台北松江南京美食超夢幻的海鮮盆與大份量肉盤婧Shabu火鍋建國店

最近寒流一波接著一波的來,氣溫驟降,就好想吃一些暖呼呼的東西。每次氣溫一低就變得更容易嘴饞、肚子餓,之前看到朋友打卡上傳看起來很豪邁的火鍋,就好想要去試試看。還有什麼比火鍋更適合冬天這個季節?如果你跟weiwei一樣天冷就想吃鍋、吃肉、吃海鮮,千萬不要錯過

我是wei笑生活,我喜歡自助旅行,品嚐美食。我認為出門花一樣的錢要玩得更好更精緻。自助旅行次數超過50次。“愛買”、“愛玩”、“愛吃”似乎變成了我的一種習慣,趕快跟著weiwei的腳步玩轉世界每個角落

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

 

這間位於建國高架橋附近的火鍋店「婧」,在新莊的名氣早就已經嚇嚇叫,聽說老闆娘還是一位年輕美女。現在不用跑太遠在台北建國高架附近就有!而且就在台北松江南京捷運站附近。

現代和風風格的裝潢佈置與隔間的屏風,讓人感覺好好。吃飯可以更加放鬆有點小隱私,讓人覺得可以不顧形象大快朵頤。 

店內也有比較多人的小空間包廂,跟公司同事或是親朋好友們聚餐也是很不錯的選擇。(記得事先預約喔)

調料部分weiwei也覺得很新奇,跟一般日式涮涮鍋還是台式火鍋都不一樣,提供了柚子胡椒醬與調和鹽搭配品嚐。

最左邊是柚子胡椒醬、中間是調和鹽、再來就是算蘿蔔泥。

柚子胡椒醬:柚子的香味,些微辣,入口之後會有清香,很適合搭配肉類非常爽口解膩。

調和鹽:聽店員說每次到店使用的調和鹽味道不見得會相同。讓人期待每次到訪不同的驚喜,這次的日本調和鹽weiwei很喜歡沾肉的味道,顯出肉的甘甜味以及湯頭本身濃郁的味道,不會因為醬料的味道重而蓋過了湯底的香味。

桌上都會擺放茶飲,讓你在吃火鍋的同時,還可以解膩,消化嘴裡的雜味,好享受新鮮食材的美味。

我們今天點的是『蠔蚌蚌兩人組』適合兩人,這個組合不論肉或是海鮮的份量都是滿滿。

另外,一個人來的話建議也可以試試『超讚蝦獨享鍋』,一個人也可以澎湃吃鍋!

好期待今天點的湯底。我們今天點的湯頭是一般外面不常見的「重慶綠辣椒鍋底」。

這個一定要推薦一下。

綠辣椒的口感和味道非常有層次,可以突顯出食材的香甜味,與肉、海鮮的香氣。如果喜歡吃麻辣火鍋的朋友一定要試試看,因為麻辣火鍋的香料味道會比較重會蓋住食材本身的原味,綠辣椒湯底,保留了綠辣椒的香氣但又可以突顯出食材本身的原味,很涮嘴會讓人忍不住一口接一口。

菜盤的部分,提供的是高麗菜、大陸妹、白精靈菇、芋頭、南瓜、蘿蔔、絲瓜、玉米、以及木耳。

我們點的是「蠔棒棒兩人組」兩個人去的話肉的份量一起還是非常的澎湃,適合愛吃肉以及大啖海鮮的朋友,而且肉還是完全肉片不是重組肉喔!

吃的超級過癮,搭配醬料以及鍋底真是完美的組合,讓weiwei一口接著一口停不下來。

牛肉部分表現很不錯,不會有筋讓人不好咬,只要時間拿捏得當,完全是入口即化等級。

梅花豬部分也是,原本有點排斥豬肉的說,但是真的也很好入口,不會柴,跟綠辣椒鍋底搭配,肉的香味整個提昇一個檔次。

海鮮盤的部分也是澎湃的上桌整桶滿滿的蛤蜊,根本就是要你滿出來的地步。

蝦子的部分量也是給的非常的滿足,多到一個吃不完。真的是超蝦,吃起來Q彈帶勁。

一般來說店家的蛤蜊如果要給的澎湃都會挑比較小顆,『婧』家完全給的不手軟,大大顆很豪邁,吃得好過癮。

海牛奶乳白的樣子,看起來太美味,而且每一顆都好肥嫩。

蛤蜊最愛,重點是當天吃到的蛤蠣非常的新鮮而且都沒有沙子,每一個蛤蜊都是在他一張嘴最澎的時候起過,每一口都會噗滋的爆汁,吃起來超鮮甜。

蛤蠣下鍋煮的時候店家還會貼心的送上一個小漏勺,方便海鮮以及要特別注意烹煮的食材不會消失在鍋裡忘了時間,而錯過了最佳起鍋的美味。

海牛奶表現真的很棒,入口即化,而且沒有奇怪的味道,甜美的滋味真的是無法形容。

婧涮涮鍋的整體cp值很高,重點在於每一個部分以及細節都有照顧到,老闆研發的新口味以及調味料都有完美的搭配,食材又很新鮮,給料超級澎湃及滿足,份量也給的很夠,下次如果再路過絕對會回訪。分享給喜歡大口吃肉大口嗑海鮮吃火鍋的朋友。

\\此篇為婧 Shabu .婧火鍋邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

婧 Shabu .婧火鍋(建國店)
電話:(02)2507-2111
建國店地址:台北市中山區建國北路一段72號
交通:捷運台北松江南京站5號出口
營業時間:11:30–14:30, 17:00–23:00(最後加點10:00)

婧Shabu 官網:https://www.gingin.tw

婧Shabu FB

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *