中秋月餅推薦馥漫麵包花園太平店,三層月餅禮盒吃過保證讓你一口接著一口停不下來

台中美食 愛吃weiwei

眼看著中秋節又要到了,每個人心目中都有自己的月餅推薦,各家麵包店都使出渾身解術。今天weiwei推薦的是來自台中人氣烘焙名店馥漫麵包的「花園福滿三層月餅禮盒自由配」滿滿三層,分別為台中月餅推薦的蛋黃酥、芋頭酥、牛軋糖蛋黃酥等。一盒結合各種經典與創新讓你在視覺上與味蕾都能獲得大滿足,絕對是weiwei中秋月餅推薦名單。weiwei是外地人但早就聽聞馥漫麵包的大名,絕對是逢年過節不能錯過的名店之一。

馥漫麵包太平店

  • 住址:台中市太平區中山路四段48號
  • 營業時間:06:30–22:00
  • 電話:04 2395 0780

 

Weiwei今天到訪的是馥漫麵包太平店,簡約時尚的貴族藍讓整體的氣氛、視覺上有別於一般烘焙坊。聽台中的朋友說馥漫麵包真的是在地老店,身為台中人沒有沒吃過馥漫麵包,既然我都當了台中媳婦肯定要試試看。

「月影」

這一層為「月影」,主要有不同的四種酥類做搭配。分別為紅豆蛋黃酥、芋頭酥、北海道竹炭牛奶酥、擂茶麻糬酥四種口味。weiwei覺得這四種口味真的是誠意滿滿,口味豐富搭配的一點都不單調。

 

北海道竹炭牛奶酥

這是我第一次看到黑色的酥餅,表皮黑色添加了竹炭粉,內餡搭配的是北海道牛奶以及黑糖麻糬作而成,整體吃起來的感覺很像一種布丁的香氣。一口咬下去搭配著酥皮越嚼越香,這種口味也是我第一次嘗試淡淡的牛奶以及焦糖香讓人越吃越過癮。

紅豆蛋黃酥

聽說馥漫麵包的蛋黃酥也是台中蛋黃酥推薦之一,我個人非常喜歡他們家的紅豆蛋黃酥,紅豆蛋黃酥就是要這樣吃起來鬆鬆綿綿又有點層次感。鹹蛋黃的香氣口感鬆綿不能有硬塊咬起來要有油香,紅豆沙綿密不會太甜。搭配外表的酥皮整體吃起來的甜度很剛好,蛋黃些微的鹹香讓整體更佳的和諧。真的是會忍不住一口接著一口。

擂茶麻糬酥

剛開始拿到的時候我以為是抹茶口味,後來才發現吃起來居然是擂茶有淡淡的穀物香氣。裏面的餡料有擂茶餡搭配麻糬,口感上也是吃起來軟糯Q彈層次相當豐富。weiwei覺得也是特別適合當下午茶的一款口味。

芋頭酥

芋頭酥嚴選新鮮的大甲芋頭手工製作成芋頭餡,口感綿密鬆軟,搭配軟糯麻糬。整體的口感層次豐富,絕對會是芋頭控的最愛!

 

太極

黑白相間的酥餅排列出的色調,象徵太極特別的平衡。這款牛軋糖蛋黃餅是馥漫麵包花園獨家研發出的口味,在外面你可是看不到。

牛軋糖蛋黃酥

從剖面看起來就是一個白色的酥餅搭配著鹹蛋黃好像顆荷包蛋,一口咬下去鹹甜香都瞬間融合在你嘴裡。那第一口咬下去咬到的牛扎糖餡微Q有點嚼勁奶香十足,帶點彈性不會粘牙,再搭配鹹蛋黃真的是絕配。表皮的酥餅吃起來有點像太陽餅的口感,整體吃起來層次豐富香氣迷人。

北海道牛奶巧酥

以台式酥餅製作而成的牛軋糖系列蛋黃酥,單吃表皮還真的有一點巧克力的淡淡香氣,再搭配牛軋糖內餡以及杏仁,酥軟Q脆的口感綜合在一起真的太有層次!會讓人忍不住一口接著一口。

 

旺梨

諧音就是鳳梨酥的旺來,這一層也是誠意滿滿,分別為鳳梨酥以及鳳凰酥兩種組合。

鳳梨酥

如果你是喜歡吃傳統偏軟口感的鳳梨酥,馥漫麵包店的鳳梨酥絕對會是你愛的。奶香味豐富的柔軟餅皮搭配不會太甜膩的古早味鳳梨冬瓜醬,咬下去軟綿綿香氣十足。

鳳黃酥

跟鳳梨酥比多了一些鹹蛋黃沙沙的口感以及香氣,口味上也多了一股鹹香。這也是鹹蛋黃控不可以錯過的一款糕點,weiwei覺得整體吃起來也是非常的滿足香氣上有層次不甜膩。

整體weiwei覺得馥漫麵包的「花園福滿三層月餅禮盒自由配」全系列酥餅都表現得非常的很棒。整體的口感都是鬆軟、綿密、層次、甜度都表現得非常得好!而且搭配上也特別有巧思,特別有幾款口味我個人非常的喜歡很有創意!重點是吃過真的會停不下來。如果你想要一個誠意滿滿的中秋禮盒過節,不論是自用或是送禮都會讓人吃過之後印象滿滿。選擇馥漫麵包的「花園福滿三層月餅禮盒自由配」絕對是完美的選擇。

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言