台北美食///大初鐵板燒預約制無菜單料理,視覺與味覺的即時饗宴/信義區鐵板燒推薦/台北聖誕跨年套餐/訂位停車資訊

每到一些特殊的日子weiwei都會想到一些特別的餐廳一起度過,跨年餐廳、生日餐廳、聚餐餐廳都有很多選擇,今天weiwei要來給大家推薦台北美食信義區鐵板燒推薦『大初鐵板燒』這間鐵板燒是預約制無菜單料理名店更是許多老饕的口袋名單。說到鐵板燒可是weiwei喜歡的料理方式之一,除了有別於一般料理的特殊風味之外,還能享受一場廚師在桌邊展現烹飪的視覺享受。台北鐵板燒餐廳選擇不少,但是像大初鐵板燒走精緻、價格漂亮的路線的並不多。來來台北聖誕大餐、信義區跨年大餐推薦名單。 完整2020跨年路線推薦

簡短評語:

對於每個食材的講究,美食的創新,精緻美味的食材,活體龍蝦以及貼心的服務,能感受到店家對於每道菜色的堅持以及安排都非常有巧思!每個食材的搭配,調味都非常棒,讓人忍不住一口接著一口享用這美味。份量十足,讓你享用美食的同時又不會覺得有負擔,或是精緻到覺得份量太少,沒有飽足感。

大初鐵板燒位於捷運市政府站以及國父紀念館站之間,附近有停車場方便停車。整體的裝潢風格走的是日式簡約風,更有一股私廚的獨特感。大初鐵板燒由於位子有限,訂位方式建議朋友可以先電話預約。請留意大初鐵板燒是採每桌統一料理方式,所以訂位時請留意一下時間請勿遲到。不然可能會影響到自己出菜品味的時間。

大初鐵板燒

住址:台北市忠孝東路四段553巷6弄16號(捷運市政府站1號出口步行約5分鐘)
電話:0909-718787
營業時間:週一至週五12:00–14:00, 17:30–21:30;週六週日11:30–13:30,17:30–21:30

雖說大初鐵板燒不是連鎖鐵板燒店,但對於品質都非常嚴格的要求。師傅對食材執著與熱情,都能從每一道美味料理看出。這裡料理除了沙拉基本上的屬於桌邊料理,每位到訪餐的客人都能享有到頂級的桌邊烹飪服務。

餐廳的另一側有獨立的包廂座位,從這個位置裡還能看到活跳跳的波士頓龍蝦,晚點就會成為美味大餐。

  • weiwei今天是來提早品味平日的一般龍蝦餐 每人1200元

聖誕套餐有另外的價格和菜單!11道菜,每人2000元。 就能吃到龍蝦,還有來自日本的A5和牛餐點。大家趕快去搶訂位喔! 手刀訂位看更多聖誕跨年活動

2019聖誕跨年套餐菜單

特調雞尾酒、香蒜麵包、干貝巧達濃湯、桂花釀水果沙拉、松葉蟹膏干貝堡、當季鮮魚、波士頓龍蝦、美國大生蠔、日本A5和牛、廣島燒炒麵、熔岩巧克力布朗尼。

貼心提醒:
套餐需偶數份,因為一隻活蝦做2份。套餐需要提前預訂喔,需收一人500元訂金唷* 10%服務費另計。只接受現金付款方式。

大初鐵板燒貼心的提供兩種特製醬料:左邊是特製醬油搭配些許檸檬可以提味解膩,右邊是特製醬油搭配或黃芥末醬油以及芥末的香氣混合適合搭配肉類。

香蒜麵包

煎到鬆軟微酥的香蒜麵包,吐司煎出焦香氣息。溫熱的溫度實在太棒,酥軟的吐司搭配奶油蒜頭醬更是一覺,整個胃口讓人大開。

 

干貝巧達濃湯

剛開始看到鐵板上有起士餅還不知道是什麼用意,後來就被放上搭配熱湯使用。海鮮巧達湯的奶香味,搭配上海鮮的鮮甜以及乳酪的香氣以及層次,雖然說清爽但整體讓人覺得驚艷。大塊的海鮮在干貝巧達濃湯吃得令人滿足。

 

松葉蟹膏干貝堡

干貝搭配新鮮鮭魚卵與松葉蟹黃,些許芥末微嗆口的刺激味蕾是最美好的開胃前菜。滿滿的海味吃的到鮮甜,滑順的口感全部都混合在一起!太喜歡。

 

當季鮮魚

會選擇當季最適合的魚提供給挑剔的食客。weiwei很喜歡馬頭魚吃起來的肉質質地,很細緻很嫩。海水魚的淡淡的魚肉甜味以及香氣,搭配煎到有點金黃色微酥的魚皮,搭配上最簡單的檸檬汁以及胡椒鹽!很美味可口。

 

波士頓龍蝦

活跳跳的活體龍蝦是今天的重頭戲,老實說新鮮的龍蝦看起來真的是很厲害。師傅非常俐落的鐵板技法,搭配如此的環境享受著視覺以及聽覺等交織出的料理過程,真的好享受。

新鮮的活體龍蝦超級美味鮮甜,而且服務人員再送上菜之後馬上就會詢問是否需要幫忙蝦螯剝殼的服務。龍蝦身體在鐵板師傅的廚藝之下也貼心的好可以直接夾起來就吃,超級方便不需要再自己動手。

看看這肉質真的很Q彈很甜美很犯規!而且不同部位的波士頓龍蝦肉呈現出來的肉質是不太一樣的質地。在這種特殊的日子裡能享用如此美味的餐點真的是人生最幸福的享受

 

桂花釀水果沙拉

西洋梨搭配桂花釀的沙拉醬汁,很有特色清新可口整個味蕾又重新清爽了起來最適合作為中間讓味覺休息的沙拉。

 

牛肉捲or嫩雞腿2選1

Weiwei點了份牛肉捲與嫩雞腿,有的時候就是什麼都想要來吃一點。

嫩雞腿。煎到酥脆的嫩雞腿,搭配些許的沾醬或是胡椒鹽提味。每一口都是多汁酥脆的口感,哇!真的很棒

牛肉捲

牛肉捲搭配自製蒜片,裡面還有小黃瓜洋蔥以及剝皮辣椒。實質的創意料理混合出清爽的味道,呈現出和牛最原始的風味,真的會讓人停不下來。

 

廣島燒炒麵

吃到這裡weiwei真的好飽好飽,好Q彈的麵條搭配上日式風味醬汁以及蛋液,不同口感層次呈現出美味的廣島燒味道。愛吃大阪燒的朋友一定會喜歡這份美味主食。

 

熔岩巧克力布朗尼

這份甜點可謂是完美的收尾,聽說很多熟客是專門為它而來。看到巧克力麵糊在鐵板上吱吱作響,手工現作的熔岩巧克力布朗尼實在是太好吃了,濃郁的巧克力風味微苦甜的口感不會覺得太乾,微融的巧克力醬搭配上草莓醬汁,只能說完美到一個不行。真的好棒好喜歡!!!甜點真的是第二個胃,

 

大初鐵板燒

  • FB|官網
  • 住址:台北市忠孝東路四段553巷6弄16號(捷運市政府站1號出口步行約5分鐘)
  • 電話:0909-718787
  • 營業時間:週一至週五12:00–14:00, 17:30–21:30;週六週日11:30–13:30,17:30–21:30

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

\\此篇為大初鐵板燒邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料