蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋,台北串串火鍋浮誇道地美味四川麻辣火鍋

台北火鍋超級多,但說得上比較正宗的麻辣火鍋少之又少, 台北麻辣火鍋蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋就是其中一家。道地的味道就像是把正宗四川重慶火鍋原原本本地搬到台灣來。「蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋」位在新生高架橋旁,如果是坐捷運來的朋友可以到『捷運中山國小站』步行過來即可。非常好找這裏更是許多火鍋饕客雲集的美味鍋物店。

看看之前的美味體驗台北中山區美食蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋,浮誇實在道地四川麻辣火鍋

「蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋」,店門口非常的氣派感覺身置大戶人家的門口,門一打開走的就是浮誇系路線,撲鼻而來是濃郁的麻辣火鍋香味,超滿足的!

浮誇的龍是店裡的特色,掛上紅通通的燈籠整體氣氛環境更是熱鬧。

 

今天weiwei來體驗的是蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋的是『重慶原汁原味串串4人套餐』,先來幫大家試試味道!串串四人套餐售價3600元,因費時費工需三天前預訂。

 

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋的醬料非常的特別,使用的是香油、醋、蔥、蒜、香菜,剛開始我們還想說香油會不會顯得鍋更油膩,但是香油的味道讓麻辣火鍋的料變得比較不辣更香好入口。而且因為香油反而讓原本附著在肉及菜上的辣油基本上都會變得溫潤許多!

『重慶原汁原味串串4人套餐』菜色

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋擺盤一直都很浮誇,獨特造型的辣龍整辣油,對了!『重慶原汁原味串串4人套餐』辣度上是無法做調整的,算是店裡的大辣!但是吃起來超級爽快,如果有帶小朋友來的你可能要考量一下。結合食用乾冰與高湯,龍看起來騰雲駕霧慢慢下陷,視覺上真是一大享受。

 

吉祥三脆拼盤(手撕毛肚、豬黃喉、鴨腸)

Weiwei之前在大陸住過了一段時間吃過非常多正宗的四川麻辣鍋,可以來跟大家介紹一下!真正在四川吃麻辣火鍋他們非常喜歡下內臟類,「蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋」真的是把四川味原封不動地搬來台灣。

黃喉,是一道在大陸非常夯但是卻在台灣非常少見的食材。它是「心管」主要大動脈附近。

 

鮮牛肝、牛腰片、腦花

weiwei頭一次在火鍋店吃鮮牛肝、牛腰片,在「蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋」真的吃得到整隻牛的所有精華,也很推薦不敢吃內臟的朋友可以試試。牛肝淡淡的甜味軟嫩,牛腰片的彈口Q脆。

腦花,它的味道有點像雞胇裡面的味道,推薦敢吃的朋友一定要試試腦花在麻辣火鍋裡面的味道。豬腦會吸收一些麻辣火鍋裡面的湯汁結合香氣非常的美味。但是卻又沒有豬腦的腥味非常的推薦。

 

麻辣田雞

這道菜在一般的麻辣火鍋店裡真的也是吃不到,先醃製過的田雞肉在滾燙的麻辣火鍋裡滾煮,細緻的田雞肉豐富的彈性好好吃!

 

現炸酥肉

炸的熱呼呼的酥肉,香香脆脆,還可以放入湯底微煮吸收湯汁,脆脆軟軟的主的恰到好處美味極了。

 

手工丸類銷魂M9+和牛丸

滿滿的M9+和牛做成的牛肉丸,吃起來真的很過癮,牛肉味好重丸子的口感好彈!好喜歡!

 

雙滑棒棒糖(手工墨魚花枝滑/手工櫻花蝦滑)

手工墨魚花枝滑與手工櫻花蝦滑很真材實料口感很Q彈非常的鮮且料足,每一口都吃得到花枝塊。

 

巴蜀麻辣嫩牛肉片

先跟大家推薦一下招牌的巴蜀麻辣牛肉片,主要使用許多不同的辛香料醃製,加上溫體牛肉,香氣十足煮熟後牛肉的部分,非常的軟嫩入味口感非常得好,重點是完全沒有筋超級好吃推薦,會讓人忍不住一口接著一口。

 

滷鴨血、滷豆腐、老油條

麻辣火鍋三寶,鴨血軟嫩滷的好入味吸收滿滿麻辣湯,但是又沒有帶多氣孔好吃!豆腐最喜歡穿孔滿滿吸收湯汁的口感!老油條吸收麻辣湯底,湯底夠味,煮起來才爽口。

 

串串鍋到囉!!記得拍好拍滿

佛手瓜串串、芹菜串串、香菜串串、金針菇串串、泡椒串串、巴蜀麻辣嫩牛肉片(不食牛肉者,可替換為豬肉)

牛肉的部分使用的也是台灣的溫體牛肉,每個串串都是手工製作,包捲著佛手瓜、芹菜、香菜、金針菇、泡椒,每一口的串串肉都有不同的口感層次!沾上香油風味更是一絕。好喜歡捲著香菜的串串,香氣迷人,不愛香菜的你也可試試!香菜味變得不明顯但與鍋底味融合得很厲害。捲著佛手瓜脆脆軟軟,真的讓人停不下來!!!超推

 

 

耗兒魚

weiwei頭一次聽說這個魚,吃起來的口感很像白鯧,魚肉的口感緊實太美味。麻辣鍋底滾煮耗兒魚味道不會完全把餘味蓋過,反而吃得到魚的鮮味,耗兒魚魚刺的部分不多,對於愛吃魚的人真的會一口接著一口!

 

厚切土豆片、素菜

經典菜盤,也是滿滿的青菜,重點是有weiwei最愛的小黑木耳、煮火鍋必吃的藕片、土豆片。煮火鍋可是一絕。

 

最後還招待了檸檬冬瓜,超級爽口讓味蕾能夠做個完美的ending,這一餐超級爽口吃得好滿足好滿足。

喜歡正統四川麻辣火鍋的你絕對不要錯過,不論在視覺以及味覺都能滿足你。食材上都非常用心真材實料,每個食材品項吃起來都很有層次搭配,重點也有許多比較特殊的食材是其他麻辣火鍋店吃不到的。weiwei很開心能在台灣吃到如此正統的麻辣火鍋,更能感受店家對待客人的用心。

\\此篇為蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋
電話:(02)2571-3430
地址:台北市中山區新生北路二段58巷6號
交通:捷運台北松江南京站7號出口、雙連站1/2號出口、行天宮站2號出口 10分鐘
營業時間:17:30–01:00(最後接客時間23:30)

蔡記隆府 FB    蔡記隆府IG

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料