苗栗住宿///苗栗大湖巧克力雲莊,好吃生吐司/巧克力工廠體驗/巧克力料理/溫泉民宿/巧克力伴手禮推薦

一個關於巧克力的夢幻國度,還記得之前巧克力冒險工廠電影上映的時候,weiwei整個心情很還畢竟非常的歡樂,充滿了冒險!這就是我心目中的巧克力,它不僅甜甜吃起來幸福它更擁有一股讓人著迷的魔力。今天要來給大家推薦的是上次去苗栗時遊玩的巧克力雲莊,一間結合了巧克力工廠、園區住宿、巧克力餐點、還結合了許多戶外植物園區景觀的地方。

巧克力雲莊是一群從夢想到熱愛巧克力直到付諸行動,拜訪了無數巧克力工廠以及工作室等。並遠赴厄瓜多頂級巧克力莊園成為台灣唯一整合自可可產地契作、研發生產、到通路銷售的巧克力專業製作工廠。這裡你可以開始看到一個巧克力生產的過程。

巧克力雲莊

苗栗親子露營GLAMPING願森林一泊二食露營體驗 >>看文章

【苗栗露營車推薦】南庄雲水度假村露營車體驗 >>看文章

【苗栗美景房推薦】勻淨湖湖光山色景觀民宿 >>看文章

【苗栗景點推薦】\\\\\看更多景點文章/////

哈比丘|天空之城|龍騰斷橋|巧克力雲莊|花露農場南庄雲水度假村

所以說來到這樣的地方哪一個人不瘋狂!尤其是小朋友你可以想像到到處都是巧克力的蹤影。

為了讓大家對於巧克力以及可可有更深的認識在這裡更成立了品嚐館以及可以自己動手做的夢想館。那開始跟著Weiwei的腳步我們一起來一趟巧克力之旅。

首先我們先來看一部電影這一步電影講述的是可可的一生。告訴你可可是怎麼樣從樹上的果實、採收、以及發酵的過程,才能變成我們手中的可可原料。這部電影我覺得巧克力雲莊非常的用心更遠赴外國去拍攝,拍攝的手法非常的簡潔也讓人快速地去了解可可的一生。

觀看完電影之後每一個人還會分發一份小小的紀念品,也就是可可一份!這可可非常的好吃濃度可能大概在72%左右。

在旁邊也有一些製作工坊,你可以看到可可的甜點以及零食是怎麼製作而成,特別要跟大家推薦巧克力雲莊的巧克力來頭可是不小也獲得國內外許多大小獎。

巧克力商店在這邊有一些非常熱門的!

一定要購買的清單有:生巧克力、可可紅茶、可可醬!真的是非常的好吃買回去當伴手禮也是非常棒的選擇。

接下來我們就到了巧克力故事館繼續參觀,巧克力故事館這邊提供了用餐、巧克力製作DIY、以及導覽活動。

這裡你可以看到一些有關於巧克力可可的知識,以及巧克力雲莊的故事。我覺得從導覽可以讓小朋友大朋友都可以更加了解巧克力這一樣食物,不只是一個糖果或者一份甜點而是背後的深意。

來到這邊千萬不要錯過目前最夯最流行的生吐司!真的軟綿綿的太好吃而且每天出爐數量有限一定要事先預約!兩條真的都不嫌多。

我們還在這邊順便玩了一下體驗,你可以根據你的需求選擇想要製作的巧克力模型。

DIY的項目有巧克力彩繪餅乾、動物DIY、夢想DIY、情定DIY等,種類非常的多不論是大人小孩都可以選到你自己喜歡的一份DIY巧克力!重點是這個巧克力真的很好吃,不是那種一般超商買得到那種巧克力的味道!真的很開心台灣也有如此高品質的巧克力。

來來看看weiwei跟大家一起做好的成品真的是非常的簡單只要你是三歲以上的小朋友通通都可以製作喔!(當然我是看到很多小朋友一邊做一邊吃啦!超可愛)

 

巧克力品嚐館

體驗完巧克力DIY之後我們到了餐廳也就是巧克力品嚐館,這裡有非常多美食也有在外面從來沒有看過的巧克力美食。都來到了巧克力雲莊沒有點巧克力美食那怎麼過意的去。

我們點了幾份巧克力餐點分別為巧克力香烤雞、巧克力紅酒牛腩、巧克力黃金炸豬排、巧克力燉雞。我自己一直都沒有想到巧克力入菜原來味道是這樣,其實巧克力雲莊的餐廳沒有將太多的巧克力放在菜餚其中搶走了菜餚的味道。但反而沒到料理的醬汁跟巧克力做結合以後有一種更加濃郁甘醇的感覺。

重點是這樣的份量CPweiwei覺得超高,如果只想來這邊吃下午茶的你特別要推薦巧克力鍋!這巧克力鍋的巧克力使用的是巧克力雲莊自製的巧克力醬,超濃郁不會太甜,不論是搭配餅乾水果或是棉花糖都超級好吃美味。就連同行的友人都直稱讚這根本就是招牌中的招牌。

稍作休息片刻我們在園區裡走走,這裡有個小池塘裡面養了鴨以及天鵝。其實園區裡還有非常多角落我們還沒有走過,只是覺得在這個巧克力雲莊裡面時間過得特別的慢特別的放鬆。

 

巧克力雲莊住宿

如果你想要在苗栗住宿一晚的朋友,weiwei也非常的推薦巧克力雲莊這邊有非常多種房型可以依照到訪的人數做選擇。所以不論你是情侶出遊或是親子旅遊、家族旅遊這邊都非常的合適。尤其是晚上的巧克力雲莊特別的悠靜。

我們今天入住的是巧克力雲莊「空間密碼雙人房」,雙人房的空間我覺得根本就是一個Villa自己的房間裡面就一個小浴池,空間頗大超喜歡。

自己的房間就擁有一個戶外的陽台、獨立的湯屋以及乾濕分離的浴室。

床的尺寸大小是標準雙人床再大一些,weiwei覺得很棒軟硬也適中,基本上是每一個人躺下去都會覺得舒服的感覺。插頭都設計在床頭的兩側很棒!唯一少的就是總電源開關了~

當然房間裡也擺設一些驅蚊的產品這一點非常的用心,還有可愛的巧克力小熊在這邊迎接大家的光臨。

房間裡也擺設了一些巧克力相關產品迎賓小點心給大家。而且茶包更是使用了巧克力雲莊獨有的可可系列茶飲,這個超級特別。

當然廁所的部分除了乾濕分離之外馬桶跟淋浴的部分也是分開的,除了一般的備品之外這裡跟貼心的提供膠原蛋白潤膚乳液。洗沐浴乳以及洗髮精也是使用了來自義大利ALLEGRLNI品牌,這個品牌有七大堅持不含礦物油、不做動物實驗、只使用來自植物性的介面活性劑、高度生物可分解性的配方。清新的草本味我覺得使用起來非常的中性不會覺得乾澀,味道上跟使用後的感覺我自己都蠻喜歡的。

這邊也跟大家分享其他的房型照片!可以參考喔!

早餐的部分一樣是到餐廳裡做使用,這邊的早餐都是安排好的套餐,基本的營養樣樣都有重點是早餐你還可以吃到來自巧克力雲莊製作的生吐司喔!真的是好好吃軟綿綿的口感好香濃。

早餐的部分也是顧及了各種營養水果蔬菜蛋肉,以及飲料咖啡紅茶等。

就這樣我們趁著還沒有退房的時候在園區到處的走走體驗,weiwei覺得來到像巧克力雲莊這樣的園區裡讓你可以更了解一樣產品從無到有的所有過程。更加貼近生活不只出來走走散心還能夠學到一些小常識!這重要的不論是點心、餐飲、下午茶真心好吃推薦給大家。住宿的環境也非常的幽靜,還有獨立的溫泉湯屋在房裡可以好好的享受。讓你洗淨一身的煩惱迎接明天全新的開始。weiwei很開心在台灣也有如此高品質的巧克力以及用心的業者,將這份堅持與美為傳遞給大家。

 

巧克力雲莊

苗栗親子露營GLAMPING願森林一泊二食露營體驗 >>看文章

【苗栗露營車推薦】南庄雲水度假村露營車體驗 >>看文章

【苗栗美景房推薦】勻淨湖湖光山色景觀民宿 >>看文章

【苗栗景點推薦】\\\\\看更多景點文章/////

哈比丘|天空之城|龍騰斷橋|巧克力雲莊|花露農場南庄雲水度假村

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *