無酒精紅酒推薦//懷孕、哺乳都能喝的法國原裝梅洛無酒精葡萄飲,一款近乎完美的無酒精飲品。

愛生活 \\\團購/// 懷孕日記 愛亂買

一瓶懷孕、哺乳都能喝的的紅酒。還記得還沒有懷孕前的我,天天都要來一杯紅酒才能入眠。跟朋友們聚餐少說也會品嚐紅酒美食,吃大餐也想要來點eine pairing感覺才完整。但我已經有接近一年的時間沒有小酌過。相信很多正在懷孕或正在哺乳的朋友,都跟我一樣自從有了寶寶以後就沒有再碰過酒精飲品。你是否想念起那輕輕搖晃著酒杯,看著那紅色的液體在杯身旋轉,輕輕喝一口先含在嘴裡再慢慢吞咽的美好。

那天weiwei在月子中心收到法國原裝梅洛無酒精葡萄飲,真的是又驚又喜!馬上就跟很多產後的媽媽分享,這真是無法飲酒朋友的好朋友!如果你剛好跟我一樣因為身體狀況無法飲酒、或者需要開車無法喝酒、需要應酬但不想喝茫的朋友,法國原裝梅洛無酒精葡萄飲絕對是你的首選。

法國原裝梅洛無酒精葡萄飲到底是酒還是果汁?

我記得小的時候,很多人都會喝那種氣泡果汁假裝是氣泡酒或者香檳。但實際上成分與味道完不一樣,法國原裝梅洛無酒精葡萄飲製作方式是採用正統葡萄酒釀造的方式去釀製,經過發酵、窖藏、陳釀,最後的裝瓶程序前,以獨特的脫醇技術「Spinning Cone Column」在真空環境下利用蒸氣旋轉進行去除酒精,僅保留下葡萄酒的特殊香氣、色澤、口感與丹寧、白藜蘆醇…等營養素。

但這個技術的困難度很高,成本相對昂貴,所以並不是所有的葡萄酒廠都願意付出龐大成本來生產,所以它甚至比一般紅酒還來得珍貴。試過了幾款無酒精紅酒還是這款最符合我的期待。

 

Merlot

首先weiwei先來介紹手上這兩支無酒精的葡萄飲,兩款的風味其實不大一樣Merlot這瓶我覺得喝起來是比較清爽,是女孩們會喜歡的那種口感。剛入口的時候你會有一種真的是紅酒的錯覺,在嘴裡含著以後我覺得它的香氣跟口感跟一般紅酒相比是濃郁的。入口以後水果的甜香氣息帶著橡木桶的味道,整體喝起來是很順口很溫柔的口感。

Prestige

這色澤上較深一點,香氣跟Merlot相比更加的濃郁,我喜歡將Prestige醒酒時間長一點。整個香氣跟口感更加的厚實飽滿,是那種喝起來的果香,層次口感都非常的明顯的一款。

Weiwei知道許多看到這篇文章的人大部分都是老饕、吃貨等級,葡萄酒紅酒的各種營養價值不需要我再多贅述。純粹只是想分享這一款無酒精葡萄酒的好處!畢竟葡萄酒的熱量大部分來自於酒精,而且飲酒過量有礙身體健康。未滿18歲、孕婦跟產婦不適合飲酒,更何況還有些朋友是對酒精過敏。法國原裝梅洛無酒精葡萄飲完全去除酒精,就連孕婦都能安心飲用。

獨特的技術保留了紅酒風味與完整的營養,特別是抗氧化的營養素,食物中的『ORAC』是抗氧化能力的單位,每天攝取10道菜約有4000 ROAC。一支梅洛無酒精葡萄飲含量高達18800抗氧化單位,真的很高!

近期每天小孩睡後,就是好好享受愛自己的時光了。一杯無酒精葡萄飲,不但犒賞到了味蕾,滿足了月子期間的貪口!高單位的抗養營養素還兼具身體保養!『Pierre Zero』系列同時也是希爾頓飯店專為孕婦提供的月子套餐飲品,在月子期間不用到希爾頓一樣擁有五星級的照顧!

眾多世界頂級侍酒師也推薦過,也是許多大型晚宴愛用的指定款。其中最具代表性的就是連續兩年被選為諾貝爾獎頒獎晚宴的指定飲品。全球也有多達200家以上米其林餐廳指定使用,法國原裝梅洛無酒精葡萄飲絕對是餐桌上最時尚前衛的潮流新選擇!

無酒精紅酒最讓人著迷的特點就是香氣豐富、口感和韻味極富層次,完整的將產地特色與精髓完美呈現。迷人的韻味,讓我一口氣喝掉整瓶都不是問題!如果你也有興趣加入無酒精飲品的行列,首選絕對推薦「法國夏凡酒莊-梅洛無酒精葡萄飲」,生活佐餐、年節送禮都是很棒的選擇,朋友聚會也不用擔心後續開車的問題!甚至自己獨享也別有一番滋味!

你也許會喜歡

無留言

發表留言