台中飲料推薦茶米店絕對時尚品茶店,用一杯茶的時間讓你愛上台灣茶


走進樹洞概念的台中歌劇院,它是台中人的驕傲,沒有一面相同的,相同的曲線,相同的窗。腳步輕盈走進歌劇院的深處,大片的落地窗陽光灑落,飄來淡淡的茶香。茶米店是台灣的驕傲。

簡約現代裝潢,這裡賣的是台灣茶,一個聽故事賣好茶的地方。

►點這裡看更多: 台中歌劇院超級美 // 台中IG照景點分享

台中美食介紹 // 台中輕鬆喝 // 歌劇院茶米店品茶趣 // 內巷x胡同品咖啡

台中住宿推薦 // 六星級歐洲度假風飯店 // 芭蕾城市度假飯店 // 逢甲商圈星享道 // 逢甲旁隱和旅

每一杯茶裡都有一個夢,一個台灣茶農的夢,茶老闆是一個解夢人,細細說出每杯茶獨有的夢。

茶米店的老闆是個七年級的大帥哥更是台灣傳統茶農第二代。有敏銳的味覺,更能仔細喝出每杯茶裡不同的風味。

告訴我們有關茶的知識以及喝茶的關鍵。喝茶喝的舒服是很重要的一件事,所以也要慎選好茶葉。

從品茗帶領著我們進入茶的世界有別於一般茶的苦澀,教導我們真正好茶的苦澀來自於單寧酸。如何泡出一杯好茶更是關鍵

茶做不好,泡不好 所以才會心悸、不舒服 睡不著等。喝茶喝起來真正是很完整的,會身心舒服的感受。

帥氣老闆熱情的介紹著手裡的這杯熱茶,每顆茶葉都是茶農的心血。球狀的茶葉是台灣獨有的茶葉象徵,因為台灣環境較潮濕,球狀茶葉較不容易使得茶葉易受潮。


每一泡茶葉,每一回合呈現的味道香氣都不大一樣。第一泡茶入口時,茶味清香,在嘴裡的茶香時間維持了好久,稍微甘甘的茶味。隨著第二泡第三泡,每次喝茶不同的茶香味以及不同層次的口感。茶米店的老闆把喝茶變成了一種享受,不僅視覺味覺,更有台灣本土文化特色在裡面。

第二種品茶:印度大吉嶺莊園頂級紅茶-春摘紅茶,還沒有開始品嚐之前老闆就說這是一款很奔放的紅茶。茶香很濃烈,但是入口卻很芳香,好像有許多女孩在我嘴巴裡面跳舞的感覺。整個一朵朵花開,那濃郁感好開心好快樂,真的有奔放。印象中的茶色是暗紅色,這款頂級紅茶的顏色非常的淺淡,外表的色澤完全無法想像出會有這樣的感受。

第三種品茶:抹茶歐蕾

我只能說這是目前我喝過最清新奶味純濃甘甜的抹茶歐蕾了。或許你會覺得我誇張了!但老闆的絕對味蕾嚴選出抹茶與牛奶的搭配,加上手工刷抹茶的功力,那一杯杯抹茶歐蕾都是手工刷出來的。那泡在嘴裡的綿密度口感真的都特別的不一樣好細緻美味,入口後的甘甜茶香。讓我對抹茶歐蕾有全新的感受。

除了品茶之外,茶米店也販售了許多茶葉,精美時尚的文創包裝讓傳統的茶更有新鮮感。

如果說一杯茶能說出一個故事,茶米店就是聽故事的地方。走一趟茶米店,感受不一樣的茶文化,用一杯茶的時間與溫度讓你更加了解茶、懂茶,愛上茶。

茶米店Charming Choice

地址: 台中市北區太原北路208號(台中歌劇院內一樓)
營業時間:週二-週五12:30-17:30
電話: (04)22985006

我是wei笑生活,我喜歡自助旅行,品嚐美食。我認為出門花一樣的錢要玩得更好更精緻。自助旅行次數超過50次。“愛買”、“愛玩”、“愛吃”似乎變成了我的一種習慣,趕快跟著weiwei的腳步玩轉世界每個角落。Let’s GO

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料