台北古亭站美食泰和樓,酸菜白肉鍋手工麵點山東好味道

傳承三代的好味道,更是新店人的隱藏版美食。現在不用大老遠跑到新店在台北市就能吃的到。

聽說泰和樓老闆的爺爺因為當年戰亂逃到韓國,思念故鄉的家鄉菜,就開始在韓國開始經營山東餐廳。爺爺最後的夢想是希望回到台灣。後來就賣掉了在韓國經營多年的餐廳,回到了台灣在新店開了一間叫做山東小館。經過了爺爺以及父親的指導,第三代也就是泰和樓老闆,現在在台北市杭州南路,用跟爺爺當年在韓國開的餐廳一樣名字,取名「泰和樓」,並將這美味到山東料理繼續飄香下去。

我是wei笑生活,我喜歡自助旅行,品嚐美食。我認為出門花一樣的錢要玩得更好更精緻。自助旅行次數超過50次。“愛買”、“愛玩”、“愛吃”似乎變成了我的一種習慣,趕快跟著weiwei的腳步吃遍世界每個角落。Let’s GO

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

舒適寬敞的空間,高挑明亮的場地,入口就能看得到師傅,細心的在製作美味的料理。

泰和樓的用餐空間為1到3樓,並設有無障礙空間,2樓3樓都設有包廂,適合和家人一同前往。跟傳統的小吃館不同的是泰和樓的氛圍很好,環境很舒服。


剛剛就座,服務人員就送上了茶水以及菜單,並推薦了我們幾樣招牌的餐點。泰和樓剛開幕不久,服務人員也客氣的吿知若有服務不周,或是味道不合胃口可以給他們建議,並做調整。真是用心的一間餐廳。

上菜的速度挺快的,點了一份招牌叢林雞是一份涼菜,我自己很喜歡這一盤雞的口感。雞肉的部分很軟嫩Q彈,感覺使用的是去骨的土雞腿肉,搭配有一點點酸酸辣辣的醬汁,很有味道也很開胃有點像海南雞的感覺。如果有碗白飯更好,很下飯。

韭菜盒子,weiwei特別愛吃這樣的手工麵點,手工麵點講究的是皮薄餡多,皮帶點麵勁,煎得酥酥脆脆,滿滿的韭菜,熱呼呼的入口特別的美味。不過可惜的一點就是他沒有太多汁(不然一定會更加好吃)。

雙餃:四季豆蒸餃與素蒸餃
剛上菜的時候看到那手工包的餃子,折子包的非常的漂亮細膩。從餃子的外觀就能看得出它的皮是很薄的那種隱隱約約透露出餡料。

餃子有兩種口味吃起來非常的清爽,而且包裹底料吃起來很有層次感,特別喜歡四季豆口味很特別是第一次嘗試,吃起來脆脆甜甜的。

 

酥炸銀絲捲
個人非常的喜歡這個銀絲捲跟外面銀絲捲是完全的不一樣,泰和樓銀絲捲是自己製作的,從表面上就能看得出一絲絲的感覺。炸過的麵皮非常香,不會讓人覺得太過油膩,沾上一點點煉乳吃起來很幸福很滿足。

東北酸菜白肉鍋(小)
酸菜白肉鍋裡面有滿滿的海鮮,蝦、蚵、螃蟹,以及其他的配料手工丸子、凍豆腐。
鍋底的酸菜是老闆手工自製,東北酸菜白肉鍋是店裡的招牌,搭配白肉,湯頭很鮮甜不油膩。酸菜會讓人忍不住一口接一口。
不過weiwei自己喜歡酸菜再酸一點,不過同行的友人覺得味道是剛好。
白肉的部分我覺得特別的好,不會太肥或是太瘦搭配豆乳醬一起吃的話更解膩,厚薄度也不會說吃起來很無感或是不好咬。

整體來說,泰和樓的味道真的是不錯,難怪剛開幕不久就高朋滿座,訂位的時候常常電話打不進去。特別推薦手工麵點必須品嚐,試過才知道山東料理的真功夫。已經開始懷念長得一點都不銀絲卷的銀絲卷了!

\\此篇為泰和樓邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

 

泰和樓

泰和樓粉絲專頁

營業時間:11:00-21:00

電話:(02)2391-3688

地址:台北市大安區杭州南路二段61-20號(捷運古亭站6號出口)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料