台北信義區美食撈王火鍋紅回台灣的胡椒豬肚雞火鍋,用愛傳遞好味道

天氣預報今天的溫度會下降大概在10度左右,在這樣冷呼呼的天氣你想到要吃什麼了嗎?台灣人冬天普遍愛吃鍋,一年365天沒事還是吃鍋,「火鍋」沒錯沒錯今天要來吃夯鍋「撈王」。

這間『撈王』是從大陸紅回台灣的火鍋店weiwei終於和蜜友來插旗啦!位於台北信義區ATT9樓,感覺ATT已經快被火鍋店給佔據了。

每一層樓都充滿了名店。哇!是次是該寫篇特輯。如果不是朋友提早一週前定,還真的訂不到,現場候位的人真多。

我是wei笑生活,我喜歡旅行,到處走走看世界,享受生活,喜歡生活的精緻一些。自助旅行次數超過50次up。『愛買』、『愛吃』、『愛嘗試』似乎變成了我的一種習慣與態度。趕快跟著weiwei的腳步看看這世界gogogo

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

店內的裝潢簡潔典雅,感覺很時尚高檔,用餐的感覺很舒服。因為去的很早都還沒有太多客人,不一會兒這裡就被滿滿的人群給佔據了。

店內看起來是沒有包廂的部分,都是開放空間。人多在這裡聚會也是不錯的選擇喔!

有一面是有大大玻璃窗可以看下面人來人往的景,大樓的view也是蠻美的。

這裡一鍋鍋都是熬煮多時的高湯鍋底,滿滿都是金華火腿、雞骨、等的精華。

開方式廚房配菜空間,讓人感覺沒有距離感,更能清楚看到餐廳對客人的用心。

一起來看看菜單的部分,猜單經過特別設計,已經安排品嚐美味的順序,這樣才能吃出『鍋』的層次。

我們今天一共有4位,點中份的就很夠了,湯的部分都可以一直續加,加的是原本豬肚雞的湯,非一般高湯,才能一直維持豬肚雞鍋的原味。

等了一小會,吃到了砂鍋熬煮長時間的招牌豬肚雞鍋,打開鍋蓋有淡淡白胡椒香氣,乳白色的高湯看起來好美以及燉煮多時的豬肚與雞肉,那撲鼻而來的香氣,令人食指大動。

桌邊都會有隨桌服務的服務人員,在旁指導如何將湯頭吃的更豐富且有層次,會將點的菜依序上桌並幫忙服務下鍋。

上鍋的火鍋滾了以後,我們的服務人員蔡依林,會先將湯汁上的湯沫撈掉,並在大家的碗裡給大家品嚐一下豬肚雞湯底的味道,建議可以多享用美味的豬肚雞鍋底,也因為白胡椒的香味有點小小的微辣超級開胃,適合冬天這樣低溫涼爽的天氣。如果不喜歡白胡椒味的朋友也可以點沒有加白胡椒的湯底。

豬肚的部分也被滾的非常的軟爛是非常好咬的,雞肉的部分個人覺得會比較柴一點畢竟已經在湯裡面滾後多時。

桌面上有一個醬料盤是專門蘸豬肚雞使用的。裡面有蒜頭洋蔥等,醬油的味道不會死鹹甘甜甘甜,其實豬肚跟雞肉本身吃的時候就已經有味道了但是能搭配沾醬的話層次會更多也會吃出食材的香甜味。

另外接近開放式廚房的旁邊也有火鍋蘸料區可以自行調配使用。

鮮雜菇拼盤,菇類的部分挑選的蠻好的看起來都非常的漂亮很飽滿,裡面有香菇、金針菇、白精靈、秀珍菇、姬松茸。

另外蜜友一直推薦,來自台中培養場直送的活體菌菇,也因為數量有限所以不是每一次都能吃到,聽說他是一整株放在左邊,等到要吃的時候取下再有服務人員進行沖洗,omg這也太有噱頭了吧!不過我們吃完時菇才剛送到,殘念。

炸豆皮,個人很喜歡這個炸豆皮,感覺是撈王自製,豆子的味道非常的重而且不用久煮就會軟爛很香。

精選雪花豬肉,一份是三朵,出菜的時候他會把它弄成像玫瑰花一樣好可愛,蠻喜歡雪花豬肉的部分肉質很軟嫩多汁,很有彈性,吃得到肉質本身的甜味。   

海丸拼盤,三顆是墨汁干貝丸,三顆是花枝干貝丸,墨汁干貝丸入口的時候他的口感非常的Q跟一般外面市售的丸子口感是不太一樣的,仔細吃才能吃到有細細干貝絲干貝的感覺,味道非常的鮮。

繡球豆腐基本上這一個是每桌必點,也是一個非常考驗廚師刀工的部分,師父會先將豆腐切成絲但是不斷開,再下鍋煮將豆腐吸了一些湯汁後再起鍋,個人覺得他們的豆腐非常的細緻還蠻好吃的,豆味偏濃,可惜了一點就是湯汁的味道不夠入味。 

煲仔飯,上桌前他會先淋上醬汁,再由服務的人員將煲仔飯分給餐桌上的大家如果喜歡飯比較粒粒分明且鍋巴比較多的朋友應該會喜歡這一個煲仔飯,味道蠻香的但是個人覺得飯粒沒有吸收太多的臘肉臘腸精華。而且份量挺多的一定要盡快吃完,否則鍋巴會變得更硬且飯因為放冷了會感覺變得比較膩。

花生冰沙,個人大力推薦,如果喜歡花生的朋友一定會非常愛花生冰沙,這款花生冰茶看起來很像傳統的泡泡冰,一入口滿滿的都是花生的味道,感覺是有花生醬而且口感的部分因為冰被打得非常的細,加上有一點糖還是冰不知道是什麼的感覺,口感很好加上一些碎花生,口感上非常的豐富且有層次。加上冰沙真的是一個完美的ending。

Weiwei覺得撈王的特色就是在於,鍋底的部分特別是主打的胡椒豬肚雞,他的口味會比較溫潤,適合全家大小一起前往,調味料等都是比較偏好與台灣人的口味,如果吃膩了麻辣火鍋不妨試試更溫潤爽口的豬肚雞火鍋!

撈王鍋物料理台北旗艦店
電話:(02)7737-0773
地址:台北市信義區松壽路12號9樓,ATT 4 FUN 9樓有直達電梯。
交通:捷運台北101世貿站4號出口
營業時間:11:00 – 04:00

撈王鍋物料理官網 http://www.laowangchina.com/

撈王鍋物料理臉書Facebook 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *