寶寶房間佈置//關於二代喬依思四合一嬰兒床推薦,簡單打造質感IG兒童嬰兒房必備物品!

愛生活 懷孕日記 愛亂買

記得在懷孕的時候,每天摸著圓滾滾的肚子,期待未來寶寶的樣子,未來的家、未來的房間。因為你,我多了更多期待!歡迎你來讓我們家我親愛的寶貝。懷孕的這10個月裡,每個月我都幫自己安排了一件事情,卸貨前的一個月就是佈置寶寶房間。我認為佈置寶寶的房間有幾個非常重要的概念,首先可以讓爸爸對於小孩即將出生有參與感。其次每個小朋友都是獨一無二,更是一個獨立的個體,我想將我眼裡的世界縮小到這個房間裡,讓她可以快速融入這個家,在這房間裡不斷獨立摸索,讓她有更多嘗試發現自己的喜好以及個性。

兒童房不僅是大人房的縮小版,更要站在寶寶的角度去設想,這樣的寶寶房weiwei建議可以依照寶寶的成長速度,大概每三年左右微調整一下。如此我將寶寶房分成幾個區域規劃,分別是睡覺區、玩耍區、衣櫃區、學習區。

首先我要先來介紹房間非常大的重點睡覺區,weiwei選擇的是二代喬依思四合一嬰兒床。首先我很在意產品的安全性、實用性、美觀。畢竟一張嬰兒床也不便宜,希望可以陪伴孩子的時間長一點。喬依思嬰兒床旗艦店本身就是一間專門製造嬰兒家俱的工廠,其製造的優秀產品都外銷到美國各大百貨公司如Walmart(沃爾瑪)、JCPennyTarget(塔吉特)、Toys R us(玩具反斗城)等…。並通過美國最高測試ASTM F1169嬰兒床安全法規。另外使用的環保無毒漆通過CNS11676油漆檢驗也讓爸爸媽媽們更加放心。相信安全性這點也一定是所有爸爸媽媽們最在意的,當然一定要慎選。

二代喬依思四合一嬰兒床使用方式:

  • 五檔高度位置,隨著年紀越來越增長也可以將高度降到最低變成遊戲床。
  • 三歲後有兒童床功能,床組有附贈小側欄。
  • 搭配側欄使用或是無側欄使用。
  • 可以將其中一邊側欄撤掉緊靠大人的大床,之後也可以加購配件以及排骨變成青少年的床使用。

二代喬依思四合一嬰兒床哪裡吸引我?

就像我前面說的每個寶寶都是獨一無二的,通常大人也會根據自己的喜好來幫寶寶安排。

  • 喬依思的款式簡潔質樸也最適合我自己的審美。
  • 材質是weiwei喜歡木紋質感,可以簡單打造各種風格。
  • 側欄拿掉的方式很簡單,看起來還是很有質感。
  • 變成青少年床也很吸引我,因為短期覺得寶寶不需要書桌,之後可以無縫接軌至青少年期更棒。

 

跟著weiwei一起拆箱看細節:

首先就像我說的安全性很重要!通常木製家具最擔心的就是怕手感不好,尤其嬰兒床又是寶寶長時間使用最怕細皮嫩肉被木頭傷到。喬依思的工藝真的將所有的細節都處理的很好,那手感很滑。嚴選木條多次烘烤打磨才能如此的細膩如果不說真的很不像一般木頭傢俱的質地。

另外每一個角度都顧慮到了,因為有了寶寶weiwei開始注意家裡各個角落的安全性。嬰兒床是寶寶待最長時間的地方不能忽略,每一個角角喬依思也都幫你處理好了。

床底的部分也很強壯,二代升級使用的是木條底。

腳輪,我覺得這是必買的配件,特別是一個人照顧寶貝的時候可以將床推到客廳或是較近的地方照顧。這時後有安裝腳輪就會方便很多,畢竟嬰兒床大致上整體都是實木製作而成整體也是頗重的。這款配置的腳輪也有煞車設計,方便定位之後可以固定不會再滑動。

五檔高度位置,隨著寶寶越來越大會有不同的需求可以調整,連邊邊角角設計的都很好!方便日後調整使用。

 

關於床墊的搭配,weiwei選擇的是台灣製造的床墊搭配厚度為10公分。大家肯定都有聽過寶寶的床墊不能使用大人的床墊,主要因為大人的床墊比較軟不適合正在發育階段的寶寶。需要選擇比較有硬度的床墊,這樣有助於骨骼發育。

 

小熊遇見象有機棉寢具組

有好看的床就是要搭配可愛的寢具組,weiwei這款搭配的是小熊遇見象有機棉寢具組。這一組寢具套組裡面含有:小墊枕  (內含枕芯)、床包冬夏兩用被(內含被芯)、床圍 。

有機棉的原色沒有多餘的染色處理,觸感柔軟再搭配上超可愛的小熊以及大象貼布整個超級可愛。

再搭配上一個小墊枕,這整個是最適合寶寶的佈置配置。雖然說很多人都覺得寶寶這麼小不需要小墊枕,但weiwei覺得小墊枕還是需要,不一定是直接躺著有的時候也是方便寶寶喝奶時固定使用。

可愛的棉圍欄,其實棉圍欄有非常多種。小熊遇見象有機棉寢具組剛好有一整套的配置,高度上也很適合寶寶使用還可以方便地綁在嬰兒床的四周。厚度上也很可以讓寶寶在嬰兒床睡覺玩耍的同時更安全,爸爸媽媽也會更加安心。

被子更是weiwei所重視,相信大家在小的時候都會有一條奶被吧!這款搭配冬、夏兩用被(內含被芯)手感也很好,weiwei覺得一款好的材質棉被可以陪伴寶寶很久。哪怕到長大以後還可以擁有一種安全舒適感。

床罩,很多寶媽寶爸應該都有這樣的時候,寶寶睡覺起來床單上一塌糊塗。每天早上都要起來整理一下床罩,尤其是寶寶通常睡覺的時候特別的不安份360度大旋轉,超合床罩是一定要準備的。不僅可以保護床墊也可以讓寶寶睡的更舒服。

整體來說weiwei比較了非常多款的床,從國外品牌到國內品牌通通都有。不論是在售價上安全性以及外型,二代喬依思四合一嬰兒床完全符合我的需求!甚至可以從小用到大,非常的有變換的空間。不會說花錢買了一個商品但只能用非常短暫的時間。再來是嬰兒床的手感也很重要,當你看到商品本人的時後會覺得喬依思非常用心。能將木頭質地處理得這麼好摸起來很細膩,邊邊角角都處理掉了也更加安全。如果說新手爸媽想要參考關於寶寶房間佈置或是寶寶床及床品,二代喬依思四合一嬰兒床絕對是首選。

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

婚禮相關文章

懷孕相關文章

懷孕用品文章

彌月禮盒文章

寶寶文章

你也許會喜歡

無留言

發表留言