台北火鍋紅九九市府站一個人也可以吃麻辣火鍋/頂級個人火鍋/台北小火鍋/個人鴛鴦鍋

台北美食

台北火鍋推薦,東區火鍋還有信義區火鍋特別多,但像這樣的小火鍋一人一鍋就比較少。台北麻辣火鍋紅九九市府站店,主打的是台北火鍋高級一個人吃的麻辣火鍋或是一個人吃的鴛鴦鍋屬於個人鍋。冬天是吃火鍋的季節,麻辣火鍋、鴛鴦鍋、養生鍋、薑母鴨等都是愛鍋者的名單。weiwei也不例外,打算今年冬天帶大家吃遍好吃的台北火鍋。►看看台北頂級火鍋麻辣壹號

肉老大現金券這裡買

紅九九麻辣火鍋店市府店位於市府站2號出口走路不用5分鐘,隱藏在巷弄裡周邊辦公室林立。平常日到訪的大部分都是周邊的上班族。

一句話短評:「清爽型麻辣湯湯底,養生鍋走的也是清潤型,食材用的不錯,但是對我來說湯底都屬於清淡,比較偏台式風味而不是正統四川麻辣風味。湯底的部分剛開始是偏清爽越煮越濃郁越煮越厚實。」

有別於一般的麻辣火鍋店都是屬於比較多人才能一起用餐,紅九九市府店主打的就是個人也能品嚐麻辣火鍋。所以設有個人獨立座位、兩人座位以及四人座位(我們今天剛好做的是兩人座位,我覺得位子稍微有一點偏小)

紅九九市府站這邊有個人低消一個人320元,基本上來說菜單都是屬於自由選擇的組合,有湯底、菜盤、拼盤、主食、甜點,全部吃完真的有飽!(麻辣鍋底都是可以無限續加)

菜單有許多種不同的套餐可以選擇。

Weiwei我們點的都是個人鍋頂級單人套餐。頂級單人套餐與精緻單人套餐的不同之處在於肉的選擇。
紅九九頂級單人套餐多了美國Prime頂級無骨牛小排、美國肋眼沙朗、西班牙極上伊比利豬,這三種選項。如果對肉類比較要求的朋友建議可以選頂級單人。

湯底的部分有許多口味可以選:麻辣、黃金養生、和風蔬菜、鴛鴦。我們選擇都是鴛鴦搭配的是麻辣以及黃金養生,另一鍋則是搭配麻辣以及和風蔬菜(一個人也可以吃鴛鴦火鍋真的很過癮) 

麻辣火鍋的豆腐跟鴨血表現得都還不錯,因為湯底本身味道不是太濃厚的那種,對鴨血的期望原本沒有太大但是鴨血吸收了滿滿的湯汁吃起來很清爽但是又有湯底的香氣,老豆腐也是吃起來甘甜甘甜,每一個孔洞都吸收湯汁。

肉品的部分weiwei很喜歡稍微變色以後五分熟即可食用,美國Prime頂級無骨牛小排、美國肋眼沙朗都表現得很棒。如果喜歡油脂豐富一點建議點無骨牛小排、喜歡清爽一點肉質風味較重的話建議可以點肋眼沙朗。

菜盤的部分我們選了一個綜合蔬菜拼盤以及個綜合菇類拼盤,想說兩個人可以交換一下不同的口味。蔬菜部分品質還不錯,一個人的份量感覺很夠。

再來我們選的拼盤分別是綜合海鮮拼盤跟綜合滷水拼盤。綜合海鮮拼盤的部分有,蛤蜊、蝦、魚。沒想到海鮮的份量也很夠而且選擇品質上新鮮度都是很好的。蛤蜊頗大,蝦子個頭也不小!

綜合滷水拼盤,分別有大腸、牛肚跟牛筋。就這樣東西都已經滷的軟爛但是都還帶有原本的Q勁。放到麻辣火鍋裡面煮了以後真的很有味。

最後是副餐選擇的是一包王子麵以及手工拉麵。weiwei覺得泡麵煮在麻辣火鍋裡真的好好吃!因為麵條會吸收了滿滿的麻辣火鍋湯汁。剛好紅九九的麻辣火鍋湯底煮久了以後不會太鹹。

個人覺得他的特色是醬料他的醬料的風味weiwei很喜歡有一種和風醬油以及青蔥的甘甜味在裡面,特質沾醬搭配麻辣火鍋吃起來很清爽。另外一邊是香油搭配了青蔥。

最後的部分是甜點我們選擇了一個仙草凍以及烏梅凍,仙草凍的部分選擇的是黑丸的嫩仙草(好喜歡)甜點真的是畫下了一個完美的句點!

整餐這樣吃下來其實份量是很飽的,如果你是在市府周邊上班的上班族也可以點選商業午餐,份量上就不會這麼多。一個人也能幸福的吃麻辣火鍋真的是非常爽快的一件事,重點是用料真的不是隨隨便便有講究,挑惕的你以後吃麻辣火鍋再也不怕揪不到人陪你吃了。

\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

 

肉老大現金券這裡買

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言