台北美食印度料理三個傻瓜印度蔬食,ATT異國創意素食料理好美味

一定要珍惜這輩子少有幾次用手抓東西大口吃的好機會,一種人對食物的直接接觸。

普遍台灣人對於印度料理都是充滿著陌生感,印象裡就是使用大量的香料,用手抓食物。這些特色都是印度料理散發出獨特的魅力。三個傻瓜印度料理,正是擁有這麼獨特魅力的印度素食店,將既定搭配肉的咖喱菜色,經長時間的研發,多了許多創新的口味,並烹調出既好看又好吃的印度素食咖喱。

印度料理對於台灣人來說不像日韓料理,泰式那麼常接觸。但是好吃的印度料理會讓你吃一次就愛上。三個傻瓜印度料理,讓印度咖喱餐就算沒有肉也好好吃,讓無肉不歡愛吃肉的我都好喜歡,再一次感受到印度素食的魅力。

三個傻瓜的老闆希望來用餐的饕客們願意多吃蔬食少吃肉,對大自然所有生命另一個角度的認識與尊重。所以專研印度蔬食料理,用的都是道地的印度香料烹煮,搭配的食材都是蔬菜、水果以及豆子,讓印度料理的更增加了許多口感以及不同的層次。在地經營14年只希望與台灣朋友分享印度美味。

這次來的三個傻瓜位於ATT,明亮的空間異國的裝潢風格,很吸引眼球。這裡是開放式廚房,可以看到很多印度廚師正在準備料理。

讓大家擺脫對於印度咖喱既有的觀感,讓大家重新好好認識印度咖喱。今天吃的是雙人套餐,老實說這份量真的挺多的,兩個人吃一份會很飽,很滿足。

原本以為全素食會很容易餓,而且對於不常吃素的人,沒有吃到肉感覺就像沒有吃到飯一樣。三個傻瓜印度料理完全不會有這種感覺,吃完以後還會有一種莫名的滿足感。

飲料

餐前飲料,點了兩杯一杯是薑黃牛奶,另一杯是甜菜根汁。薑黃牛奶是無糖,剛喝一口下去滿滿的薑黃味好明顯,感覺這喝起來很暖而且對身體很好,也是一種非常酷的特色。甜菜根汁,健康果汁系列,平常很難得能喝的到甜菜根汁,一種天然蔬果的鮮甜,不失爲健康飲品。

前菜

蔬菜咖喱餃

搭配的是薄荷香草醬,跟一般的薄荷醬不同的是,三個傻瓜還加了番茄醬的,香中帶一點酸既解膩又開胃。
雖是油炸,但不會讓你覺得外面的酥皮很油膩,反而覺得很皮薄酥不會讓你覺得厚厚乾乾的。

內餡的部分感覺是有點咖喱味的馬鈴薯泥,調味過的鹹度剛剛好,帶著香料的香味薯泥吃起來口感很細膩,沾著薄荷香草醬吃好對味。

主食

全麥烤土司:中東蔬菜拼盤

咖哩醬與花椰菜馬鈴薯製作而成咖喱的味道都不盡相同。我很喜歡花椰菜咖喱那一款因為味道很好加上花椰椰菜口感上很特別,搭配脆脆口感的餅與醬料層次變得很豐富。

三明治搭配吐司一起吃,烤吐司本身的質地是帶點微Q的鬆軟吐司。喜歡他一口吐司一口蔬菜咖哩、或是咖喱做搭配,最後再加上獨特的咖喱風味醬汁很棒。

沙拉部分加特殊自製醬汁,帶點微酸不油膩,開胃,如果吃膩了印度咖喱的朋友不妨來幾口酸酸的沙拉中和一下嘴裡的味道先中和一下味蕾。

白色長得像甘蔗炸的是甜點使用的是牛奶跟奶油製作,有一股薑與豆蔻香料的清香入口即化,吃起來很像是碎碎的龍鬚糖,又叫做印度棉花糖,是印度的休閑點心。這個好喜歡。

馬鈴薯薄餅與甩餅

關於印度的餅有分很多種,有口感比較薄脆的,這薄薄脆脆的餅裡面有塗上一些椰奶的部分,所以單獨吃會有一點椰奶香。
也有比較接近台式的蔥油餅,口感就會比較韌Q。不同口感的餅搭配出的層次都不一樣,各有所好都很不錯。

印度人喜歡吃餅,會將各種餅包覆各種咖喱餡料,再加上醬一起食用。分別有比較辣一點的醬,椰奶醬等,都可以根據自己的口味去做調整搭配。

相思蓮子與扁豆印度咖喱,這些豆類對身體很好,纖維又很高而且豆子最怕煮的裡面沒有軟爛,這兩款咖喱都是鬆鬆軟軟帶點微Q的口感,吸收了滿滿咖喱汁好好吃,很喜歡拿比較軟的餅皮包著沾醬吃。最後在蘸上印度醬汁咖哩的或是椰奶的風味更加多變。

 

甜點

印度甜點米布丁,濃濃的豆蔻味,香香滑滑有點像台式的西米露,是有一點濃稠,散發出的奶香以及香料味,三個傻瓜家的米布丁風味是weiwei喜歡的,整個米布丁的香氣十足不會太甜膩。

玫瑰甜球,玫瑰味道好濃,中間是炸麵糰鬆鬆軟軟的吸收了滿滿的玫瑰味,搭配上椰奶的味道,不過甜度上weiwei真的有點受不了是螞蟻等級的,不過味道真的很香。

印度料理不僅僅有非常多的學問以及烹調的方式,不論在視覺、嗅覺、觸覺都跟亞洲料理有著大大的不同。如果吃膩的日韓料理想換換口味,可以試試美味的印度料理。更重要的是三個傻瓜希望以全素食的料理供應方式對大自然對於生命的尊重,並邀請大家一起為這份心努力下去,吃素不僅僅是種信念,更是一種趨勢,一種對生命的態度。

\\此篇為三個傻瓜邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

我是wei笑生活,時尚奢侈品配件設計師,我喜歡自助旅行。我認為出門花一樣的錢要玩得更好更精緻。自助旅行次數超過50次。『愛買』、『愛吃』、『愛嘗試』似乎變成了我的一種旅遊的習慣。趕快跟著weiwei的腳步環遊世界體驗各種美好gogogo

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

三個傻瓜-ATT -台北ATT信義店

地址:台北市信義區松壽路12號4樓(ATT 4 FUN)

交通:捷運台北101世貿站4號出口

電話:(02)7737-3868

營業時間:11:00~2:00

官網:http://www.3idiots-restaurants.com/

信義店FB:https://www.facebook.com/toastcurry3/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料