ALCHEMA智慧釀酒機,酒是一種幸福,一種喜悅的分享。

微醺的感覺最好,最幸福的微醺時光。ALCHEMA智慧釀酒機

之前在歐洲留學時,常常到朋友家串門子,手上的一瓶酒就是朋友間彼此說好的默契。大家歡樂的時候、相聚的時候都會習慣一起分享手中的那一瓶酒。對我來說酒的定義就是一種幸福,一種喜悅的分享。

ALCHEMA智慧釀酒機,當初看到這個產品的時候心裡充滿了疑問。到底有多智慧、多方便甚至完全不懂的人可否自行釀酒。其實weiwei當初想要釀酒的初衷就是想要釀造出專屬的酒與好朋友、家人分享。

釀酒其實是一個非常深的學問,一點點比例、溫度濕度、菌種都會影響到酒的變化。不僅不好拿捏,在釀造的過程中就試一件不方便的事。但ALCHEMA智慧釀酒機將一切都變得很簡單,智慧釀酒機有內外兩層,內壺上的設計是可以分解的,讓釀酒的過程更加乾淨方便。

 

ALCHEMA智慧釀酒機搭載智慧App,有效地監測、使用者之間的分享、酒單製作的分享、也能自行設定,更可以準確地記錄讓每一次釀酒更加精進。

 

Weiwei第一次釀的是蜂蜜酒,準備的東西有:ALCHEMA智慧釀酒機、蜂蜜、水、酵母。(為什麼我知道需要這些東西?因為打開ALCHEMA智慧釀酒機APP就會告訴你)開始使用的時候非常的簡單只要選擇你需要製作的品項,打開以後系統就會一步一步的指導你該如何做!

 

選擇要製作的酒之後就開始執行釀酒的過程。

 

ALCHEMA智慧釀酒機會自動的紫外線消毒殺菌、稱重(不需要將食材另外過秤)、最後就是關閉釀酒機前門,開始釀造監控。根據ALCHEMA智慧釀酒機APP會時時刻刻的幫你監控最新的數據、發酵的程度、還有等待的天數。從外觀上上面會有不同的亮燈,告訴你目前現在釀酒機的狀況。

 

依照需要食材的份量指示開始放置。過程中簡潔方便又很快速。

 

最後緊閉瓶蓋,就會開始這次的ALCHEMA智慧釀酒機釀造。

 

你說這些過程如果沒有ALCHEMA智慧釀酒機幫你去監控,那你肯定需要非常有經驗,才能在每一次釀造出差不多品質的佳釀。最後只要在ALCHEMA智慧釀酒機APP告訴您釀造完成,再去做低溫沉澱,預計整個過程大概會在一到兩週左右完成。好喝的酒都是需要時間等待發酵,沒有速成班,每一次製作出的酒感都是一種驚喜。其實期間weiwei釀了兩種不同的酒,想要去測試看看不同的酒是否都能依靠ALCHEMA智慧釀酒機APP去釀造,成功與失敗率是多少。很棒的兩次都有成功,只是說比原本App上面所需要等待發酵的時間要較長一些,後來才知道原來是因為我釀酒的期間其實天氣是比較涼的。氣溫也會影響到酵母發酵的程度,有ALCHEMA APP幫我隨時監測真的很放心。

當然一完成APP很貼心的提醒你,就準備這次釀酒的收成,剛拿到手的時候還有點溫溫的,你可以感受到酒壺裡面還在呼吸。再將酵母以及一些雜質撈出即可,weiwei把它密封到玻璃瓶裡放到冰箱裡面繼續低溫發酵。

 

酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

第一次喝到自己釀的酒其實是非常滿意的,能聞到明顯濃郁的蜂蜜香氣,微苦氣泡感明顯,氣泡是很細緻的那種,酒精濃度大概在八度左右。是一款微苦甜甜女生會喜歡的酒,也很適合搭配一些像豬肉或是海鮮,當餐前開胃酒很不錯。

酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

另外ALCHEMA智慧釀酒機基本上配有三種酵母製作出的酒感都是不同的,需要的發酵時間也都不一樣。我覺得好處是你可以跟著這一台機器一起學習。ALCHEMA還有專屬社團,裡面有非常多的社員大家會分享互相學習到整個釀酒的過程還有許多專業知識。讓自己在釀酒這一方面能夠一直進步。

釀酒真的是一門很深的學問,不過在這過程中以及產出的酒都會讓人覺得非常的開心,尤其是與朋友家人分享品酒的感覺。每次釀造出的新酒就像是聖誕節才禮物一樣,充滿著驚喜以及幸福。推薦給喜歡想要自己在家釀酒的你「ALCHEMA智慧釀酒機」

酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

 

>>>>更多ALCHEMA釀酒機資訊 https://www.alchema.com.tw/<<<<

 

\\此篇為ALCHEMA邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

相連文章

臉書留言

一般留言

    1. 您好,不同的喔!製酒有專用酵母。可以直接跟ALCHEMA購買如果跟我一樣完全是初學者的話

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料