新竹美食推薦//石家魚丸爆汁包餡Q彈丸子,乳白濃郁豬大骨湯頭。在地人的最愛

新竹旅遊 新竹美食 愛國內旅遊 愛吃weiwei

又是新竹必吃美食,從司馬庫斯旅遊回來我們就一直覺得很餓!瞬間就來把想吃的新竹美食吃一輪,除了許二姐鴨肉許西大發梅花雞蛋糕、卉玲綠豆沙、周家麻糬林家芋泥球石家魚丸阿瑛潤餅。會選擇吃這間石家魚丸,其實是自己太想要吃新竹貢丸!但怎麼搜索大家都推薦石家魚丸來看看石家魚丸菜單。就因為如此weiwei決定來試一試這上千好評的石家魚丸。點這裡>>>看更多新竹美食

請留意!石家魚丸營業時間到每天傍晚18:00,千萬部要太晚去避免撲空。

石家魚丸菜單

對了!石家魚丸跟石記魚丸我不知道差別在哪裡,不過我想我應該是到了對的店。石家魚丸的菜品品項非常的簡單,既然招牌式魚丸當然要點上!

weiwei也只點了一碗魚丸湯,有別於一般的魚丸這裡的魚丸是有包餡的。石家魚丸有點像是福州丸的概念,咬下去第一口我覺得魚丸的表皮非常Q彈。裡面的內餡包的不是絞肉碎肉而是偏大塊的肉角淡淡的胡椒香氣。而且裡面還有一點肉汁,天啊!真的是很美味耶!下次一定要來包一些生的回去煮火鍋、煮泡麵一定很棒。

石家魚丸的湯一點也不隨便,有別於一般的魚丸湯都是清湯。石家魚丸湯的湯底是扎扎實實用大骨熬的乳白色湯頭,真的很利害!這兩者搭配起來真的很完美。如果喜歡骨肉的朋友千萬不要錯過,weiwei當天真的吃太飽了。不然骨肉也是我的愛。

下次有機會來到新竹我一定還要再來享用,順帶給家人帶上一些生的當新竹伴手禮。對司馬庫斯美食以及新竹美食有興趣的朋友不妨繼續看下去。想要去司馬庫斯旅遊的你千萬不要錯過>>司馬庫斯兩天一夜遊記

石家魚丸

  • 地址: 300新竹市東區興學街27號29號
  • 電話:03-5242965
  • 選單:sfishball.com.tw

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

新竹美食推薦

許二姐鴨肉許、西大發梅花雞蛋糕、卉玲綠豆沙、周家麻糬林家芋泥球石家魚丸阿瑛潤餅

更多戶外活動推薦參考

你也許會喜歡

無留言

發表留言