台北浮誇美食//All In One – A.I.O餐廳最鮮美的浮誇海鮮粥,私訪預約制五星主廚的深夜食堂。

台北旅遊 台北美食 愛吃weiwei

台北信義美食吃起來,weiwei給大家推薦一間適合家庭聚餐、約會的無菜單料理店。如果你喜歡來點驚喜或試試不同類美食All In One – A.I.O餐廳推薦給你。A.I.O餐廳是四位廚師,為了完成心目中想要給家人料理的夢想而開的餐廳,也由於廚師是南部人,所以提供的絕對是道地南部口味,也包括了南部人的澎湃及阿莎力。A.I.O餐廳提供的餐點很純粹,與客人之間的互動就像家人朋友一樣,也希望讓每個客人都有回到家裡吃飯的溫馨感受。如果說要給A.I.O餐廳定位weiwei覺得比較像無菜單料理,中西式皆可,你可以透過既有的菜單選擇菜色,也可以指定餐點,這樣你每一次到訪都會有意外的驚喜。這篇文章會給你分享A.I.O餐廳資訊A.I.O餐廳訂位A.I.O餐廳菜單A.I.O餐廳浮誇海鮮粥

All In One – A.I.O 餐廳

  • FB
  • 電話:(02)27677058
  • 住址: 臺北市信義區基隆路一段101巷23號
  • 營業時間:週一~週五11:0023:30 週六17:0023:30

A.I.O餐廳環境

A.I.O餐廳環境是很簡約感,裡面有許多主廚的藏物以及鍋碗瓢盆的擺設。牆面上還有粉筆畫插圖,既有點童趣又有點個性。

先來看看A.I.O餐廳菜單

來來,看歸看但是我們今天的餐點都不在菜單裡!(如果想要嘗試一點特別的餐點別忘了在電話裡面先約起來)

這裡的廚房屬於開放式廚房,所以你可以在吧臺看著主廚料理,這真的是一種視覺、嗅覺、味覺的多重享受。

我們的前菜,主廚幫我們準備的是龍蝦沙拉搭配宜蘭船凍小卷。特製的龍蝦沙拉搭配檸檬汁調味,酸酸甜甜超開胃。船凍小卷脆彈可口超鮮甜,吃的好開心。 

這次我們想要試試秋天一定要嘗試的秋蟹,都說秋蟹肥美!如果搭配上滿滿的海鮮調製而成,那一碗暖心的粥整個就是浮誇加上完美。

看著廚師忙進忙出就可以知道我們的料理有多麼的繁瑣!先來瞧瞧,浮誇海鮮粥的製作過程,主廚把海鮮真的處理得非常仔細,因為浮誇海鮮粥裡面的內容物有:新鮮干貝、蛤蜊、宜蘭船凍小卷、蚵仔、錦繡龍蝦兩尾、沙公一隻。你看看這浮誇海鮮粥裡面光海鮮真的就會讓你吃不完,而且每個海鮮在裡面調味、熟度都剛剛好。

Weiwei最喜歡浮誇海鮮粥裡面的米飯,米飯不會太過軟爛但又咬不到米芯。口感上是很棒的那種,有別於一般南部的飯湯以及廣東粥的濃郁感,weiwei還蠻喜歡這種清爽口感。

再來就是這浮誇海鮮粥的湯頭,海鮮的甘甜、自製蒜酥的香氣,中和在一起。口味上很樸實但會讓你忍不住一口接著一口,搭配新鮮海鮮吃起來真的非常過癮。

浮誇海鮮粥裡的海鮮,每一口龍蝦肉都是Q彈脆甜,那甜美感可以讓你大快朵頤。

沙公裡的蟹黃蟹膏真的是海鮮控無法抗拒,滿滿的蟹膏真的是超肥。

再來就是肥美多汁的蚵仔與蛤蜊、干貝,哇賽吃完真的是太滿足。而且一碗浮誇海鮮粥兩人吃真的是剛剛好,很適合給海鮮愛好者。

既然今天都要走浮誇路線,我們問問主廚還有沒有什麼特別的餐點可以試試。主廚就幫我們準備了美國和牛搭配海膽!浮誇的組合真的是讓我眼睛為之一亮,甘甜不腥的海膽搭配美國和牛的鮮美。兩者混合在一起的味道非常有層次,那口感味道真的是讓人印象深刻。

整體來說如果你想要吃到比較特別的餐點,或者想要吃點浮誇豪邁的美食。可以選擇A.I.O餐廳,美食美酒這邊通通有,而且可以用很親切的價錢,吃到想吃的美味餐點。這邊的主廚都很用心,也可以幫你搭配或完成你想要的餐點類型,真的是一種像來到廚師朋友家的放鬆感!

All In One – A.I.O 餐廳

  • FB
  • 電話:(02)27677058
  • 住址: 臺北市信義區基隆路一段101巷23號
  • 營業時間:週一~週五11:0023:30 週六17:0023:30

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

你也許會喜歡

無留言

發表留言