關於結婚//台中華納禮服試穿遇見命定婚紗的喜悅,關於婚紗、迎娶禮服、宴客禮服、拍攝禮服。

關於禮服&試穿 結婚準備

到了自己要結婚的這一刻相信每個女孩一定是充滿著幸福,對於婚禮的細節一定有非常多的想像。weiwei也是,所以一直想找一款屬於自己的夢幻婚紗。畢竟結婚是一輩子一次的事一定要選自己最喜歡的。weiwei平常就有在看一些時尚設計師的設計,也因為本身自己的設計背景,對於喜歡的東西有一定的堅持與要求。選來選去weiwei最後在華納選擇喜歡的攝影風格及婚紗。這篇來跟你分享我這次在華納試穿的絕美婚紗。如果你對華納精品婚紗概念館的婚紗禮服、服務等有興趣就一定要看下去。

這一次挑選的婚紗主要是外拍以及宴客所使用

在前面幾次溝通上,weiwei與華納設計總監想要創造出一種類韓式婚紗的風格。也針對這一兩年的流行挑選的幾款婚紗分享給大家。不過我覺得婚紗這種東西蠻挑身形,建議大家還是要依照自己的身形去做選擇!像weiwei也是試穿的經驗豐富,知道哪一些款式適合我自己,哪一些款式穿起來比較顯瘦,哪一些款式又會暴露自己的短處。

第一件weiwei就試穿到我自己非常喜歡的款式,這個款式我第一眼看覺得非常像慾望城市女主角要嫁給大人物時婚禮上的那件。這一款是特別俐落的立體剪裁設計,搭配不同的面料緞面以及紗,不同的層次剪裁創造出俐落感以及高級感。這件禮服的版型真的非常得好,非常顯身形跟腰身。

第二件是這幾年流行的層次款式,比較偏向於蛋糕裙的層次裙擺有的人會覺得他太過夢幻可愛,但我覺得不同的造型可以顯現出不同的感覺。這款的紗用料非常的多,這是一款使用大量的沙去堆疊而非一般的蕾絲設計,裙擺的設計讓身形顯得更好有點個性又有點溫柔。而且每一個紗固定的位置都非常的完美,是一件非常顯瘦幾乎不挑身形的禮服。而且不論你的身材再怎麼差強人意,穿上這件馬上前凸後翹。由於這一件的城市非常的多所以拍攝起來非常的漂亮,當然一定要慎選攝影師才能拍得出裙子本身的質感。

第三件這件我稱之為迪士尼公主風,這一兩年其實蠻流行這種公主風的禮服。穿上這件真的蠻像卡通裡面的公主,不過我覺得我的身形不大適合穿這種太公主類型的禮服款式,比較適合有一點個性的禮服款。不過我覺得這一件蠻修身,胸型看起來很漂亮之外也很修飾手臂的粗細。而且這件的裙擺有一點小巧思兩旁是屬於比較,可以稍微漏出一點腳踝。穿上馬上變一個可愛又有氣質的公主。

第四件禮服本身也是我自己喜歡的款式,有一點燈籠秀搭配魚尾的設計,整體幾乎都是以緞面的材質呈現。不過這一件我建議要完美身形的人穿不然緞面以及剪綵很容易顯現出一些身形上的缺點。穿上去也是非常顯瘦而且很修長的款式,如果你是喜歡那種韓式風格的婚紗這件特別的適合你。

 

這系列的白紗weiwei歸類為宴客款

第五件這一款是weiwei的宴客首選,整體設計非常的修身而且穿起來他是那種削肩的版型,一般weiwei削肩這款是比較駕馭不了但是這一款的版型顯得我肩膀很窄,再加上胸前若隱若現的裸紗感,整體看起來非常的有氣質而且這一款的蕾絲摸起來超級細緻,裡面還有隱形馬甲可以讓整個身形HOLD住真的是唯美極了。後面的裙擺沒有太長蠻適合草地婚禮,而且整體的蕾絲剛好完美的修飾身形,適合較典雅個性的朋友。

weiwei覺得婚紗禮服就是一分錢一分貨,近看蕾絲的立體度、細緻度、手感真的是有比較有傷害!更何況宴客的迎娶的白紗是要穿上一整天,如果裙子質感不好真的是會非常的不舒服。

第六件,白紗為細肩帶款,這一款的蕾絲有別於上一款較多的維多利亞花卉圖騰以及不同的蕾絲質感去做堆疊。這款看起來非常的簡約大方而且時尚,weiwei蠻推薦大家可以試試看這種類裸紗的款式,反而感覺蠻有包袱感不會太裸露,反而露的很有氣質。另外這一款穿起來他的後面裙擺有特別的設計過,不規則的蕾絲圖騰更能修飾身型,尤其是在進場時後面的裙擺反而也會成為紅毯上的焦點。

第七件,這款白紗他的裡面是襯托出一點淡淡的裸膚色,跟一般的白紗比較起來他會比較裸色系。但weiwei覺得這一款顏色非常的美並不會顯皮膚偏黃,裸膚色在裙裡使用的剛剛好更能襯托出蕾絲的細節與細緻程度。而且我個人蠻喜歡他兩邊肩帶的蕾絲設計,雖然是細肩帶但是搭配蕾絲的款式更能突顯出鎖骨這邊的角度。

中式婚紗龍鳳掛

華納婚紗應該是擁有全台灣最多龍鳳掛的地方,不論你是要找什麼樣類型的龍鳳掛或是色系,這邊應有盡有!而且每一件質感都非常得好,真的是沒有比較就沒有傷害!我相信很多朋友都會到淘寶買龍鳳掛,但那質感跟細緻度還有手工真的是差很多。好看的龍鳳掛每一顆珠子亮片都是手工縫上,華納的龍鳳掛也都是特別到蘇州訂製純手工製作款,而且這些特別設計將這些珠片們運用到極致。

當然旗袍也是許多人的選擇,真的是要身材夠好的朋友才能穿的出前凸後翹的感覺。weiwei在華納這邊看到太多太美的旗袍龍鳳掛,建議有興趣的朋友一定要多嘗試多試穿才會知道哪一種款式較適合自己。另外也可以多聽從華納禮秘專業的意見,畢竟從外人第三方的角度更能得到自己穿著禮服的反饋。

輕飄飄花卉圖騰款

這一款我個人覺得蠻適合當便服類禮服拍攝,想像自己在歐洲或者花園。這是一款禮服讓我覺得特別的飄逸而且整體的顏色上看起來非常的繽紛。這一款禮服一樣是削肩的款式,肩膀這邊的設計非常的特別有浪漫的波浪感,我覺得這邊的設計非常厲害,如果是手臂粗的朋友無腦選準沒錯。

緞面款

這一個款式一樣是魚尾的設計,顏色上非常的特別,有別於一般禮服使用的深綠以及果綠,這一款綠色帶一點莫蘭迪色讓皮膚非常的顯白。而且整件禮服的剪裁非常的特別,會讓我第一時間聯想到是宴會型的禮服,特別適合大亨小賺的那種類型。而且這件禮服的款式特別在胸型、手臂還有背部做了非常多的設計跟巧思。

宴客二進款

通常在宴客的時候二進的禮服也非常的重要,畢竟已經脫下白紗要換一件讓人印象深刻的禮服。而且有兩個要點一個是一定要舒服,第二個是長度要好穿好走。weiwei挑選的這件使用的是非常多的珠珠以及亮片去縫製,搭配裸紗交錯出非常多的條紋層次。尤其是在走動的時候有不規則的流蘇擺動,想像一下在宴客的場地裡燈光打在你的身上,身上的珠光透過燈光交錯閃爍著絕對是全場注目的焦點。

這件蠻適合比較內斂的女生,不喜歡太多蕾絲或是很浮誇設計的款式。這種A字裙裙擺基本上不挑身形,而且穿起來非常的輕鬆很適合二進或是送客的時候穿。這款使用了大面積的珠片集中在胸前與背後,下方則是不規則的細紗堆疊出的澎裙感,自然不會覺得太浮誇。而且整件禮服的設計感非常得好可以讓你看到所有的細緻度。

這次weiwei一共試穿了15件禮服,覺得每一件的版型以及質感都能襯托出不一樣的感覺。而且在我們的婚紗照拍攝之前已經有一些腳本的設定,專業的總監也會幫客人客製化想要的風格以及呈現出來的感覺。weiwei覺得華納婚紗的手工禮服非常適合我們台灣人的身形,大部分的款式都以歐美設計師款的婚紗為主,絕對不是淘寶來的仿貨(這種東西真的是一分錢一分貨)。華納婚紗不論是質感或是手感都非常得好,使用的都是進口布料、紗、手工訂製蕾絲都非常的細緻,可以讓你穿上一整天都不會覺得不舒服。weiwei覺得既然結婚是一輩子一次,當然要精挑細選讓每個環節細節都變成最美好的回憶,讓每一個呈現出來的畫面變成經典中的經典。

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

婚禮相關文章

婚禮相關文章//喜餅篇

婚禮相關文章//禮服篇

婚禮相關文章//準備篇

婚禮相關文章//場地篇

懷孕相關文章

懷孕用品文章

彌月禮盒文章

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言