡茶香比較明顯,茶感比較淺。喝了一口就覺得那個茶香非常的濃郁,紅茶喝起來非常的潤口甘甜。

熱泡需要稍微等待一點點時間才會非常的濃,口感上會比較有澀味但那個茶,但茶香氣會非常的重。

我覺得兩種泡法的口感都很棒,讓你合起來是越來越有層次去感受到同一款茶散發出不同的香氣及口感。

老闆娘也樂於跟你分享很多有關茶的認識以及介紹,而且還非常的熱情就像一個大姐姐一樣。

咖啡我個人也覺得很棒今天我們點了一杯美式咖啡來品嚐,中淺烘焙的豆泡出的豆香帶了一點果味,淡淡的發酵氣息也很有層次。

甜點我們點了一份乳酪蛋糕,雖說蛋糕不是店家自製但是選擇了一款品質很好的乳酪蛋糕,乳酪味濃郁口感非常細膩,沒有雞蛋的腥味乳酪的香氣在嘴裡可以很久,不會太甜吃起來非常順口!搭配咖啡或者茶都是很好的選擇。

當然在店裡品嚐之後這邊也有販售一些小禮盒跟茶包,質感跟品質我覺得都很不錯!而且價格都蠻合理的。你帶回去的是真正的日月潭紅茶,而且你千萬不要小看這個紅茶。每一個不同的茶廠製作出來的紅茶風味都不一樣,所以通常都會建議你先試喝過再購買才能挑選出最適合你的茶。

最後要提醒大家!因為老闆娘有點隨性所以建議前往前,先打電話詢問是否有營業!目前日月作物沒有入場時間上的限制,weiwei還是建議大家可以在午餐之後過來這邊喝上一杯日月潭紅玉紅茶,度過一個悠閑下午。

 

關於南投旅遊相關你可能會喜歡以下文章:

- 懶人包 -

- 日月潭 -

- 埔里 -

- 其他 -

你也許會喜歡

無留言

發表留言