自製貓咪玩具//貓咪一玩就上癮,簡單自製台灣零食食玩貓咪鈴鐺、貓草玩具

愛生活 愛貓咪 愛亂買

貓咪是非常喜新厭舊的動物,所以weiwei也想偶爾讓家裡的小貓咪嚐嚐鮮。Coin 是個四個月大的小貓,對於各種小玩具都有極大的好奇心及新鮮感。weiwei特別在網路上找到了這塊布!第一眼看到他就覺得非常適合做貓咪小鈴鐺或是貓草玩具(當然如果是狗狗玩具也是可以唷!)

感興趣的朋友可以參考一下賣場有販售相關布料以及鈴鐺配件

這一款貓咪鈴鐺的製作方式非常簡單,每一個鈴鐺大概只需要10分鐘的時間就可以製作完成!當然對於初學者來說縫紉是需要一定的時間經驗處理,所以時間上可能就會拉長一點不過對於初學者來說,這一款貓咪鈴鐺車縫方式都是以直線為主,只要有一些耐心即可馬上完成。

首先先將布料裁製需要的大小,記得留下縫份。然後在選擇一個家裡不要的布料比方說牛仔褲、帆布比較厚實的布料!(畢竟貓咪的牙齒比較尖銳如果太薄的布比較容易被扯壞)

車縫四周留一個口,再將四個角多餘的縫份剪除,最後再從返口裡將布料翻整。這時候可以準備些許的棉花、貓草、玩具專用鈴鐺。適當的塞入棉花之後再灑入一些貓草以及鈴鐺。

當然你也可以做純貓草版裡面塞入滿滿的貓草。這一點可以依照自己家裡貓咪的個性以及喜好安排。

最後再將返口處車縫牢固即可,這邊weiwei建議以平針加強的方式!

接著我們就來試看看家裡的主子們對這些小玩具有沒有興趣?來來搖兩下丟出去看有沒有反應?

不錯!看來主子應該是蠻喜歡的每天都抱著他睡,原來我偷偷放貓草在裡面的小心機達到了!開心

來來快來跟著weiwei一起製作可愛的小貓草鈴鐺玩具!

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

Buono美味食譜文章推薦

提升居家生活品質文章推薦

關於裝修家店購買文章推薦

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言