好市多牛肉捲低卡減脂食譜分享//超美味的牛肉捲作法酥脆鬆軟,內餡綿密在家裡用阿拉丁烤箱也可以簡單烤。

愛生活 愛料理

Weiwei花了半年體脂從原本32降了10,甚至在十個月內體脂降到19。人也從原本的L號變成M號,說到減脂我也可是這方面的專家了。首先要先搞清楚體重與體脂的關係,體重不等於體脂肪,漂亮的體脂有什麼作用?同樣體重的朋友除了顯瘦之外,身體也會更加健康,減脂可說是全民運動。最重要的是就是減少脂肪也就是油脂的攝取,讓身體可以自己燃燒身體裡的脂肪從而減脂。所以如果你想嘗試一些低卡食譜,weiwei這系列分享都是不錯的選擇。

來來來說到減脂,真的是需要一件長期奮鬥的事。首先要先能滿足自己的味蕾,哪怕手殘第一次都可以好滿足。

  • 超好用的阿拉丁烤箱限時團購中>> https://gbf.tw/fqyzh
  • 不需要預熱,特別適合我們這些沒有耐心不想等的人!0.2秒就能瞬熱不用再那邊預熱,不管你想要做什麼料理通通都可以。簡單的來說用這台做三餐都很完美!

今天來跟大家分享的是好市多同款牛肉捲,不過原本的肉捲脂肪實在太多因為裡面實在太多起士跟好吃的肥牛。所以對減脂的朋友不大友善,所以weiwei做的是改良減脂版(也就是少脂肪,這樣低卡的版本至少可以降低至少一半的熱量,下面也會分享正常版該替換的食物。

 

低卡減脂牛肉捲主要材料

麵團材料

高筋麵粉200克、低筋麵粉50克、酵母粉5克、涼溫水150克、鹽3克、糖10克、橄欖油20克。(此麵糰材料也可以製作為披薩餅皮)

餡料材料

嫩煎里肌牛肉一塊、甜椒、洋蔥、青蔥、日式燒肉醬、醬油少許、白胡椒粉少許、鹽少許、黑胡椒少許(不吃牛肉的朋友可以改雞胸肉或豬里肌)摩佐瑞拉起士(減肥的朋友可省略)、帕瑪起士粉、低脂起士片。

 

低卡減脂牛肉捲製作步驟

步驟一:首先我們先來製作麵團(先將所有的粉類,除了酵母跟水先攪拌均勻)

步驟二:製作酵母水(涼溫水加乾酵母攪拌均勻)

步驟三:將酵母水倒入乾粉裡,將麵糰揉均勻以後再加上橄欖油15克,上方擺放一塊濕布將其發酵約30分鐘。

步驟四:接下來我們將嫩煎里肌牛肉切片(沒有要減肥的朋友可以選擇牛小排或是牛肉火鍋肉片皆可),加入日式燒肉醬、少許醬油、白胡椒粉少許、鹽少許、黑胡椒少許醃漬約10分鐘。我自己喜歡些微帶筋的口感,更有肉的咀嚼感所以會保留筋的部分但會斷乾淨,若牙口不好的朋友可以去除掉。

 

步驟五:甜椒切絲、洋蔥切絲、青蔥切碎(好市多販售的版本只有洋蔥跟青蔥,喜歡青蔥的朋友可以多準備一些)

步驟六:準備一個平底鍋,將洋蔥先爆香,分別加入甜椒以及醃製好的肉一起拌炒(這裡建議炒至牛肉嫩就好約7-8分熟)

步驟七:將發好的麵糰取出之後分成四等份。

步驟八:將要製作麵糰墊板下灑上些許薄粉,將麵糰揉開接近長方形狀。

步驟九:將放涼的牛肉餡料以及摩佐瑞拉起士撒好灑滿(低脂版本請直接添加半片低脂起士),放在麵皮中間,並將其包裹起來(這邊的重點是要把口封好避免漏汁)從中間捲起之後將兩邊收口。

步驟十:將卷好的牛肉捲擺放至烤盤上、這邊可以適量的灑上摩佐瑞拉起士或帕瑪乳酪粉,如果熱量想要更低的話就直接撒上些許麵粉即可。

最後步驟:將牛肉捲靜置約10-15分鐘讓牛肉卷的麵粉再發一點。(weiwei自己的習慣是會把牛肉捲登放進烤箱裡讓他們在發酵一下也比較保水不需要蓋布)

最後瞬熱烤箱溫度220度12分鐘(可以依照自己的烤箱脾氣斟酌)

時間到就出爐了weiwei使用的是阿拉丁烤箱,不需要預熱所以10分鐘就可以出爐。一般烤箱需要先預熱10-15分鐘。這樣好吃又美味的好市多牛肉捲就這樣完成了!看看這剖面是不是挺像一回事,味道上也很棒外面的捲餅鬆軟微甜,烤到金黃色還有酥酥脆脆的香氣。另外肉餡的口味我自己也好喜歡愛吃的朋友可以自己做起來。

如果沒有吃完有可以先放冰箱冷凍保存,要吃的話再回溫即可。炒好的肉餡也可以直接拌飯、拌麵吃實在太完美。

如果你還有興趣了解更多減脂低卡美食歡迎隨時鎖定weiwei的部落格以及頻道喔!

  • 超好用的阿拉丁烤箱限時團購中>> https://gbf.tw/fqyzh
  • 不需要預熱,特別適合我們這些沒有耐心不想等的人!0.2秒就能瞬熱不用再那邊預熱,不管你想要做什麼料理通通都可以。簡單的來說用這台做三餐都很完美!

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

提升居家生活品質文章推薦

提升居家生活佈置文章推薦

 

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言