台中月子中心推薦//澄清醫院附設產後護理之家,入住後讓產婦與寶寶不想回家的專業月子中心推薦

愛生活 懷孕日記

很多人都說女生的月子是人生第二次的開始,月子做得好到老都沒煩惱。所以月子中心也是許多孕婦媽媽們會特別重視的一個部分,畢竟大家都希望從月子中心出來後都能脫胎換骨。今天weiwei要來跟大家分享的是台中澄清月子中心。藉著上次表姐入住期間參觀了一下,要不是離住家太遠澄清綜合醫院中港分院附設護理之家真的超棒!絕對會是我的首選。

台中澄清醫院產後護理之家就在澄清綜合醫院中港分院旁,雖說為澄清醫院附設的一部分,但產後護理之家所在的位置大樓裡(敬義樓),只有婦產科以及兒科門診等。關於澄清醫院敬義樓樓層門診科別比較單純。也由於澄清醫院產後護理之家為澄清綜合醫院中港分院附設,相較於其他的產後護理之家資源上真的是非常的豐富。簡單的來說如果你是特別注重醫療資源的朋友,澄清產後護理之家絕對會是你再好不過的選擇。其他月子中心都需要到外面合作醫院求診,澄清醫院產後護理之家樓下就是醫院。就連寶寶出生之後需要打疫苗、孕婦媽媽們複診都不需要特別外出。

澄清醫院附設產後護理之家

澄清醫院產後護理之家公共設施

不多說weiwei馬上帶大家來到位在9樓以及10樓的澄清醫院產後護理之家來看看。這邊是產後護理之家的接待中心也是會客的地方,旁邊就有嬰兒室。澄清醫院產後護理之家的風格走的是一種簡約時尚帶點溫馨感。聽說產後護理之家也常常辦活動,會因應各種節慶而舉辦不同類型的活動以及佈置。

嬰兒照護區

這裡的嬰兒室醫護比例是1:5,整體照護非常完整。週一至週五也有兒科醫生上來查看。而剛進來的寶寶會先在觀察室,避免交叉感染。看到牆壁上滿滿的感謝鼓勵卡真的是非常的感動!也能感受到孕媽咪們在澄清醫院產後護理之家真的被照顧的很好。

先來跟大家分享一下裡面的基本公共設施。首先來到了房間的部分,房間的走道擺設各式各樣的畫作。weiwei蠻喜歡這走廊盡頭的畫作!

茶水間

澄清醫院產後護理之家光茶水間就有4間,這應該是產後護理之家最重要的地方,茶水間有一些養生茶飲,還有提供電鍋給媽媽們加熱食物。

產後之家院內電梯

這台電梯是給產後護理之家的媽媽們使用的,只可以到9樓以及10樓。(非產後護理之家的住客是無法使用,感覺方便又安全衛生)

大寶遊戲區

月子中心除了媽媽入住之外常常也會有大寶來訪,所以當然也不能忽略了大寶的感受!澄清醫院產後護理之家非常的用心佈置的大寶遊戲區這邊還有按摩椅可以使用。(每天都會有定時的紫外線消毒)

館內公告

通常在走廊的附近都可以看到這樣的館內公告,除了基本的一些安靜公告或是一些活動之外。如果你想參加一些媽媽教室等資訊也都會分享在這邊。

閱覽室

坐月子的媽媽常常也需要在館內裡面走動給自己一點知識補充。澄清醫院產後護理之家不定時都會安排專家跟大家分享一些關於新生兒照護的課程。

按摩室、美髮室

不用外出就可以在這邊好好的享受芳療按摩,讓自己好好的消除產後疲倦。美髮室有別於一般外面的美髮室,這裡提供專業的美髮服務外還提供暖薑洗頭,真的是將媽媽們照顧的很全面!

多功能教室

這裡常常會聘請許多專家舉辦一些相關的活動課程比方說產後瑜伽等課程活動。這真的是非常多媽媽們喜愛的課程!

會客室

Weiwei那時候聽到有個媽媽分享,許多媽媽因為懷孕時的荷爾蒙改變或是一些環境壓力等引起一些產後憂鬱的傾向。澄清醫院產後護理之家將關心評估,並協助預約相關醫生以及專家提供諮詢。

 

澄清醫院產後護理之家雅緻房

澄清醫院產後護理之家房型有四種,分別為翡麗房、典藏房、逸品房、雅緻房。根據不同的房型,房間大小、些許飲食方面(每周有一至兩次的主廚特餐)、房內擺設都會有點不一樣(部分房型室內為一房一廳)。

Weiwei的表姐這次入住的是雅緻房,算是坪數上最小的房型,不過實際上也有七到八坪。weiwei當天陪住的時候覺得一點也不小,環境上就跟飯店一樣。

先跟大家分享一下環境主要切割為衛浴區、書桌區、休息區。

床的尺寸為Queen size,兩旁配置了所有的案件以及充電插座。(這點實在太優秀了不會影響到睡在旁邊的人)

休息區主要的佈置有一個哺乳用的沙發、哺乳枕、茶几、50吋電視、體重計。

廁所區這邊由於房型的限制裡面只有一個洗手台,這邊枱面上有辛巴奶瓶消毒鍋、盥洗備品、抽屜裡則放置了Panasonic吹風機(風頗大很不錯)、睡衣兩套(每天補充)、毛巾。(關於睡衣以及毛巾的部分weiwei也有詢問只要濕的弄髒的都可以直接做更換,基本上不限件數)而且睡衣的材質蠻柔軟舒服,不容易起球。

淋浴區這邊則是有配置了獨立暖風機,在淋浴沖澡前可以先加熱淋浴間。

恆溫免治馬桶這應該就是每個孕婦最需要的東西吧!在這種特殊時期使用真的是非常舒服。

書桌區擺放了一些茶杯、保溫瓶(可以帶去茶水間裝中藥茶飲)、水瓶、恆溫熱水瓶。

角落這邊也擺放了書籍,weiwei翻閱了一下覺得還蠻用心的,除了一些規則之外其實還有提供媽媽需要了解的育兒相關知識。

衣櫃裡面有保險箱。旁還有一個櫥櫃擺放微波爐以及小冰箱,這樣使用上非常方便。

這邊要特別跟大家分享一點澄清醫院產後護理之家這裡有一個設計我覺得非常的棒!就是通常如果不想有人打擾的話可以將這個窗簾擺放下來(這樣媽媽如果在擠奶或是餵奶的時候也不容易尷尬)餐點就可以直接擺放在房間內,但送餐人員不會看到裡面。(因為大部分的產後護理之家通常都是直接擺放在外面,衛生感覺沒有放在室內這麼好。

接下來就是跟表姐一起享用今天的餐點,澄清醫院產後護理之家一天提供六餐(其中包括了正餐加上甜點)

餐點weiwei光看到我就覺得很棒,根本就不輸外面的餐廳。澄清醫院產後護理之家有自己的中央廚房,擺盤之後再送到每一個房間。weiwei分享的是其中一餐(應該是午餐&午甜點吧!)看起來就非常的可口!這一餐也有一點顛覆我本人對於月子餐的想像,一點都不油膩好清爽美味。

澄清醫院產後護理之家的月子餐基本上都是由營養師做設計,也會根據媽媽的狀況做調整!基本上像麻油類的食品都是到第三周或是第四周才出現。(當然如果你有一些飲食禁忌也可以先提出)份量上也非常的足夠,我覺得這一份餐點可以給兩個女生吃!當然澄清醫院產後護理之家也可以幫忙訂購陪客餐。

今天吃的餐點有豬肉、虱目魚湯、花枝蝦仁、炒雞肉、大豆飯以及龍鬚菜。虱目魚湯有些微的藥膳香氣但不是太明顯,整晚喝完也不覺得油膩!豬肉我個人覺得好好吃,一點都不肥還很鮮嫩。大豆飯也有別於一般月子所吃的白飯,營養更加分。

再來就是甜點的部分!光是這甜點就已經看起來很浮誇了,今天吃的是湯圓木耳芋頭湯,木耳燉的軟爛加上蜜芋頭太好吃了。巧克力蛋糕更讓這整個餐點畫下完美的句點!是那種苦甜生巧克力蛋糕。

幾個大家比較簡單想知道的問題:

  • 澄清醫院產後護理之家是否有電動雙邊擠乳器?可能有一些媽媽會需要電動雙邊擠乳器,澄清醫院產後護理之家提供的是貝瑞克跟媽咪樂的電動哺乳器,耗材需要自己帶購買。
  • 入住產後護理之家需要幫寶寶準備什麼東西?配方奶、乳液、屁屁膏。其他的如尿布、湿纸巾、棉棒產後護理之家會提供。
  • 是否有停車位?入住期間提供免費停車位。
  • 關於衛教師是否可以幫忙處理石頭奶?依照房費的不同會有乳腺疏通的課程提供。
  • 關於付費方式?尾款跟訂金不收信用卡

整體來說澄清醫院產後護理之家有非常多其他台中產後護理之家所沒有的優勢,光是醫療資源以及專業的照護都是數一數二完整。而且活動以及照護人員的互動讓我覺得溫馨感十足,不只照顧到產婦以及新生兒寶寶,還能想到大寶這很難得。讓我悄悄的心動了一下希望以後懷孕有機會來這裡好好的休息。雖說這次表姐入住的是澄清醫院產後護理之家房型「雅緻房」是澄清醫院產後護理之家最小的房型,麻雀雖小五臟俱全真的感覺不到小應有盡有。「雅緻房」反而讓我覺得蠻舒適的,就像入住飯店的感覺,不過如果爸爸需要一起入住辦公的話可能還是需要比較大一點的房型。餐點上我個人比較有要求也非常的滿意,吃下來完全不會覺得油膩反而會很期待下一餐的來臨!如果你是即將在台中生產的媽媽,澄清醫院產後護理之家絕對是你值得參考的產後護理之家。

 

澄清醫院附設產後護理之家

 

婚禮相關文章

懷孕相關文章

懷孕用品文章

彌月禮盒文章

你也許會喜歡

無留言

發表留言