端午粽子推薦///高雄美食羅家一口粽,迷你小肉粽讓我忍不住一口接著一口

高雄美食 愛吃weiwei

端午節weiwei要來寫一篇應景的粽子推薦。如果要選出我心目中的肉粽第一名,不論是外觀上、口感、餡料、口味。高雄劉家一口粽絕對是我心目中的首選。羅家一口粽更是一口粽的始祖,weiwei至少吃它將近10多年,羅家一口粽身為一個肉粽名店每到端午節肯定都買不到粽子,建議大家一定要事先預訂。

劉家一口粽位在三信家商對面的漢昌街,Weiwei來到劉家一口粽的店面還沒有到端午節就已經開始忙碌起來,裡面請了非常多的人手在那邊包一口粽。

羅家一口粽

  • 住址:高雄市苓雅區漢昌街84巷36號
  • 電話:(07)711-1160

說到劉家粽子有點神秘,老闆不接受拍攝,但早期許多電視台以及美食節目等都有報導過。聽說許多南部人都是吃著這個小粽子長大的!雖然一口粽很小但是餡料一點都不少,該有的豬肉香菇蛋黃花生通通都有!重點是味道一點都不馬虎。

劉家一口粽味道有:

  • 招牌肉粽口味(豬肉、香菇、花生)
  • 花生粽(素粽)
  • 豬肉蛋黃粽(豬肉、香菇、蛋黃、花生)
  • 香腸蛋黃粽(香腸、香菇、蛋黃、花生)

一口粽雖小但包起來其實非常的花時間以及功夫幾乎跟一般的大粽子時間差不多!

劉家一口粽的粽子大小,五顆小粽子差不多是正常粽子一顆的份量。通常販售為一串10顆,所以一串大概是兩顆正常粽子的份量。

來看看在手上的比例~超小超可愛的對吧!

劉家一口粽的米非常的糯黏是很南部肉粽的米粒質感。糯米已經事先炒過入味所以每一顆的味道都很平均,哪怕不沾調味料也都很夠味。為了讓這小粽子的質地更加扎實,力道上以及米水比例都很講究。

 

香腸蛋黃粽口味

大塊香腸蛋黃!還有滿滿紅蔥頭味的米香,這一切的味道融合在一起好美味。

劉家一口粽的味道為讓人一直懷念,如果你是喜歡南部粽的你肯定會喜歡!!再來你也不用怕吃到粽子裡面的肥肉,一口粽使用的肉沒有肥肉喔!這點女生很可以放心吃,小小一顆也可以解嘴饞不用怕吃一顆卡路里就爆表。

今年的端午節,你想要試試會讓你停不下來的一口粽嗎?或者送禮送朋友都能讓人印象深刻稱讚選好吃的劉家一口粽就對了。

 

羅家一口粽

  • 住址:高雄市苓雅區漢昌街84巷36號
  • 電話:(07)711-1160

你也許會喜歡

無留言

發表留言