新竹美食推薦//新竹必吃許二姐,必吃煙燻鴨肉、炒鴨血。好美味真的會停不下來

新竹美食 愛吃weiwei

新竹美食來一發,還記得之前到新竹玩有問過朋友到底有哪一些新竹必吃美食。大家不約而同都給了我去吃城隍廟美食的建議,除了許二姐鴨肉許西大發梅花雞蛋糕、卉玲綠豆沙、周家麻糬林家芋泥球石家魚丸阿瑛潤餅居然榜上有名也是新竹必吃美食之一!點這裡>>>看更多新竹美食。鴨肉許許二姐,聽說來到新竹吃美食沒有吃過鴨肉許,就代表你沒有來過新竹。這間在新竹城隍廟附近口耳相傳,在地人以及學生還有觀光客都非常多的鴨肉許許二姐。

才剛到用餐的時間就高朋滿座,不論是那用或者外帶的朋友都非常的多。必點炒麵以及炒鴨血,炒鴨血感覺是新竹的特色,因為除了在新竹之外我好像還沒有在其他地方吃過。先來看看這邊有一些其他滷味小菜。

人真的爆炸多!!要先自行找座位。

我們一共點了四樣東西,分別為炒鴨血、下水湯、鴨肉一盤、鴨肉炒麵。偷偷喵了一下隔壁桌幾乎每一桌都有點炒鴨血,所以我對於這個炒鴨血特別的期待。

不過我稍微看了一下評價好像這個炒鴨血不是太穩定,有的時候會太酸!剛好我們今天吃了這一次味道感覺是偏酸的,weiwei非常喜歡吃酸都覺得已經快到極限,不過就熗火味酸甜的口感吃起來真的非常的爽!真的會讓人家忍不住一口接著一口非常的開胃,

我個人一定要推薦大家點鴨肉切盤,許二姐的鴨肉處理得非常的像鵝肉,鴨肉的質地比較軟而且是煙燻鹽水的做法。吃的到煙燻味肉質也吃的到淡淡的鹹味,一口還去鴨肉是蠻軟嫩的。

炒麵,用的是油麵去炒,不過我對炒麵沒有太大的感覺只覺得味道還不錯!

下水湯裡面底料給的滿滿,下水的湯頭帶一點點麻油香,跟南部鹹菜湯頭又不太一樣。我覺得很不錯重點是下水的料給的滿滿裡面很多鴨肝,吃起來清甜。

整體來說鴨肉許許二姐我個人覺得味道還不錯,聽說以前的價格便宜cp值很高,不過我覺得許二姐不會是我特別跑來新竹想吃的美食!就吃過就好。不過那炒鴨血的香味真的是很不錯!

新竹美食之旅繼續下去如果你有興趣觀看司馬庫斯之旅以及司馬庫斯美食別忘了看>>司馬庫斯兩天一夜遊記

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

新竹美食推薦

許二姐鴨肉許、西大發梅花雞蛋糕、卉玲綠豆沙、周家麻糬林家芋泥球石家魚丸阿瑛潤餅

更多戶外活動推薦參考

你也許會喜歡

無留言

發表留言