台北中山區美食蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋,浮誇實在道地四川麻辣火鍋

寒流一波一波接著來,天氣冷到一個不行,天氣冷的時候大家最想吃的是什麼?答案肯定是火鍋。
台灣人超愛吃鍋,天冷只是weiwei的藉口,不過氣溫一低剛好就是吃火鍋的好時機。
今天來到了是新生高架橋旁邊的「蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋」。

我是wei笑生活,我喜歡自助旅行,品嚐美食。我認為出門花一樣的錢要玩得更好更精緻。自助旅行次數超過50次。“愛買”、“愛玩”、“愛吃”似乎變成了我的一種習慣,趕快跟著weiwei的腳步玩轉世界每個角落。Let’s GO

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

新生高架橋附近非常多停車位很好停車,如果是坐捷運來的朋友可以到捷運中山國小站。

「蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋」,店門口非常的氣派,走的就是浮誇系路線,感覺就像是走到了大戶人家的門口。

才剛剛走進店門口就被濃郁的火鍋香味給吸引了,麻辣火鍋的香味撲鼻而來。

熱情的店員有跟大家介紹,店名的由來主要老闆的姓是「蔡」,「隆府」是古代傳統對於望族的尊稱,龍頭寺是四川重慶的一個地名,當地有一條非常有名的火鍋街,當年老闆也是在這邊吃遍了幾十間麻辣火鍋店,最後才把最美味的麻辣火鍋,原封不動搬來台灣呈現給大家。

店門剛剛一打開,馬上就被浮誇的裝飾給震住了!是巨大的龍頭,迎接著我們。

這裡的空間很舒服,一二兩層的空間,人數多的聚餐可以到2樓。裝潢的很氣派,聽說這裡所有的佈置擺設以及使用的鍋碗瓢盆都是專門訂製的!超用心!

今天我們有四位朋友一起到訪所以我們點的是四人套餐,湯頭的部分我們選擇的是招牌的麻辣火鍋以及白湯鍋。

鍋子才剛上,加上了白湯整個就是浮誇!用了拉茶的超長茶壺,加上乾冰煙霧繚繞感覺就像是來到了仙境般。

雙龍頭的火鍋是這裡的特色更是老闆特地請人打造,用餐時讓人有一種貴族般的感覺。

麻辣火鍋的部分,牆上這邊的辣椒都是使用在麻辣火鍋裡所有的香料,沒想到麻辣鍋湯底這麼的講究使用了20幾種不同種類的辣椒以及其他香料去熬製。
這裡的麻辣火鍋湯底分為微辣、小辣、大辣。我們今天選擇的是那個感覺個人覺得已經有點小小的辣但是偏麻。

白鍋的湯底很香,主要是由雞加上大骨熬製,白鍋的湯主要的香氣來自於蟲草花。蟲草花是weiwei的最愛,更是富含豐富營養值的菌類。

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋的醬料非常的特別,使用的是香料、蠔油、蔥、蒜、香菜,剛開始我們還想說香油會不會顯得鍋更油膩,但是香油的味道讓麻辣火鍋的料變得好香好入口。而且因為香油反而讓原本附著在肉及菜上的辣油基本傷都消失得無影無蹤!

 

小菜的部分是花椒蘿蔔,清脆爽口,搭配麻辣火鍋會讓胃口更加清爽。

先跟大家推薦一下招牌的巴屬麻辣牛肉片,主要使用許多不同的辛香料醃製,加上當天的溫體牛肉,香氣十足煮起來以後牛肉的部分,非常的軟嫩入味口感非常得好,重點是完全沒有筋超級好吃推薦。

Weiwei之前在大陸住過了一段時間吃過非常多正宗的四川麻辣鍋,可以來跟大家介紹一下!真正在四川吃麻辣火鍋他們非常喜歡下內臟類,「蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋」真的是把四川味原封不動地搬來台灣。

黃喉,是一道在大陸非常夯但是卻在台灣非常少見的食材。它是「心管」主要大動脈附近。

腦花,它的味道有點像雞胇裡面的味道,推薦敢吃的朋友一定要試試腦花在麻辣火鍋裡面的味道。豬腦會吸收一些麻辣火鍋裡面的湯汁結合香氣非常的美味。但是卻又沒有豬腦的腥味非常的推薦。

滷鴨血、滷豆腐、老油條,是麻辣火鍋三寶,鴨血滷的好入味吸收滿滿滷汁,但是又沒有帶多氣孔好吃!

經典菜盤,也是滿滿的青菜,重點是有weiwei最愛的小黑木耳。煮火鍋可是一絕。 

鹵水拼盤,這個可是麻辣火鍋的精華所在,鹵水要滷得入味,但是又不搶了麻辣火鍋的光彩,大腸滷的很軟爛好入口!好喜歡

手工綜合滑,墨魚滑、櫻花蝦滑,很Q彈,非常的鮮且多料,上面鋪了好多櫻花蝦。滾了就可以立刻食用,很QQ

現炸酥肉,可以馬上吃,醃漬過的肉條用火炸過很多汁很嫩,外酥內軟,在等待火鍋的期間可以慢慢品嚐。

豬肉盤,超長豬肉盤,很好吃只需要滾熟,蘸適當的調味料就很鮮嫩滿足。

手工丸子拼盤,芹菜、芋頭、玉米丸,三種丸子都是經典招牌,尤其是芋頭丸滿滿都是芋頭在裡面,鬆鬆軟軟的芋頭很美味。芹菜丸芹菜味道很重,跟麻辣火鍋好搭。

好美味的四川粉,現煮的滋味真好,服務的人員會幫你煮並加入麻辣鍋湯汁、醋、蔥、蒜、香菜及花生碎粒等,好香好入味。重點是好Q彈帶勁。重點是口味好道地。

最後還招待了檸檬冬瓜,完美的一餐超級爽口。

喜歡正統麻辣火鍋的你絕對不要錯過,不論在視覺以及味覺都能滿足你。重點是很開心能在台灣吃到如此正統的麻辣火鍋,更能感受店家對待客人的用心。

\\此篇為蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋
電話:(02)2571-3430
地址:台北市中山區新生北路二段58巷6號
交通:捷運台北松江南京站7號出口、雙連站1/2號出口、行天宮站2號出口 10分鐘
營業時間:17:30–01:00

蔡記隆府 FB

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料