烏來溫泉推薦//馥森阪治Trio,絕美湯屋、特色原民美食。網紅景點不只好舒服餐點也好好吃

台北旅遊 愛國內旅遊 台北美食 愛吃weiwei

大家是不是在冬天冷的時候才想要去泡溫泉!以傳統中醫來說,夏天顧好身體的根本,冬天就不怕冷。北部最有名方便的溫泉就是北投溫泉以及烏來溫泉。今天weiwei帶大家來烏來旅遊順便在烏來泡湯吃上烏來美食,體驗一下難得悠閒的下午。

這裡是烏來近期最紅的泡湯景點,地點位置極好在烏來比較山頂的位置。更是馥蘭朵集團最新的烏來溫泉湯屋,搭配山林景色與美食真的會讓你有股置身在日本旅遊的錯覺。如果你也喜歡放鬆的泡湯之旅,這篇就一定要看下去。>>馥森阪治泡湯

推薦相關溫泉體驗

馥森阪治交通

  • 自行開車前往:Google導航請搜尋「馥森阪治」,不過這邊提醒大家一下由於進入馥森阪治的路比較陡,低底盤的車子要稍微留意避免擦傷。
  • 大眾交通運輸:馥森阪治有提供新店捷運站接駁,需要事先預約車資$50/人。

一到馥森阪治Trio我整個嚇到,千萬不要小看這個建築以為他還沒有修建好,這是設計師的一個巧妙特色。烏來是泰雅族孩子在台灣走到最遠的地方,馥森阪治的裝修風格是泰雅族傳統房子結合當年與日治時期那段時空背景所以基本上都是以黑色的漆為主。

我還記得那天weiwei除了泡湯之外還體驗到美食、心靈之旅。好喜歡參觀的導覽,聽了很棒的故事、傳統歌謠還書展了筋骨。美食來說每一道菜我都喜歡的不得了!下面我先跟大家介紹馥森阪治美食、馥森阪治泡湯湯屋。

 

馥森阪治網美景點

彩虹教堂

彩虹教堂第一眼看到這裡,weiwei覺得這邊很有安藤忠雄的設計風格,光之教堂的感覺。聽導覽員說,彩虹教堂之所以叫做彩虹教堂也是因為站在這邊就可以看到遠處雨後天晴的彩虹。

馥森版治因諾莉景觀餐廳

來到這裡用餐就要選一個自己喜歡的位子,如果不怕熱不怕曬,weiwei極力推薦戶外。雖說山區比較多蚊蟲,但馥森版治很貼心提供防蚊液跟扇子給大家使用。先給大家介紹因諾莉景觀美食。

 

馥森版治餐點推薦

有別於一般的原住民料理,馥森版治很用心的將原住民料理跟創意料理結合。讓人吃的又驚又喜,從前面的沙拉到前菜這一路的料理安排都是那種很清爽的路線並結合了烏來當地的特色。我吃到了煙燻烏來鱘龍魚襯山蕨菜百香果油醋沙拉以及小米脆皮三檸檬油醋。光看到菜單上寫名字就非常的用心!

不多說下來跟大家分享一下我個人很喜歡吃這個煙燻烏來鱘龍魚,淡淡的煙燻味魚肉的質地非常的嫩。小米脆weiwei覺得很特別使用小米做的餅去油炸之後搭配出醬料提出那種清爽感!

泰雅拼盤

分別為香蕉飯、馬告香腸、山蘇檳榔。大家應該知道檳榔是原住民的特色之一,馥森版治將原本的檳榔利用的蔬菜以及水果去做結合,變成種特色!這樣做成的香蕉飯還是我第一次吃到沒想到如此的美味!馬告香腸不用說一定是必吃!

林間正能量

山豬肉竹筒飯|頭一次吃到山豬肉結合了竹筒飯,一般這兩樣料理是分開的!沒想到如此巧妙地結合真的是很優秀。

野菇刺蔥青醬麵疙瘩|刺蔥是我的愛!頭一次吃到刺蔥結合的青醬麵疙瘩,麵疙瘩的口感好Q彈但可惜的是赤蔥的味道沒有很明顯。

火裡的魔術師

山林火烤竹雞|竹雞個頭比較小但是肉質非常的鮮嫩美味,火候也是抓得恰到好處!

小溪野生碳烤鱒魚|鱒魚的部分weiwei也很喜歡是用魚排的方式呈現沒有太多的魚刺。火烤的方式又增加出一點碳烤香氣。

紅藜麥豆花|頭一次吃到紅藜麥結合豆花,糖水的部分還有淡淡的焦糖香氣很美味。

飲料的部分我們則是選擇了柚子馬告咖啡以及蜜香紅茶,這是我第二次喝到了馬告咖啡結合柚子。這香氣真的蠻特別的我覺得柚子跟馬告搭配起來那種味道很難形容但我個人蠻喜歡。蜜香紅茶的部分紅茶香氣很濃郁,喝起來順口。

 

馥森版治下午茶

馥森版治真的很會,下午茶提供的也都很好吃分別為炸溪蝦、小漢堡、馬卡龍、香蕉飯、紅藜麥豆花、奶酪、泡芙。泡完溫泉之後來上這一套真的是非常的完美!另外還有好喝的現打果汁,在這山林之間能吃到這樣的美食也太幸福了!

以上美食會隨著季節做變化,好期待下一次來到馥森版治又可以吃到不一樣的美食。

 

馥森版治導覽行程

來到馥森版治如果你錯過了導覽那真的是太可惜,來到馥森版治參加導覽真的非常的加分。我那天聽到了非常美妙的傳統泰雅族歌謠。在虹之聖堂選了一個最美的角落,聆聽音樂,在我的心中彷彿真的看到了上帝。

生活儀式

我來到了這個平台上放鬆伸展筋骨,也在營火區欣賞到旋轉不停的旋轉舞。這一切真的讓我覺得特別舒服,也感受馥森版治想要傳達的生活理念「不忘初心」畢竟現代人每天都繞著各種大小事團團轉,都快被忙碌吞蝕掉自己。

 

馥森版治湯屋介紹

馥森版治的湯屋一共有五種房型,分別為原沐、森沐、偶浴、相浴、聊浴。今天Weiwei來到的是相浴,也就是景觀超美!view最好的湯屋。

相浴

到了烏來最美的湯屋肯定是要選風景最美,畢竟泡湯的時候景色也是非常的重要!

相浴裡面的坪數大概7坪,進入房門之後還有一個房門,打開以後就可以看到一望無際的山景以及泡湯池。

裡面還有兩個躺椅可以稍作休息,裡面還擺放了一些喜憨兒的小餅乾、零食、木耳飲還有茶飲等。

大家應該看得出來馥森版治這邊的裝修佈置就是黑到底,然後搭配一些金色以及竹帘營造出的感覺也太舒服了。望著遠處彷彿就像一幅畫!

weiwei要來好好享受今天的泡湯。

獨立的廁所衛浴、乾濕分離的淋浴空間。

另外室內使用的備品都是茶籽堂,weiwei很愛茶籽堂的備品不僅味道舒服之外,還非常的好喜而且茶籽堂的沐浴品都是不挑肌膚也不容易引起敏感。

泡湯之後別忘了來一點美食!馥森版治的特色特色套餐weiwei真的超推薦。這樣一套set下來真的太舒服,完全不覺得自己在台灣。連老公也都直喊下次還要再來馥森阪治Trio放鬆一下。

新北烏來馥森阪治Trio

  • 地址: 新北市烏來區環山路151號
  • 電話: 02-2577-1589
  • 泡湯服務時間:10:00-18:00(最後入場時間為18:00)

推薦相關溫泉體驗

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言