山水智能萬用鍋食譜分享15種內建功能,5公升大容量舒肥、燉湯、自製優格、三菜一湯、煎炒煮火鍋。

愛生活 愛料理

相信很多朋友跟weiwei一樣平常的生活事情非常的瑣碎且忙碌。卻想要偶爾在家放鬆好好的吃一餐,不一定要吃到餐廳等級,但卻是滿滿的愛。我記得以前曾經問過現在的老公,你覺得我做過什麼事情讓你最感動?他回答我:幫他煮飯。

沒錯weiwei喜歡煮飯甚至每天變化餐點我都覺得非常的快樂,不過我不喜歡花太多時間在廚房。所以我的煮飯上菜速度是非常迅速的,基本上不到半個小時就可以準備好三菜一湯。其實這些全部都要靠好的電器才能讓一切迅速就位。

關於我非常在意的幾點,24小時保溫自動斷電,溫度異常也會自動斷電。內鍋擁有防燙設計、煮粥熬湯有防溢偵測、防乾燒保護裝置。這些大部分都是為了我們的運作安全著想我覺得非常的重要。

除了基本的一些大家平常常用的煮飯功能,個人覺得蠻優秀甚至可以取代非常多的東西。只要一台山水智能萬用鍋你等於省下買4-5款鍋的功能!馬上省下近萬元!

陶瓷釉不沾鍋,weiwei覺得這材質蠻好的,使用了一個月左右目前都沒有什麼使用痕跡,不過很重要的是清洗方式千萬不要拿鋼絲刷他喔!

一按就開不卡卡,有的機器很奇怪。設計上不知道是有安全鎖還是怎麼樣。空常開都很卡,我覺山水這款用起來很順!這樣使用一些熱炒功能都可以快速地開啟使用。

贈送的PP食品材質蒸籠,讓你一鍋多用快速開飯省下更多時間。

weiwei要來跟大家分享山水智能萬用鍋有一些我個人覺得蠻優秀的功能!甚至可以取代非常多的東西。

 

舒肥

首先我覺得現在也算是家庭必備的舒肥功能,不論你是要製作舒肥雞、舒肥魚、舒肥牛、舒肥蛋等。只要使用對的機器製作起來的方式都非常的簡單,而且在家就能製作舒肥美食健康又省錢。

 

熱炒收汁、爆炒煎烤

我覺得這兩種方式特別適合我這樣的懶人,或是家裡只有簡易廚房的朋友不方便做菜。只要一款智能調理鍋全部的功能都能使用上。不論你是要做熱炒、煎烤肉排通通都OK。最重要的是你不需要再準備非常多的鍋子,一過就能搞定。

 

鮮魚料理

其實我很少看到智能調理鍋特別將魚的料理方式拿出來說。不過我覺得這功能非常的方便,因為weiwei以前就是很常會將於蒸煮過熟的人。雖然有熟但是美味程度上不會來得魚肉剛好這麼到多汁美味。

 

麵糰發酵

是我個人也覺得非常的特別,一般如果你有在做一些西點或是麵點的朋友應該都會知道需要麵團發酵這個過程。不過隨著每天的溫度以及濕度不一樣,發酵程度就會不一樣,大多都需要經驗值做判斷。不過有了這個麵糰發酵功能我覺得非常好,基本上就是無腦發酵,每一次發酵的程度都會非常的均勻。

 

烘焙

這裡說的烘焙只能是基本智能上的烘焙,如果你說想要用這個功能去取代烤箱我個人覺得完全是不可能的。不過你要做一些簡單的蛋糕、麵包。比方說現在很流行的巴斯克乳酪蛋糕、蜂蜜蛋糕、戚風蛋糕都綽綽有餘。主要山水智能萬用鍋他的上限溫度為160度。

 

優格發酵

以前光是要做優格就需要單獨買一台機器,有了山水智能調理鍋就可以直接製作。當然你可以像weiwei一樣做大份量,你可以把它放到小罐子裡面一小瓶小瓶的分裝。口感真的是好棒棒,這功能也是調理鍋裡面少見的。

 

蒸煮功能(贈送的食品材質蒸籠)

weiwei要跟你分享一個我自己蠻常用的功能,蒸煮功能就是可以一邊蒸一邊煮東西。比方說早上想要吃粥的你,下方可以煮白粥或是加上你想要的配料做成鹹粥。上方蒸籠的地方可以放一些地瓜、山藥等,這樣一鍋就可以滿足全家人的需求。

晚餐時蒸煮功能,你可以在下方煮白飯,放進一塊三成肉這樣飯不僅有肉香之外,三層肉也可以再搭配一些蒜泥變成一道菜。上方蒸籠還可以再來一條魚,或者作一小份蒸蛋也很不錯。這樣一鍋可以有一飯兩三菜,而且使用山水智能萬用鍋還有一個優點,煮飯不需要過多的調味跟添加反而吃起來很清爽又健康。

好了,介紹這麼多,你問我有缺點嗎?其實我覺得不是缺點而是缺乏高壓鍋的功能,如果可以有高壓鍋功能一定會非常的完美期待山水智能鍋2.0。所以大家不要再告訴我你沒時間,只要善用手邊的工具天天三餐營養均衡自己也會更愛你自己。

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言