台中飯店推薦//台中1969藍天飯店,台中車站住宿十分鐘網美飯店、台中必去景點、親子友善、網紅打卡景點千歲牆

台中旅遊住宿推薦,台中近幾年將老舊的街區,早期的歷史建築紛紛改裝成擁有濃厚歷史味的商店、飯店跟大家見面。今天給大家推薦一間很有設計、故事以及想法的一間台中飯店。走進台中1969藍天飯店,讓你彷彿走進時光隧道看見那些流金歲月。1969 BLUE SKY HOTEL藍天飯店,將1969年台中市商會所經營的藍天飯店重新設計打造。打造成全新時尚奢華感的台中設計飯店。

1969藍天飯店位置在台中車站附近,步行只要10分鐘,還設有專用停車場。附近還有幾個著名景點「宮原眼科」、「柳川水岸」、「第四信用合作社」、「中央書局」、「洪瑞珍」。讓你一次收穫滿滿屬於老台中在地文化藝術氣息。Weiwei藉著來台中旅遊、台中出差的時間,來體驗台中1969藍天飯店的時尚氛圍,夜晚的時候燈光閃爍照亮著1969藍天飯店 ,就像來到美國百老匯影院,非常的復古美麗。

台中1969藍天飯店Blue Sky Hotel線上訂房

  • 地址:台中市中區市府路38號
  • 電話:04-2223-0577
  • 官網:http://www.1969blueskyhotel.com/
  • 入住及退房時間:下午三點入住,隔日12點前退房
  • 設有停車場

踏上大門前的地磚一階一階像是舞台的台階,兩面大片的水晶彩繪玻璃透過陽光折射出多彩繽紛的色彩。挑高的1樓大廳吊掛著大型水晶燈,每顆水晶折射出的是一個個旅人的夢境。

著名的網紅行李打卡牆,更擺放者旅人帶著過去對生活的記憶,還有那每段走出來的故事。其中有一個行李箱還是老闆媽媽當年的嫁妝箱子,讓這一面牆更增加了一些故事。

台中1969藍天飯店由於前身是藍天飯店,目前更是台中市藝術亮點。保留原本飯店既有的元素再搭配出新的創意想法,鍋爐製作的前台櫃檯、舊發電機牆面的背景板,再加上復古懷舊的電梯,處處都讓人眼前為之一亮。

2樓有酒廊交誼廳,這裡還擺放了一台願從國外運回來的老式真空管播放機,那音樂播放出來的渾厚聲音真的很迷人。

今天weiwei入住的是5樓的網美房間,一進房間就有大片的玻璃帷幕,我有機會住在高樓層的你從這玻璃帷幕下就可以看到台中市的街道景色。

房型的部分是雙人豪華房,床的尺寸是兩張單人床合併一起的加大雙人床,如果要睡三個人也沒有問題!軟硬度的部分『適中偏軟』是weiwei喜歡的那一種會整個人陷進去的安穩感。

床單的部分純棉有細緻感,沒有顆粒!這對有面料舒適度要求的weiwei來說這細節真的很加分,滿滿的親膚感。

就連房裡的電話都是很復古的老式電話。

客房內更配有Nespresso咖啡機,可以自行在房裏使用,另外熱水壺、礦泉水、茶包等應有盡有。

職人工匠的手工鋁製桶,還有牆壁上的牛頭衣架裝置藝術使用的是腳踏車的坐墊以及配件製作,更隱藏台中以前是腳踏車工業生產大城的含義。

房間裡非常多的巧思要來跟大家特別分享一下,走進這個房間右手邊是洗手間。特別要來說一下地上的馬約莉卡地磚特別的紋路,也是在早期台灣較傳統建築才會出現的地磚。

廁所裡的備品呈現的方式也非常的有特色,利用孔明鎖來做包裝的設計,讓所有的物品呈現出環環相扣的概念。沐浴乳、洗髮精等,的香氣都是讓人放松的草本系列,清潔身體及頭髮都不會讓人覺得乾澀。

 

 

早餐

用餐的地點讓我想起20年前台灣有一段時間流行的西餐廳,大面積的落地窗、整體的氛圍讓人有滿滿的復古感。

早餐的部分屬於台西式結合,還有滿滿的台灣味的肉燥飯、清粥小菜,西餐方面有結合台灣特產的小點心以及麵包、吐司等。而且每一道菜都非常的精緻,雖然選擇不多但是每一樣食物都會讓你印象深刻感受台灣美味。

台中1969藍天飯店從外而內你可能感受到他處處的用心以及結合在地從古至今的設計巧思,再加上一些工業設計風格,保留台灣美好時代的歷史感。新舊融合在不斷的創新之下呈現出讓人最舒適愉快體驗整個城市的根本。也讓整個飯店點亮台中市區的摩登時尚,如果有時間來到台中旅遊還在想說要去哪裡住一晚,想體驗更有故事、歷史及文化的飯店,weiwei推薦您「 台中1969藍天飯店」。

台中1969藍天飯店Blue Sky Hotel

FB官網線上訂房

  • 地址:台中市中區市府路38號
  • 電話:04-2223-0577
  • 入住及退房時間:下午三點入住,隔日12點前退房
  • 設有停車場

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料