奢華帳篷推薦///蝶舞澗休閒農場Glamping,一泊三食風格體驗高雄旅遊文化

愛國內旅遊 高雄旅遊

這幾年台灣很流行Glamping,也就是奢華帳篷。你不需要準備任何露營相關用品,就能去到奢華營地。每一間營地都會有自己不同的風格以及餐點的特色。weiwei這次來跟大家分享高雄美濃地區蝶舞澗休閒農場,一泊三食的豪華帳篷 Glamping

不知道從什麼時候台灣忽然掀起Glamping旋風,或許是要更接近大自然。也或許是前一段時間因為疫情讓大家不想要待在室內想多去戶外走走旅遊。但既然是渡假應該很多人都很想要無腦旅行,都已經花錢了為什麼還要自己動手、難得的假期不應該是要好好的休息放鬆。

Weiwei沒想到南台灣美濃客家桃花源也能有如此厲害的營區,蝶舞澗休閒農場位在黃蝶翠谷春夏可以看到許多黃色蝴蝶翩翩起舞,整體規劃佔地都很不錯!weiwei先來跟大家大致上的介紹來這邊參加一泊三食有哪一些活動。有下午茶盒領取在地體驗課程帳篷入住晚餐早餐

蝶舞澗

  • 官網FB
  • 地址:高雄市美濃區朝元92-5號
  • 電話:07-6811858
  • 入園時間:12:00,退房時間:10:30。

下午茶

下午兩點的時候就能進入營區但是目前還無法進入帳篷所以我們先來領個午茶禮盒。午茶禮盒的內容偏向於西式小點心還有自己熬製的鳳梨果醬。西式小點的司康搭配手工果醬很美味,瑪德蓮的味道也很棒淡淡的奶油香氣。比較偏向於中式的是米香以及米粒麵包。茶飲的部分這邊給的都是比較中式的茶飲,用的是來自南投的茶葉製做的冷泡茶。

 

在地體驗課程

接著大家就到了前面的活動帳篷開始來做當地的體驗!這次要來做的是日式苔球,這是一種日本的傳統工藝,也是早期窮人家做植栽的一種方式,可以將小幼苗插至土裏培育,而後可以帶回家當伴手禮栽種。

 

帳篷入住

做完苔球之後就差不多到了入住帳篷的時間!這裡是帳篷區的入口,也是可以寄存放的冰箱。還有飲水機。相信大家一定都跟我非常的期待,首先會先看到沙坑、跳跳床、還有碰碰球(氣泡足球)。

今天所要入住的房型為親子帳。房間裡面超級可愛,weiwei要來跟大家一一介紹一下,跟帳篷的自拍照也是一定要的。

首先是外帳,外帳是馬戲團帳的造型,超可愛!每一個營區還搭建了鐵框,旁邊就備有電源插座開關。另外這裡還提供了鎖,可以放心的將自己的一些私人用品鎖在帳篷裡。以走到帳篷的路來說,環境都有特別處理過是搭建在木板上,感覺整個環境是很休閒雅緻。

首先裡面打開以後一目了然,有一個可以移動型的冷氣!這台冷氣非常的重要,相信在炎熱的夏天裡大家待在帳篷肯定都不想要出去。這也是我第一次入住帳篷是有搭配有冷氣的。

一個可愛的馬戲團小帳篷是給小朋友用的以及一個滑梯!

兩張標準雙人床以及一個床上型桌子、循環扇以及基本的備品。

這裡我要跟大家分享幾個比較特別的小東西,比方說配有洗漱包,這個洗漱包是方便你將這些備品帶至浴室使用。

另外還有插電式蚊香,原本還很擔心這裡蚊子很多。但可能是我們來的季節或是這邊環境有整理,所以沒有什麼蚊蟲。

另外帳篷裡的桌子是用酒箱做佈置擺放,還擺上了兩本小日子可以給大家放鬆看看。

備品也是給大家都準備得非常齊全。

我覺得整體的擺設都還蠻有質感,感覺是挺用心且精挑細選!我們當天來的溫度在夜晚大概是34度,其實這個移動型冷氣搭配循環扇整個空間是挺涼爽的。

 

浴室區

接下來應該是大家非常關心的浴室區,這裡的浴室區是男女分開。主體感覺是貨櫃屋改建,原本以為室內會很悶熱,但室內設計的空間挺通風的。在外面有特別裝置吹風機電源的部分,洗手間以及浴室淋浴間是分開的。如果是有帶小朋友來的朋友們這邊還配有紫外線奶瓶消毒器,以及小朋友使用的洗澡澡盆。

 

熱帶溫室餐廳

蝶舞澗的晚餐這邊是統一到熱帶溫室餐廳去使用。用餐的地點距離帳篷大概需要行走散步約5分鐘。用餐都是有固定時間,在入住時服務人員就會先貼心告知。而且座位也都是固定的,在用餐的時候別忘了帶上入住時給的小單子喔!

Weiwei也很喜歡熱帶餐廳的氛圍,走一種很穿透但是卻很工業的通透感。而且白天的自然光灑落特別的美。熱帶餐廳這邊會使用兩餐分別為晚餐及隔天的早餐。

熱帶餐廳的餐點主要是走比較美式結合客家文化的料理,感覺起來特別有巧思而且很精緻,坦白來說當天的餐點weiwei是比較失望的。雖然餐點的豐富度很多烹調方式大多以烤的方式,但是感覺料理的穩定度不夠。期待下次入住時的晚餐。但是我特別推薦野蓮派,完全將當地的野菜混入了西式餐點中特別的棒!甜點weiwei覺得是非常推薦的,超級好吃尤其是提拉米蘇超級道地。在這邊是自助式的所以不用擔心吃不飽,如果餐點不夠都可以直接跟服務人員詢問。

晚上的時候回去飯店從外面看帳篷特別的美,還特別搭上了美式燈泡,這氛圍感覺特別浪漫而且整個園區不會讓人覺得漆黑。

隔天的早餐是我喜歡的!還記得這邊的餐點都是結合客家文化嗎?這裡居然提供了一些比較特色的客家菜來跟大家分享!比方說有炒野蓮時蔬、花生豆腐、客家漬菜、美濃豆腐乳等!味道都很喜歡。尤其是早餐的麵包提供的是147麵包、現打奇異果純果汁!還有當地的豆漿真的是太美味了。

這次蝶舞澗 glamping與家人都非常的喜歡,從進入園區開始安排的手作體驗、帳篷內的擺設規劃還有小巧思。以及餐點的安排還有蝶舞澗想要結合當地文化去呈現的美食風格我覺得都很不錯。至於帳篷營區內的擺設還有遊玩設施顧慮到大人小孩這點我覺得也超貼心。完全就是可以無腦入住,如果要說缺點也就是所有帳篷都會有的(可能不外乎隔音當天沒有聽到打呼聲)但因為有移動式小冷氣所以聲音上可能會比一般家庭用的冷氣要大聲一些,但我覺得沒有影響。整體來說自己跟家人都很滿意,也很開心南台灣有如此的奢華帳篷!也很推薦住在中南部的你如果沒有想要跑太遠的地方體驗奢華帳篷 蝶舞澗是很棒的選擇喔!

蝶舞澗

  • 官網FB
  • 地址:高雄市美濃區朝元92-5號
  • 電話:07-6811858
  • 入園時間:12:00,退房時間:10:30。

你也許會喜歡

無留言

發表留言