墾丁美食推薦//白沙灣森食堂新臺菜海鮮料理,隱身度假莊園內行人帶才會知道的隱藏版美食墾丁海鮮

屏東旅遊 屏東美食 愛國內旅遊 愛吃weiwei

來到墾丁旅遊大家不約而同都想吃點海鮮料理,今天給大家介紹一間蠻有特色的墾丁美食餐廳「森食堂」,地點就位在嵐翎白砂渡假莊園內的餐廳,不是房客也可以進來用餐喔!老實說森食堂要不是因為weiwei入住也不會發現竟然有這麼好吃的墾丁餐廳。不過因為座位有限建議到訪的朋友要先提前預約避免客滿。weiwei有兩天都約不到,所以只能跟大家先分享第一天享用的美味晚餐。

森食堂的料理有別於一般在外面吃到的海鮮店合菜餐廳,這邊的海鮮料理方式比較精緻且結合了創意。大量結合在地文化、季節時令食材為特色發想,所以每個不同的季節到訪都會有意想不到的驚喜。

森食堂

  • 地址:946屏東縣恆春鎮下泉路5-68號
  • 電話:08-8866759
  • 營業時間:
    週一~五  午餐11:30~14:30   晚餐17:30~21:00
    週六~日、連續假日、國定假日 11:30~21:00

裡面的裝潢佈置也都是使用了大面積的木質色調以及鮮艷的牆面襯托出海邊以及森林感。

比較吸引weiwie

注意的就是這一面牆面,除了有些特色菜之外這邊還販售了急速冷凍的鮮魚。有別於一般的海鮮餐廳放的都是捕撈的魚穫,急速冷凍的鮮魚更吸引我的注意因為有非常多很有特色的魚。這邊的魚可以幫你代客料理,也可以買回去當伴手禮喔!

森食堂料理推薦

開胃小菜

開胃小菜表現的都還不錯,吃起來清爽開胃。青龍辣椒與小魚乾搭配起來可以多吃好幾口白飯。

 

北海鮭魚炒飯

上方撒上非常多的自製鮭魚鬆,炒飯看起來粒粒分明且飯氣香氣都很足夠。吃起來有我很愛的熗火味道,米粒口感帶點香Q很棒吃起來不會太乾,微濕潤是是一盤滿厲害的鮭魚鬆炒飯!

三杯杏鮑菇黑豆腐

這道料理上桌的時候馬上就吸引到我的注意,整個醬色非常的濃郁看起來就非常的美味。黑豆腐與杏鮑菇的結合吃起來的口感很豐富,黑豆腐的味道香氣很重口感上也比一般的板豆腐要扎實一點。重點是整體的三杯作法讓整道菜色變得很協調!

家鄉爆炒松阪豬

吃起來微甘甜不油膩,將香味以及蹌火味都很迷人,火侯的掌握真的都是恰到好處搭配菜脯、蒜等用料。將香味襯托出松阪豬的鮮美,口感上彈嫩爽口非常開胃下飯,會想讓人一口接著一口。

雨來菇炒蚵仔冬粉(秋冬限定)

雨來菇是屏東這一帶特產之一,有別於一般餐廳的雨來菇炒蛋做法,森食堂這裡結合了鮮蚵與冬粉。肥美的鮮蚵加上軟嫩帶點微Q口感的雨來菇,整道菜的大海鮮味層次感豐富,最後冬粉吸收了整道料理的所有湯汁,真的是好鮮甜味美。

湯品椒香白玉嫩雞湯

使用的都是在地的白蘿蔔以及在地養殖的放山雞,在使用大量不同顏色的胡椒顆粒去燉煮。味道上有一點像是胡椒豬肚雞的感覺,但搭配的蘿蔔的甜味,整體的胡椒香氣有非常多不同的層次,湯頭微辣但很甜。這道湯品料理也太好喝了,真的會讓人一碗接著一碗,尤其是胡椒的層次感跟香氣冬天喝起來非常的暖。

森食堂的料理吃完後真的有讓我驚艷的感覺,難怪每天到了飯點就是滿滿的人潮沒有預約還客滿沒有位子。森食堂的料理相比一般海產店吃到的風味較有特色,尤其在料理上結合了許多在地特色食材,迸發出意象不到的美味。如果你想在屏東吃一點比較有特色的海鮮料理或者吃膩了合菜餐廳以及生魚片,想試看看創意料理。有空可以試看看嵐翎白砂渡假莊園內的森食堂!

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言