飲芙酒藏適合女生喝的日本清酒,白雪姬純米大吟釀推薦給活出精采的你

人生不能重來,在我們有限的時間裡你有想過你要怎麼選擇你的生活嗎?有人選擇在生活裡兩點一線忙忙碌碌,有人選擇在忙碌工作後好好享受精彩生活。週末夜晚與三五好友聚會搭配好喝的飲芙初心純米生原酒,東農大女性釀酒師,專為女性設計的清酒。是多麼的幸福。
享受生活是一門很深的學問,是探討生活的廣度與深度。摸索關於生活的廣度從各種生活體驗細節開始。還記得出國留學意大利那段生活,雖然忙碌,工作好多天才能好好休息,但這段生活體驗是最多彩多姿。我第一次坐進千萬超跑、看了場時裝秀、和我喜歡的設計師聊天拍照、第一場評酒會。
關於品酩這件事,對很多人來說或許覺得遙遠陌生,或許有些人會覺得只是一個酒鬼的聚會,還有人覺得這是一個有錢人才能參加的party。我覺得這是一種不只味覺的饗宴更是對酒文化有更深入的了解,只要你有興趣想要了解更多的人都可以參加。
紅酒的品酒會可能大家會比較常聽到,但是關於清酒的品酒會我可是第一次聽說。清酒對於大部分的人來說可能會覺得他是一種搭配居酒屋料理,泡溫泉或者是有一些有年紀的人在飲用的。
受邀參加了飲芙酒藏清酒品酩會,試了之後才知道原來清酒有這麼年輕這麼不同的新鮮的感受,跟以前喝到那種比較濃烈嗆口感完全不同。

清酒喝法 飲芙酒藏

透過飲芙品酒會,不同的喝酒心境,搭配不同餐點,在國際日本酒唎酒師清酒OA引領下,我們一次體驗了五種不同風味的清酒。有別於傳統的清酒,新款清酒口感上會比較細緻,花果香等香氣也會比傳統清酒要來得豐富,口感更加順口,清酒相較其他的酒喝起來也會比較舒服,身體吸收度比較快。
傳統的清酒是辛口(也就是會比較辣,嗆)屬於幾百年前傳承下來的傳統口味。清酒是日本的國酒,原本一直都是傳承傳統的味道,但是自從開始出口國外就開始陸續有不同風味的清酒出現。
而且大家應該都很懂日本人,通常沒有出口的其中一個原因就是,內銷都已經不夠供應給日本當地人,更何況還要多的量可以做外銷。
酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

第一隻:白雪姬 純米大吟釀-純淨的夢想者

白雪姬純米大吟釀720mL

建議品嚐的溫度差不多在10度
今天使用的杯子是口較寬的勃根地紅酒杯能讓香氣比較明顯喔!
建議搭配上醃漬物,會讓口感更清順。甜甜順口,到喉嚨裡有哈密瓜果香,圓潤飽滿、滑順很溫是女生喜歡的口感,香氣濃郁外放 是薰酒類型,weiwei很喜歡搭配醃漬物後的味道,那酒香更加濃郁,香氣變得很不一樣很有搭配感,會讓人忍不住一口白雪姬一口醃漬物。
酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

第二隻芭蕉 水門川 純米

芭蕉水門川純米酒300mL

『終點就是起點沒有一刻是平凡的』
一般溫度喝時有一種感覺到米香的甜味溫順的口感,這款冷飲跟熱飲都非常的適合。
加熱喝口感完全跟冷的時候不同,變得比較濃烈像是一隻睡醒的獅子,米香味更加濃烈,隨著溫度改變的水門川像善變的女人一樣百變多情讓人忍不住想品味出各種時刻不同面貌的它。
由於芭蕉 水門川 純米 清酒的口感以及香味的層次建議搭配比較濃郁香味的食物。
酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

熱喝馬上現場加熱,讓大家跟著國際日本酒唎酒師清酒OA進入到不同的清酒感受。

溫飲時使用的酒氣是豬口杯。豬口杯裡有很可愛的微笑。
附上微笑豬口被小知識,日本在2011年東日本大震災時,很多沿海的酒藏也遭災害,為了賑災,日本各地的酒藏發起公益活動,做了一個酒杯裡面有笑臉的豬口杯,由中央酒造協會統一販賣,其收入所得的一部分捐獻給震災地區。
酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

第三隻清流之國 純米-世界農業遺產新時代逸品

清流の国純米酒720mL

建議品嚐的溫度5到10度或40度溫飲都合適
用優雅柔美自然甜味形容清流之國絕對不會錯,淡淡的瓜香,沒有太多酒精感,也不會太甜,很滑順柔軟輕盈口感適時帶點酸卻很圓滑,一款很適合女性品嚐的清酒,自然不造作的口感那種柔柔細細的香氣會一直在嘴裡縈繞。
建議:搭配鮭魚起司香魚或是白肉生魚片等。
適合使用的:麗絲玲白酒杯
酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

第四支 初心 限量只有100隻

初心しぼり 純米無過濾 生原酒 720mL

這款清酒喝起來的質地以及清爽度絕對是所有女生馬上上手的限量款
這款喝起來很順口充滿強烈的層次感,水果香氣比較濃郁,接近傳統清酒的風味,有股讓人陷入戀愛的感覺。因為沒有過濾顏色所以呈現淡淡的米黃,除了搭配串燒雞肉、香酥雞排,此款酒很適合搭配甜點會很順口,原酒的酒精感比較重屬於中後期酒款。
適合使用的:日本江戶切子杯、鬱金香杯、勃根地紅酒杯
酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。
酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

第五隻白雪姫 純米吟釀 無過濾生原酒

白雪姬 純米吟釀 無過濾生原酒 720mL

非常的細緻有很強烈的表現,外表溫和但是內在也許不同。
有奇異果、白桃的香味尾韻有點小小的優格香,比較濃郁的米味,剛入口的前段香氣很香濃、奔放,入口的順口感很清爽,尾韻帶有一點鮮甜味適合海鮮。
適合使用的:日本江戶切杯、波爾多紅酒杯。
酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。
今天選擇了適合生蠔,國際日本酒唎酒師清酒OA建議搭配生蠔時可以淋一些白雪姬純米吟釀在生蠔上,這樣入口時味道融合得很溫潤更輕爽。
酒後請勿開車,未成年請勿飲酒。

清酒知識關於清酒該怎麼選適合的?

如果是搭配餐點的話建議配上醇酒,或是純米酒、生原酒。
如果是要大口喝大口吃,則建議搭配爽酒,以本釀造、生酒為主。
品嚐清酒貼心小提醒,喝多少清酒就要喝多少的水。
飲芙酒藏不僅在各方面讓大家體會到對清酒的認真以及用心,從日本產地評選數百款清酒,最後精挑細選了一些精品清酒,想要分享給在台灣的各位。飲芙酒藏在各方面都有不同的搭配以及巧思,引領大家從每一瓶酒前中後香氣、味道、口感、帶到製作過程以及背後的故事。讓大家完全感受到一場絕佳視覺、感官體驗清酒的盛會。weiwei自己也因為飲芙酒藏品酩會重新感受到清酒帶來新的體驗,更愛上這一系列適合女生的清酒。創立飲芙的初衷只是一個念頭希望女生活出不一樣且精彩的自我。喝酒的原因有非常的多,但是重點只有一個就是為了慶祝且活出精采的自己。

\\此篇為SAKE BEAUTE邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

更多有關飲芙系列清酒資訊可參考
SAKE BEAUTE 官網:http://www.sakebeaute.com.tw/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料