比歐緻居///高雄住宿城市光廊最時尚最潮飯店,滿滿細節隱藏版下午茶宵夜,網美IG打卡房型米其林餐點酒吧The Lookout !眺吧推薦

愛國內旅遊 高雄旅遊

說到高雄,你會想到什麼?是高雄人的熱情還是高雄的美食?weiwei是高雄人來跟你分享厲害的高雄飯店,如果有機會來高雄旅遊一定要收到清單裡!。這次到墾丁旅遊工作後選擇回到高雄休息一下。我來到了一個高雄設計旅店比歐緻居。先來跟大家分享高雄設計旅店比歐緻居的地理位置,BRIO HOTEL位在高雄中山路以及民族路交叉口。這附近除了城市光廊、新崛江之外也有相鄰的高雄英迪格indigo,開車距離大概5分鐘左右就可以到JOHO hotel。

比歐緻居BRIO HOTEL

  • 官網FB
  • 地址:高雄市新興區中山一路14-26號
  • 電話: 07-2817900
  • 入住時間:15:00,退房時間:12:00。(附設停車服務)

比歐緻居環境

我覺得整體風格上是蠻時尚的有一點whotel風格的新潮時尚設計,1樓算是一個接待區以及小型的迎賓區。真正的大廳在樓上,這裡的大廳是屬於有點開放式的旁邊有擺放些小腳踏車可以給小朋友借用,那邊有擺放一些書籍雜誌以及電腦可供簡易商用。

比歐緻居大廳

背後的大型落地窗可以直接看到綠植以及位於十字路口的壯麗景色,對於位在市區的飯店來說我覺得這樣子的風景已經很不錯。

在另外一旁的角落有Happy Hour這裡的HH時間非常的長基本上從入住後就有提供下午茶,往往開始就有提供類似於一些簡易熱餐直至宵夜。哪怕你晚歸回來還有一碗熱湯可以喝! HH是直接跟飯店訂房才享有2樓自助式下午茶點、飲料、宵夜等,一路吃到你退房。(如果是從訂房網站訂購的話需要額外加價)這HH根本就是飯店會員才會享有的福利!

比歐緻居Happy hour

重點是他的Happy hour也很豐富餐點都很精緻,下午的時候提供的蛋糕跟小點心真的都不輸星級飯店。另外旁邊有擺放一些小零食隨手包可以隨時補貨!另外提供的茶飲也不是一般的茶包使用的是來自新加坡知名茶葉TWG品牌。冰箱櫃裡面還有滿滿的飲料任你拿,旁邊還有小包的隨手包零食也可以取用。

不多說直接帶大家進房間,weiwei這次入住的是覺醒尊爵景觀雙人房(所謂的網美打卡房)這個房型一層樓只有一間會有整片大片的落地窗,相較於其他房型這一間房間可能位於西曬的部分比較嚴重所以進房的時候會稍微有一點悶熱(但幸好飯店早就已經打開所有的空調,準備迎接房客入住)比歐緻居這房型的每一個設計其實都不太一樣,也都各有巧思。從飯店內每個角落每一個擺件,甚至到房間內使用的每一個物品都大有來頭!

比歐緻居房間

整體的風格跟海洋有關畢竟高雄最有名的就是愛河,鱗片質感的裝飾物以及藍色的蓋毯營造出一種清爽時尚的海洋氛圍。

現在的人特別講究床的舒適感,特別挑選美國 Sealy 頂級席伊麗名床,加大尺寸這個尺寸就算是兩個人一起躺在床上也會覺得非常的寬敞舒適,且床的支撐力是非常的夠不會讓人覺得太軟或是太硬,不會因為久躺顯得背部容易酸痛(現代的人可以沒有沙發但是要有一張好床)。

床頭旁就有閱讀燈以及附設房間內的電源開關等,也有一個國際轉接插頭可以使用。

房間裡有一個長型的辦公桌面可以方便使用辦公,而且就在桌子的旁邊就附設國際轉換插頭以及所有的燈源擺件。在桌上還擺放了一個附設燈光的化妝鏡,超貼心。

在書桌的旁邊則是Mini bar、開放式衣櫃、保險箱、瑜珈墊、吹風機。

提供的浴袍材質非常的柔軟很喜歡他是很厚實有質感的那種,是五星級飯店會提供的品質,不刮皮膚又舒服貼身。

Mini bar的部分這邊提供了英國 kenwood KMIX 快煮壺、德國 Villeroy & Boch 咖啡杯盤組、Swan neck kettle文青手沖咖啡壺、德國 Duralex 水晶玻璃杯。光看到這幾樣東西就知道絕對是一間非常注重細節的飯店,且非常捨得給客人用到最好的東西。這也是weiwei頭一次看到飯店提供手沖咖啡壺,可以搭配給的濾掛式咖啡使用!

Minibar裡面有提供一些茶品以及咖啡,這裡提供的產品以及咖啡豆蠻講究的都是台灣在地品牌很喜歡。裡面有簡易的餐具以及開瓶器可以使用!

這裡還貼心的提供瑜珈墊,讓平常就有做瑜伽需求的朋友就可以直接在房間裡面做些簡易的動作運動。且房間的面積也是很大的基本上有非常大空間可以舒展筋骨。

最好玩的就是在冰箱裡居然發現的一罐面膜用水以及面膜用的小黃瓜,可能是覺得南台灣的太陽比較大所以可以給房客使用!過續租的朋友黃瓜或是面膜用水不夠的話都可以跟櫃檯講喔!

 

廁所位於三角窗,所以建議大家使用的時候一定要記得拉下窗簾。廁所裡面的裝潢走的是一種高級的工業復古感,角落擺放了客製化頂級蛋形浴缸,浴缸上方有擺放了泡澡的基本的用品。

 

飯店裡面使用的備品為來自巴黎的PASCAL MORABITO品牌,這個牌子很少見我第一次看到,後來查了是一間頂級法國香氛品牌。香氣像上是清香帶一種海洋柑橘感,但整體的味道是非常的清爽舒服。旁邊也有擺放一個小紙袋,如果肥皂沒有用完可以帶走更加環保。

我相信很少飯店會著重在拖鞋,比歐緻居拖鞋上也是非常用心出了一個非常厲害的外包裝之外裡面的拖鞋是非常厚實且止滑很像一般我們在家裡面用的室內拖鞋。

 

比歐緻居餐點

如果你是想要來高雄發懶的你weiwei也是非常推薦來住比歐緻居,樓上就有餐廳酒吧The Lookout !眺吧。提供的酒水及餐飲都非常的有水準。這裡請到的是米其林摘星行政主廚 Paul Lee,以地方食材迸發料理創意;亞洲50大酒吧TCRC的魅力。哪怕你今天不是要來住宿一碗來這邊用餐我也很推薦!首先這邊不算一個製高點但view看出去很不錯,而且是我比較喜歡的室內感會不會因為天氣影響到用餐環境。分別在這邊有使用酒吧跟早餐來跟大家分享。

晚上的感覺很好,用些綠色植栽讓整體的氛圍有點像在室外!

酒吧的部分我覺得酒是非常有水準的,如果不知道適合什麼樣的酒品的你這邊的推薦也是非常的詳細。你可以依照你的心情或是你的需求他們推薦你一款適合的酒品,當然如果想要無酒精飲料的你這邊也有提供。

搭配的點心我個人也很推薦,很好吃清爽,而且這邊的餐點都是自製的能夠吃到一些比較特殊的小東西!我覺得如果來這邊體驗他的餐酒是真的很棒! 

早餐

有別於一般飯店提供的自助式早餐,這裡提供的是單點式早餐,份量足夠製作上看起來非常精緻,就是米其林級的餐點。在早上就能吃到如此的早餐套餐真的很幸福,weiwei覺得這種感覺比較像早午餐了,我們分別點了兩種不同的套餐,都好吃到一個不行,而且非常的有變化看起來就知道非常用心。這一份在外面單點也是要一個簡餐的費用!

我們點了一款海鮮一款油封鴨,一個搭配酥餅一個搭配吐司!看得出這細節都不會是一般飯店提供的餐點。

 

說到高雄設計旅店比歐緻居,weiwei要來分享他的設計溫度,對於一天一飯店的我只能不誇張的說,挑不出任何毛病。既保有自己風格的設計感、細節、巧思,更重要的是結合酒吧、米其林廚房早餐,讓一切更加的完美。說實在話我第一次來到了一間飯店如此的浮誇,這裡說的不是飯店設計風格浮誇,而是一個非連鎖集團的飯店服務細節都很到位。Cp值極高!根本就是要跟連鎖集團PK,除了服務到位之外,而且我覺得高雄設計旅店比歐緻居,在設計風格上有一定的品味跟到位。因為許多的設計旅店都只注重門面以及大廳,房間內都稍弱一些。但高雄設計旅店比歐緻居是一路完美到房間。在許多小細節都是以女性為主的出發點發想,我覺得很棒超貼心!

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言