高雄壽司郎必吃壽司必點限定商品,夢時代店開幕期間試吃心得分享

2018年南部近期最火紅的店除了海底撈之外就是10月9號在夢時代藍鯨館開幕的壽司郎SHUSHIRO 壽司郎。壽司郎在今年年中就在台北開了第一家,高雄夢時代店是第三家。身為日本第一連鎖壽司店壽司郎進軍南台灣的第一間味道到底是如何?高雄壽司郎值不值得吃?weiwei答案是高雄好吃壽司推薦壽司郎!

我們趁著今天剛開幕一早10:30就準時來到了夢時代的電梯口排隊,長長的人龍。大家都是慕名而來,11點百貨的鐵閘門一拉開,大家瘋狂朝壽司郎直衝就是為了領取號碼牌。廢話不多說先來給大家介紹一下如果你想吃壽司郎除了現場拿號碼牌之外也可以下載壽司郎的手機APP訂位。壽司郎APP ios下載  \\ 壽司郎APP android下載
使用手機APP定位很簡單只要依照以下步驟,下載->選擇人數->選擇好用餐時間->收到完成預約->最後別忘依照約定時間到壽司郎的櫃檯報到!
壽司郎在日本以及台灣的裝潢風格都及其相同,扭蛋區、櫃檯區、抽單區以及用餐區。
許多人會關心就是小朋友用餐的話怎麼辦。這裡其實也有提供小朋友使用的餐具,可以直接跟服務人員詢問或是在平板電腦裡下單。
用餐區的部分都是使用沙發座椅,基本上沙發座椅用餐數為四個人的時候是最舒服的,但如果有三五好友需要一起加入的話也是可以擠一下。
除了基本菜單之外,桌面上基本會有一個菜單平板,醬油、醬料、薑片等。
壽司郎採取半自助式,走的也是比較平價的路線。在桌椅的上方都有餐具以及茶杯,中間的部分是送菜軌道,下面的部分分別是點菜的平板電腦以及抹茶罐和熱水。
weiwei推薦可以搭配划算的飲料方案,60元就能無限暢飲,多款飲料可以選,適合不愛喝湯的朋友。

壽司郎的點餐、結帳以及注意事項:

依照不同的盤子顏色會有三種價錢分別是40元60元80元
  1. 可以在迴轉壽司軌道上面直接拿取(但請不要拿出來以後再拿放回去)。
  2. 可以直接利用平板點菜(餐點的部分都會從中間的軌道送達桌面,送達時還會有提醒聲音以及平板電腦也會出現餐點送達畫面)。
  3. 結帳時可直接按壓服務鈴請服務人員到桌旁核實盤子以及餐點,最後攜帶牌子去櫃檯付款即可。

迴轉壽司軌道上面貼心的都有名稱,後面才是壽司。

台灣壽司郎在高雄夢時代店開幕期間有提供5項期間限定限量的壽司,只在開幕期間才有特惠販售:
極上鮪魚大腹握壽司40元、海膽海苔包40元、赤蝦2貫40元、鮭魚腹2貫60元、赤鯥60元,
拜託一定要點一定要點一定要點!!!真的是好吃又划算的不得了。

極上鮪魚大腹握壽司40元

特選鮪魚肚,奶油粉色的鮪魚肚油脂分布的非常的細密,入口就是魚油的香氣,口感好好,搭配醋飯很美味。真的是非常的划算,一般外面一片至少也要給他80up

海膽海苔包40元

好甜美的海膽也是必點商品之一,更是海膽迷的最愛,大口海膽用料不手軟遍佈在壽司米飯上,成為最美的壽司風景。
入口就有淡淡奶香的,甘甜海膽沒有太多奇怪的味道好新鮮,與米飯跟海苔的結合酸酸甜甜,喜歡海膽的人一定不要錯過。

赤蝦2貫40元

Weiwei覺得這個也是CP值超高的一樣,兩隻大大的赤蝦,每一口吃進嘴裡都是大大的滿足。蝦肉的Q彈,甜甜的口感,與壽司米結合呈現襯托出蝦的鮮味。大口大口的吃蝦真的好過癮。

赤鯥 60元

赤鯥台灣人對他應該都比較陌生在日本常常出現在壽司裡面,是屬於比較好的魚獲,肉質細膩油脂豐富。赤鯥握壽司口感很好魚肉鮮甜,絕對值得嘗試。

鮭魚腹2貫60元

鮭魚的油脂本身就豐富營養,鮭魚肚的部分更是不得了。一般許多日本料理或是熟時點的鮭魚肚可能會比較肥油脂的部分太多容易膩。壽司郎的感覺處理得比較好整遍粉紅色的,口感超級嫩絕對值得一試。

麻辣赤蝦 40元

原本一直想說麻辣赤蝦的味道會很重,沒想到是那麼的緩和,但是上面的蔥感明顯整體跟蝦搭配起來是非常的清爽。

炙燒鰈魚側握壽司 40元

這是weiwei壽司系列最喜歡的一種魚(又稱比目魚),選這個部位是因為肉細油質豐富,加上油花經過至稍後香氣逼人,下方還有一片好像是紫蘇葉的東西增加香氣解膩吃得太過癮。壽司郎的這個壽司食材真的選得好!一定要狂吃。

茄子辣肉味增 40元

這一款是每一次到壽司郎也會吃的壽司,很喜歡茄子處理的方式搭配味道比較重的辣肉味增香氣十足然後在一點點些許的辣,整體口感融合起來滋味很好

蟹膏軍艦 40元

蟹膏是weiwei每一次吃壽司必點的東西,也不是每家店都會有但是絕對值得吃!強力推薦給愛蟹一族。好吃的蟹膏蟹味會非常的濃,然後淡淡的甜。搭配松葉蟹的蟹肉絲,鹹鹹甜甜的,整體搭配起來口感好豐富而且好鮮美。

醬烤日本產貝柱 60元

使用的是日本生食級干貝柱,鮮甜跟質感真的是沒話說搭配獨特醬汁,整個干貝的甜味都被提了出來。厚實的干貝一口咬下好過癮滿足。喜歡干貝的朋友不要錯過這個日本產貝柱系列

炙燒起司鮭魚 40元

Weiwei喜歡壽司郎還有一個地方,就是有許多我們平常比較吃不到的口味。炙燒起士鮭魚就是其中一種,炙燒過的起士在鮭魚上面融化,入口就是濃濃的奶香與起士的鹹,跟鮭魚混合後整體的香氣非常得好。

北海道漬鯡魚卵軍艦

喜歡魚卵的人不要錯過鯡魚卵,經過特殊處理與紫菜調味出的鯡魚卵,脆脆清爽沒有魚腥味,口感超好那魚軟在嘴裡一塊塊的口感搭配著壽司米真的超級好吃。

蛤蜊味噌湯 50元

味增湯我覺得也是到日本料理店或是壽司店必點的一樣產品。壽司郎的味增湯其實表現沒有太過突出,不過裡面的花蛤新鮮度很棒讓湯頭鮮甜,花蛤的肉也不會煮過頭很棒。

丸久小山園抹茶蛋糕捲 90元

超級推薦抹茶蛋糕卷,使用小三元的抹茶味道吃起來濃濃的抹茶味,但中間餡料有紅豆以及抹茶,抹茶味明顯濃郁但是不會感覺到太苦澀。蛋糕體吃起來有淡淡的抹茶味,搭配中間的抹茶餡料不會太甜,抹茶迷表示好滿足。

芒果雪花冰 100元

壽司郎還有一個特色就是甜點的雪花冰,這雪花冰的冰體使用的是芒果牛奶味的雪花冰,淋上新鮮芒果醬、煉乳,還有酸酸珊甜甜的芒果冰、及芒果口味的泡泡。入口的每一口口感滋味都不一樣,多重口感芒果冰在嘴裡好美味。
Weiwei分別在日本、台北、高雄都試過了壽司郎,真的很推薦喜歡平價壽司的朋友可以去試試味道。新鮮度穩定度真的都是沒話說,而且保證吃過一次就會愛上。近期是開幕期間,想要避開人潮的朋友別忘了多多利用壽司郎APP進行預約訂位!對了預約訂位的朋友到現場別忘了在使用機器執行預約報到喔!
附上今天吃的碗盤照(笑)
壽司郎台灣3號店-高雄夢時代店
地址: 高雄市前鎮區中華五路789號6樓
壽司郎台灣2號店-台北中華路店
地址: 台北市中正區中華路1段41號1樓
壽司郎-台灣旗艦店
地址: 台北市中正區館前路8號2樓

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料