宜蘭美食//東京餃子超美味的辛担面,台日風味還魂美味拉麵隱身在羅東夜市旁

宜蘭的美食非常的多,除了羅東夜市美食之外,出發前朋友推薦了一間宜蘭拉麵店「東京餃子」。東京餃子一查不得了,是非常多網紅節目所介紹的宜蘭美食,朋友說我們有機會一定要來試試東京餃子超美味的辛担面以及煎餃。

東京餃子位於羅東夜市附近開車只要5分鐘,距離羅東車站也只有3分鐘。店的風格是日式簡約風,掛著紅色的燈籠彷彿讓你感受到日本居酒屋的風格。

東京餃子

  • FB
  • 地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段560號
  • 訂位:(03)9500185
  • 營業時間:平日 17:00-21:00 / 假日 11:00-14:30、17:00-21:00
  • 每週三公休

店裡的位子不多但是足夠容納到訪的客人,記得一定要避開用餐時間不然人潮很多!

 

東京餃子拉麵店採用的點餐方式就跟日本拉麵店一樣使用自助點餐機點餐,付款後就會出現一張收據!

桌上也有提供菜單給大家先看圖片,決定今天要來吃點什麼~~

東京餃子的料理是傳承於日本一位擁有30多年料理經驗的廚師, 為了讓更多人愛上日本國民喜愛的美食用心研究改良了「辛担面」,這一碗麵既不失日本道地風味又能結合台灣人所喜愛的口味。台灣老闆赴日學習讓在地家鄉的鄉親們都能夠品嚐這一碗道地日本的美味辛担面。

大家一定會很好奇什麼是辛担面?這是中華料理之一起源於四川,日本人將它的風味保留結合了拉麵的特色而變成現在日本人很喜愛的辛担面。

Weiwei這次點了一個 羽根付煎餃、双料辛担面(墨湯)、双料辛担面(赤湯)。來跟大家分享。

 

羽根付煎餃

首先羽根付煎餃部分先到,建議大家一定要趁熱吃因為下面的餃子皮煎的酥酥脆脆好可口!整個咬起來好有不同層次的口感餃子皮薄餡多餡料很鮮,會讓人忍不住一口接著一口。

 

唐揚雞

酥酥脆脆淡淡的薑味,雞肉鮮嫩多汁,粉裹的很薄讓人感覺就像在日本一樣。吃的好幸福呀!

 

關於湯頭

東京餃子店的辛担面主要有兩種湯頭,一種是白芝麻湯底又名“赤湯”、另一種是黑芝麻湯底又名”墨湯”。這兩種湯的風味上會有一點不一樣,以墨湯來說芝麻味比較渾厚,每一口都會有黑芝麻留香,相較於赤湯來說更有層次感。赤湯比較能喝的到原味高湯的風味,濃郁的口感以及香氣。

兩者湯底混合了担担面上的肉燥,整體的風味更上一層樓變的很有變化,肉燥的香氣已經湯底的混合變的很厚實香味更加迷人。

 

 

双料辛担面-赤湯

雙料~指的就是你可以同時擁有叉燒以及唐揚雞塊,這一份可以讓大家同時擁有吃的非常滿足。叉燒軟嫩,但我覺得味道不夠重讓人沒有太多記憶點但軟嫩美味。

拉麵麵條的部分Q彈的很可以,沾滿吸附湯底醬汁非常的好吃!

  

双料辛担面-墨湯

整體weiwei覺得東京餃子表現的很棒!除了份量不少,口味很棒之外。最重要的是有豐富的層次,從湯開始就讓人印象深刻!再搭配叉燒或唐揚雞,這一碗麵真的很棒!如果東京餃子開在台北weiwei可能會常常到訪,而且辛担麵的風味是大人小孩都會喜歡的。(如果是小朋友吃的話可以要求不要加辣)因為整體的口味更像是更上一層樓的肉燥麵,再搭配上宜蘭當地的鮮蔥!歐不!我快要流口水了想吃。

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *