自製蛋餅食譜分享// 古早味粉漿蛋餅作法,低卡無油版讓你吃起來健康無負擔。搭配低卡無油美乃滋鮪魚玉米口味。

愛生活 愛料理

這是一篇養胎不長肉系列,如果你正在實施減重的朋友也可以試看看,weiwei大概在一年多以前就請營養師幫我管理體重控制體態,實施的是低油減體脂,營養均衡。所以基本上製作出來的料理或是食譜都是以少油為主。時間久了我其實也蠻習慣這樣的生活,身體也輕鬆多!體脂也降到19左右(這輩子最低)當然隨著懷孕影響到我們體內的荷爾蒙,養胎不養肉變成了我懷孕裡一直在研究的課題。有興趣的朋友可以看這篇>>懷孕一定要補充營養食品嗎?

享受美好早晨,就從0油早餐開始。weiwei大概減油均衡營養一年多的時間,期間瘦了9-10公斤體脂降低了10-11。這樣的生活讓我變得更有自信,當然也就要研究更多的低油料理。

今天跟大家分享的是蛋餅,其實其實傳統在早餐店吃到蛋餅普遍都會比較油。如果大家有看到早餐店的做法一般都會先淋上非常多的油煎好餅皮之後再加上一顆蛋!所以我們所以我們最主要是要調理出少油的部分。

準備一個不沾的平底鍋、餡料我今天使用的是低卡美乃滋搭配玉米跟鮪魚>>低卡醬料介紹看這裡。

餅蛋餅皮的材料有:(可以製作出兩片)

  • 中筋麵粉90
  • 150ml(看吸水程度如果覺得濃稠看吸水程度如果覺得濃稠可以再多加10-20ml)
  • 雞蛋一顆
  • 鹽少許
  • 白胡椒鹽少許
  • 蔥花少許

接下來就是將不沾鍋加熱,之後倒入麵液。等到麵液看起來變乾就翻面。

接下來等到兩面都全乾以後,就可以先拿起來備用。這個步驟如果常吃的朋友也可以一次煮比較多冷凍起來,中間記得隔一層不沾烤紙就可以。

接下來就是我們一般蛋餅的做法。

先打進一顆蛋再將蛋餅皮放入,這裡可以稍微使用鍋鏟將蛋以及蛋餅皮貼合。

 

之後就翻面並放進去我們的餡料,捲起來即可。

好了非常簡單的低卡蛋餅就製作完成,也因為使用了一些替代材料去取代原本的食材,所以光是熱量上就可以減少至少一半的攝取。如果想要用低熱量料理來管理身材的朋友可以試試喔!另外如果妳跟weiwei一樣是孕婦想要控制體重避免多餘的熱量以及油脂攝取更要動手做起來。

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

Buono美味食譜文章推薦

提升居家生活品質文章推薦

關於裝修家店購買文章推薦

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言