高雄草莓大福//隱身市場旁每天都完售,一年只開幾個月,說關就關的「紅斗泥」草莓大福。

高雄美食 愛吃weiwei

最近吃了金桃以後真的太想吃草莓大福,所以就上網查一下高雄哪裡有好吃的草莓大福找到了一年只開幾個月,說關就關的「紅斗泥」。紅斗泥隱身在市場旁邊建議需要先Line訂購或者IG上先填單,避免白跑一趟。草莓大福的皮普遍比較軟一點不像金桃家彈Q,但草莓的個頭偏大顆、紅豆泥吃得到紅豆皮豆沙細緻也是好吃的。整體吃起來的Q彈豆沙的緊實度也是很夠。

紅豆口味草莓大福

草莓大福的皮普遍比較軟一點不像金桃家彈Q,但草莓的個頭偏大顆、紅豆泥吃得到紅豆皮豆沙細緻也是好吃的。整體吃起來的Q彈豆沙的緊實度也是很夠。

綠豆口味草莓大福

綠豆沙口味帶點淡淡的奶香氣,整體的豆沙搭配草莓的紮實度我覺得比紅豆還要好,吃起來是又Q又彈的感覺,甜度上我覺得比紅豆口味再稍微甜一些些,整體的味道混合出來weiwei蠻喜歡的。不過綠豆口味的綠豆味道吃起來是不明顯。

芋頭口味草莓大福

應該是少數吃得到芋頭香氣的芋頭口味草莓大福,滿滿的芋頭泥搭配起來也是很不錯的!甜度跟綠豆口味差不多。

 

當然草莓季以外還是有其他口味可以選擇,比方說搭配奶凍或是乳酪蛋糕。

芋泥奶凍口味

芋泥奶凍,程度上我感覺偏甜一點!奶凍的口感很綿密的有點像奶酪,奶香味混合起來不太明顯。而且之前偏甜個人就沒有那麼喜歡。

巧克力乳酪蛋糕

巧克力乳酪蛋糕我覺得還可以,外面的巧克力豆沙還不錯,乳酪蛋糕我覺得如果可以再選奶香味更重一點的乳酪蛋糕一定會更好吃。

紅豆乳酪蛋糕

吃起來整體味道我覺得還是以紅豆的感覺比較明顯,乳酪蛋糕的香氣被紅豆遮蓋著了有點可惜。

紅豆抹茶乳酪蛋糕口味

應該是整體我覺得吃起來加乳酪蛋糕最好吃的一個口味,因為咬下去就有抹茶跟紅豆的香氣。抹茶的香氣很明顯但是我覺得整體乳酪香還是欠缺了一些。

整體來說紅斗泥家的草莓大福我會有意願想要繼續購買,豆沙跟草莓調配混合的蠻好!而且草莓的個頭蠻大香味突出口感又Q又彈。但乳酪蛋糕口味整體來說甜度都偏甜,而且吃起來乳酪蛋糕的香氣跟奶香味還有他的酸甜度不夠幾乎快無感這有點可惜。如果可以換成乳酪香氣較重的重乳酪蛋糕會更棒!

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

草莓控相關文章

你也許會喜歡

無留言

發表留言