苗栗旅遊//苗栗奢華露營願森林,一泊二食Glamping露營體驗

苗栗旅遊 愛國內旅遊

今年weiwei要來用力地跟大家分享露營!當然如果你的需求跟我一樣的話想要懶人露營不需要帶任何的露營設備純屬放空散心這一篇就適合你看。那如果你是想要自己全心從頭到尾打造屬於自己的露營小天地,那這篇可能就那麼不適合你。

說到露營相信許多人應該跟weiwei一樣都是新手!住膩的飯店偶爾想嘗試一下不同的住宿氛圍,特別是近期疫情的關係許多人都想往戶外,有大自然可以接觸有空地可以給小孩放放電。

苗栗親子露營GLAMPING願森林一泊二食露營體驗 >>看文章

【苗栗露營車推薦】南庄雲水度假村露營車體驗 >>看文章

【苗栗美景房推薦】勻淨湖湖光山色景觀民宿 >>看文章

【苗栗景點推薦】\\\\\看更多景點文章/////

哈比丘|天空之城|龍騰斷橋|巧克力雲莊|花露農場南庄雲水度假村

苗栗願森林是weiwei第一次glamping,所以對他的想像以及期待非常的大!願森林佔地大概一甲,這邊有樹林籠罩也有落雨松。之前weiwei在網路上看到非常多的網美美照就決定前往。

但要前往之前weiwei先提醒大家一下可能天候以及季節不會是你想像的那樣。(我們那天前往時就是雨天)

露營這幾年在台灣是越來越夯規格有非常多的不同以及標準,如果是以奢華帳篷的等級來說願森林weiwei只能說是入門款。這邊的帳篷類型有大家比較常看到的馬戲團帳棚以及印第安帳篷。

洗手間的部分設立在靠近與帳篷的一邊鐵皮屋裡,裡面有馬桶以及洗澡設備。(這邊有一個小小的缺點我覺得因為馬桶結合洗澡的地方所以地板上比較髒,畢竟露營的地方會比較多草及泥巴,建議自備拖鞋)

吹風機則是在每個廁所洗臉盆的上方。

Weiwei參加的是一泊二食你不需要帶任何的露營設備,也不需要額外準備食物(如果你想要跟朋友在這邊品嚐一點美酒或是一些額外的美食也是可以帶上)因為願森林都會幫你準備。

我們今天用餐烤肉的地方就在自己隔壁的棚子。相信大家應該都跟我一樣非常期待裡面的裝備。

願森林的帳篷內部走的是非常簡約的路線,不過該有的毛巾被子以及衛生紙都有。插頭上可能少一點如果你們是有比較多的電子設備需要充電建議自備一條延長線。

願森林的園區非常的大,除了有小湖泊之外還能看到一些小動物以及附近的果園及自然生態。環境上我個人覺得非常的棒,典雅幽靜。下午就抵達的朋友也可以去走走,但要小心防蚊!

晚餐的部分已到達座位就發現到工作人員已經事先把冷藏清潔好後的食品放在座位上。只要拆開包裝就能開始燒烤我們的晚餐!

食材方面準備的蠻多樣化的,食材的感覺很像平常自家就會去準備的一些料理。

到了晚上園區的電燈開始亮起頗有一番氛圍,當天我還遇到了非常多熱愛露營的朋友在這邊聚會。

早上感覺非常得好所以我就在願森林園區到處走走晃晃,只是可惜落雨松這一區有其他露營客住宿,所以不好意思在這邊久待。

早餐的部分願森林準備的是簡易早餐,但提供了吳寶春師傅的麵包以及可以自己倒的熱飲(黑咖啡)。

相較來說我覺得當初對於奢華帳篷的期待有點過高,但如果是以露營的氛圍來說願森林這邊整體深林環繞的感覺蠻不錯。但是對於部分清潔以及細節來說我覺得還可以做到更佳到位一點。

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言

[instagram-feed num=7 cols=7 showfollow=false showbutton=false showbio=false showheader=false]