台中美食火鍋肉魂鑄鐵料理豪邁澎湃肉盤等你來挑戰痛風餐

台中崇德路上的美味鍋物「肉魂」,以肉及海鮮為主題的鑄鐵鍋物店,絕對是肉食主義、愛吃海鮮的你不可錯過的一家台中必吃餐廳。這也是weiwei的台中在地好友大力推薦,不可不吃清單。weiwei剛好在吃生酮飲食,吃肉的餐廳最適合我。如果你也剛好實施低醣飲食或是低碳飲食,不妨試試,你會喜歡。

►點這裡看更多: 台中歌劇院超級美 // 台中IG照景點分享

台中美食介紹 // 台中輕鬆喝 // 歌劇院茶米店品茶趣 // 內巷x胡同品咖啡

台中住宿推薦 // 六星級歐洲度假風飯店 // 芭蕾城市度假飯店 // 逢甲商圈星享道

一進門就看到滿滿旁邊的冰箱擺放的是使用的食材,讓肉品表現得一清二楚。那油花遍佈的真好,很滿意。店家很用心在於食材上,看得到。

櫃檯裡還有許多藏酒,不妨挑選一款搭配今天的午餐,畢竟酒與美食不可缺一。

這裡不僅空間寬敞,不論是家庭聚會,或是同事聚餐都有隱蔽性的小空間可以歡聚。

滿滿的鑄鐵鍋掛在牆面上十分有特色,明亮的裝潢舒適的空間,座位的部分也非常的寬敞。

翻開菜單,簡單的介紹點餐方式,先選擇餐點,再選擇湯底以及副餐,菜單裡都是滿滿的肉片套餐,豐盛海鮮套餐選擇非常的多,重點是不怕你吃就怕你吃不下。


鑄鐵鍋是肉魂的特色,使用鑄鐵鍋烹煮可以讓湯品受熱均勻,這樣在烹煮的食材也能更加的美味,還能保溫讓食材不會因為環境裡的冷空氣而走味。

今天選擇的是雙人奢華黑牛套餐,要來挑戰的是兩個人50盎司的牛肉,先給大家看看50oz到底是什麼樣瘋狂的概念!套餐還有搭配的湯頭、精選菜盤、米飯、飲料、甜品。嘖嘖嘖!幸好weiwei最近吃生酮,就是要大口大口的吃肉。也因為吃生酮飲食,weiwei對牛肉的選擇上真的是越來越挑剔。

醬料的部份,肉魂真的非常的用心有五種醬料可使用,身為吃貨的我當然全部不能錯過。分別為炭燒醬、胡麻醬、柑橘醬油、蔥油醬、剁椒醬。


醬料蓋上面還很貼心的說明適合搭配的食材!比方說胡麻醬建議搭配牛或是豬。

最特別的莫過於蔥油醬以及剁椒醬,weiwei覺得太喜歡,這蔥油醬就是港式料理搭配有機的醬料整個會讓肉質的鮮味更豐富。剁椒醬的部分,辣度不大明顯但是香味卻非常的濃郁,感覺是混合非常多的香料去煮製,適合喜歡重口味的朋友。
泰式酸辣醬,這醬料真的非常的道地,讓我不禁想起之前的曼谷行,深深辣辣地味道以及魚露混合的醬料,讓吃肉的你不會覺得膩,反而很開胃ㄧ口接一口。

黑牛套餐

肉魂的肉品真心不錯,安格斯牛雪花比較多油脂分布的比較均勻,稍微帶點筋,川燙幾秒鐘之後會變得非常滑嫩口感,帶點不同層次,味道非常好。

安格斯霜降牛,一般來說油脂比較少,不過肉魂的安格斯霜降牛看起來很美,大家可能會覺得它的口感可能會沒那麼好,但是完全出乎我的意料之外。
稍微穿燙幾次後肉質真的很鮮嫩,而且牛肉的香味很甜。搭配湯底味道真的很棒!那粉紅的肉色太銷魂。

套餐搭配的菜盤非常的豐富,有丸子、菇類、豆腐、以及新鮮時蔬,讓你在大啖肉類的同時還可以補充纖維素。

蛤蜊與花枝漿

美味可口的花枝漿,味道鮮美,搭配蛤蜊,換著吃剛剛好。中和一下口中滿滿的肉味。

湯底的部分選擇的是神仙雪白湯以及泰式酸辣湯、壽喜燒湯底。

三份湯底的原因是我們實在吃不完所以Call out朋友,畢竟50盎司!真的超多超豐盛超澎湃。

神仙雪白鍋,基本高湯湯底使用豬骨以及蛤蜊熬煮有濃郁的大骨風味。


泰式酸辣湯,會附上一小杯的奶水建議在煮沸,喝之前再加入適當的椰奶做調味,這味道喝起來真的很溫潤,該有的香味都有,酸辣度不會太過感到不舒服,是很傳統的那種泰式酸辣風味,好喜歡

 
壽喜燒鍋底的部分鹹鹹甜甜日式風味,非常的道地正統,喜好日式壽喜燒的你不妨嘗試,湯底的味道很香很醇不會太甜。

副餐的部分有月見御飯、和牛肉燥飯、胡麻蕎麥麵。

每日限量的月見御飯(需要加價$20),魚卵以及半生熟蛋在上面攪拌後蛋汁濕潤均勻的沾滿了白飯,搭配壽喜燒醬汁,絕對可以吃不止一碗。

和牛肉燥飯,顛覆的想象,肉燥汁與白飯結合,應該認誰都受不了這種高級的誘惑。

胡麻蕎麥麵清爽的口感與滋味,整個可口,麵條口感很Q。

飲料的部分有古早味桂花烏梅汁、蕎麥煎茶、西瓜芒果優格冰沙。

餐後來一杯清爽可口的美味冰沙,兩種水果毫無違和感酸酸甜甜的滋味真好,蕎麥煎茶清爽解膩,剛好可以降低剛剛大吃的罪惡感。桂花烏梅汁超古早味,酸酸甜甜透清涼,真的是火鍋的好搭檔。

甜點的部分有經典香草冰淇淋、手作紅豆湯,抹茶輕乳酪。

肉魂從餐前到餐後,都能感受到每一份用心。經典的香草冰淇淋,搭配奇妙的新吃法,先加入橄欖油再加入適當的海鹽,那種香味以及海鹽的清爽在嘴裡中和的甜度,奶油味變得特別的香濃,讓人忍不住一口接著一口。水果乾的部分增加了酸甜以及層次,搭配起來真的非常的巧妙好法式。

抹茶輕乳酪搭配自製的焙茶醬,稍微苦的濃郁茶香味,與抹茶輕乳酪超對味。

手作紅豆湯,濃郁綿密的紅豆口感,完全化在湯裡頭,滿滿的紅豆味不會太過於甜,喝完讓人很滿足。

如果說,愛吃鍋的你沒有試過肉魂,請一定要試試看,不論服務、食材、醬料、湯底、 甚至到飯後甜點都非常的用心,有創意。別忘了放在口袋裡,來台中玩一定要安排!

我是wei笑生活,時尚奢侈品配件設計師,我喜歡自助旅行。我認為出門花一樣的錢要玩得更好更精緻。自助旅行次數超過50次。『愛買』、『愛吃』、『愛嘗試』似乎變成了我的一種旅遊的習慣。趕快跟著weiwei的腳步環遊世界體驗各種美好gogogo

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

肉魂 鑄鐵料理 de Meaty Spirit
電話:(04)223-8862
地址:台中市北屯區崇德路二段130號
營業時間:平日午餐 11:30-15:30、平日晚餐 17:30-22:30、假日全天 11:30-22:30
粉絲專頁:https://www.facebook.com/deMeatySpirit/

 

\\此篇為肉魂 鑄鐵料理 de Meaty Spirit邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *