台中咖啡店推薦內巷x胡同,老宅精品咖啡店

有人說咖啡這種東西很容易受時間影響,人也一樣,不需要著急。來到台中旅遊,除了許多熱門的景點高美濕地逢甲夜市之外,不妨來到精誠九街老宅裡享受一杯,不一樣的好咖啡。這裡就是內巷x胡同,老宅精品咖啡店。

台中知名部落客都很喜歡來這邊喝個下午茶,今天跟著腳步走了一趟,享受不一樣的下午。店裡的老闆是一個非常專業煮咖啡的達人,嚴選單品咖啡豆,煮出一杯又一杯好的咖啡。

►點這裡看更多: 台中歌劇院超級美 // 台中IG照景點分享

台中美食介紹 // 台中輕鬆喝 // 歌劇院茶米店品茶趣 // 內巷x胡同品咖啡

台中住宿推薦 // 六星級歐洲度假風飯店 // 芭蕾城市度假飯店 // 逢甲商圈星享道

真正好的咖啡,喝起來要舒服,放鬆,感受起來香味十足,能品嚐到咖啡豆最原始的味道。 不能因為品嚐而感到不適或失眠。

簡單的木造裝潢,淡綠色不規則的油漆粉刷出了不同的韻味,簡單不複雜的裝飾佈置,常常還會有不同的插畫家合作舉辦個人畫展。在一邊品嚐咖啡的同時,也能感受藝術創作的渲染力。

店裡養兩隻店貓,分別是搞威(多話)與,在店內享用咖啡的同時還有兩隻貓玩伴會來跟你打招呼!如果有到店用餐的話請記得一定要把門關好喔。避免貓兒偷偷溜出去玩耍。

帥老闆,今天幫我們挑選一支單品咖啡豆,分別用虹吸以及手沖的方式呈現。不論手沖或是虹吸的方式都需要技巧與熟練,重要是溫度與時間要拿捏控制的非常好,這些都只能靠經驗的累積。

雖說是一樣的咖啡豆,不同方式煮出來的咖啡味道就是不同。虹吸煮的時候,需要有小小的瓦斯罐煮沸,經過一段時間之後攪拌,最後會呈現一個小山丘般的咖啡渣(據說小山丘的表現,代表了完美咖啡的呈現)老闆細心的解說之下,了解真正的咖啡口感味道,親手泡出一杯杯的咖啡,用心都能感受得到。在那樣的環境裡,手中的這一杯咖啡感覺真的很不一樣。

 

隨著溫度,咖啡漸漸的涼,滋味越來越不同,慢慢地感受出為什麼有人喜歡慢慢品嚐精品咖啡在舌尖喉嚨的韻味。果然需要學習才能喝出咖啡的深度。

第二杯,手沖咖啡,雖說看起來簡單,看帥老闆煮的時候非常多道理以及細節。跟虹吸完全不一樣,手沖咖啡香味很明顯,口感及味道比較淡輕輕的感覺,跟虹吸方式有大大的不同。

下午茶,總不能缺少一些可口的點心,這裡有一些鹹的甜的點心給大家做選擇。分別是鹹派、布朗尼、布丁。鹹派香氣很濃郁,適合不想要吃甜點的你。

布朗尼口感很扎實,整體口感很豐富,裡面還有不規則巧克力丁。布蕾口感滑順香濃,奶油味很重,超喜歡。

難怪許多人都會為咖啡著迷,不論香氣色澤、口感、如果你是有個研究咖啡的朋友,或是碰巧來到台中想找一個地方好好的休息品嘗咖啡,不妨來一趟內巷胡同,品嚐咖啡達人的精品好咖啡。

內巷x胡同

地址: 台中市西區精誠九街16巷3號
時間: 13:00-21:00(每週二公休)
電話: 0923 020 345

我是wei笑生活,我喜歡自助旅行,品嚐美食。我認為出門花一樣的錢要玩得更好更精緻。自助旅行次數超過50次。“愛買”、“愛玩”、“愛吃”似乎變成了我的一種習慣,趕快跟著weiwei的腳步玩轉世界每個角落。Let’s GO

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料