屏東美食推薦//東港早餐美食吃什麼?東港無名鮮魚湯在地人的好滋味

屏東旅遊 愛國內旅遊

『每個地方都有屬於自己的在地家鄉味』weiwei

Weiwei比起餐廳更喜歡吃在地味道的美食,特別是只有當地人才會知道的隱藏版美食。今天要來介紹的這一間是東港很有名的早餐店「東港無名鮮魚湯」。當初會發現到這間早餐店其實是因為一大早要趕著搭船,想說再搭船前的空檔來嘗試看看東港有名的早餐店。東港最有名的就是東港海鮮,所以新鮮的魚獲絕對是不會少的。

這間東港無名鮮魚湯果然是許多在地人的推薦,當我們在迷路的時候,還有一位在地的阿伯請問我們在找什麼。說「鮮魚湯」馬上就帶我們到了店面去。才早上七點店外的桌子已經坐得滿滿,來看看超狂。這裡Local 到連店家自己的客廳都讓客人當作自己家一樣找到位置都可以坐。

當然點菜的方式也是非常隨性,這裡沒有菜單。枱面上的菜色可以自己拿盤子裝,自己拿夾子夾。至於湯的部分都是店家現煮的只要選擇自己喜歡的魚就可以囉!

至於湯的部分如果你不知道如何選擇適合自己吃的魚可以直接跟店家說,比方說你要魚肉多刺少的(weiwei就是這樣說明後來店家幫我選擇肉鯽魚)至於口味的部分店家也會推薦你,適合煮薑絲蔥或是蒜頭等口味!

自助菜色的部分真的是很家常的那種,有一種媽媽味。

魚湯喝起來好鮮甜而且這一餐吃起來非常的划算!全部含魚湯只要$150搭配一碗熱騰騰的肉燥飯真的是活力滿滿!

如果有機會你要來東港旅遊或是從東港搭船至小琉球,不是只有東港華僑市場的生魚片或是海鮮料理可以選擇!你還可以選擇喝看看在地人推薦的東港無名魚湯。

 

東港無名鮮魚湯

  • 地址:屏東縣東港鎮東隆街37-2號
  • 營業時間:5-9,週日、節日公休

 

2020小琉球攻略//小琉球民宿推薦、小琉球交通、小琉球景點、小琉球必吃美食、小琉球潛水推薦、、小琉球麻花口味

你也許會喜歡

無留言

發表留言