【英國遊學】倫敦語言學校寄宿家庭推薦,讓你用心感受英式生活與住宿心得分享

倫敦旅遊London 英國旅遊

英國遊學,出國學英文是很多人的夢想,還記得weiwei才在edm留遊學代辦聽完行前說明,很快來到了讓人非常興奮的日子 – weiwei已經到了英國倫敦遊學的時間。經過約12小時的飛行時間終於到達了倫敦,當然興奮又期待的時刻終於要開始,weiwei即將在這一篇跟大家分享語言學校、寄宿家庭以及上課的過程裡會發生的種種情況、心得分享以及一些小小的提醒與建議。

想了解我是怎麼選擇語言學校的請看這篇

【英國遊學】倫敦語言學校推薦、遊學費用、代辦選擇、寄宿家庭、心得分享

【英國遊學】倫敦語言學校寄宿家庭推薦,讓你用心感受英式生活與住宿心得分享

【英國遊學】Kings Education倫敦語言學校推薦,讓學習英文更有效率方法/上課心得分享

【英國遊學】edm留遊學海外辦事處探訪,感謝遊學裡遇到的所有人

【英國遊學】倫敦語言學校推薦、遊學費用、代辦選擇、寄宿家庭、心得分享

就像前面一篇文章weiwei跟大家分享過如果你到英國倫敦遊學可以選擇的住宿有非常的多。語言學校的部分其實也會依照你的需求幫你做選擇,專業的留遊學代辦也會給你專業的建議

住宿選擇

  • 到了當地就讀語言學校其實有很多選擇,我覺得這個部分就很看個人需求,weiwei來跟大家分享經驗!

寄宿家庭:如果你是特別想要增加學習語言這個部分建議一定要選寄宿家庭,因為寄宿家庭裡的家人都會樂於跟你聊天,這會增加你的語言能力。

學生宿舍:如果你是特別注重個人隱私下課後想要好好安靜休息的,或是特別想要有個人空間,那住在學生宿舍可能會是比較好的選擇(分享這次的遊學住宿細節

  • 寄宿家庭 比 學生宿舍 費用要省
  • 寄宿家庭 比 學生宿舍 更能融入當地
  • 寄宿家庭 比 學生宿舍 更能有家的感覺
  • 寄宿家庭 比 學生宿舍 要 拼運氣與人品

weiwei這次選擇的是寄宿家庭,相信跟大部分即將要出發的朋友一樣,面對未知會非常緊張,期待自己的寄宿家庭,期待會吃什麼、做什麼、Host人怎麼樣,房間怎麼樣等等等……

Weiwei在出發前就收到一封信來自edm留遊學代辦有簡單的介紹寄宿家庭的Host年齡、興趣還有他的一個職業類別。weiwei 的寄宿家庭Host是一個年紀大概72歲的老奶奶,她平常的興趣是畫畫還有做飯。感覺憑著基本的資訊我就來到她的家,開始跟她展開一週的遊學生活。

位於倫敦市區的語言學校與寄宿家庭交通距離約40~60分鐘,在郊區一點的語言學校就會離寄宿家庭近一點大約是40分鐘以內。由於Kings London位於倫敦第四區的住宅區,所以這次非常幸運的被安排到走路可以到的寄宿家庭,一般同學的交通距離大約是20~40分鐘左右

寄宿家庭是位於Beckham 5分鐘就有一個公車站牌,走路步行15分鐘就能到語言學校以及火車站。所以每天上學其實基本用散步的方式就可以到達。(這些資訊其實在出發前edm留遊學代辦都會先幫你整理好)

weiwei幫大家整理了一下,關於Kings Education與寄宿家庭還有附近超市、車站、等地方的位置。

如果擔心從機場到語言學校或是寄宿家庭的接駁不妨可以選擇請語言學校幫忙安排接送比較好喔!

出發前也別忘了先跟寄宿家庭約時間碰面(簡單地自我介紹也是很推薦的哦可以讓對方更加了解你)

 

關於寄宿家庭

來給大家看看我這一次的住宿環境,這是一個傳統的英式維多利亞建築。

有一個客廳、餐廳、廚房。Michelinehost名字)其實是一個蠻有美感的奶奶,所以他把住家的環境打造的非常的舒服。英國的房子基本上都會是長這樣門口進來以後就會是樓梯通往上方。

一樓的部分為開放式廚房、餐廳、客廳及戶外庭園。

上面的部分分別是我的房間以及奶奶房間還有一組共用衛浴, Michelin奶奶的房子可以同時接待兩位學生住宿。那我的房間是雅房。

另外還有一個套房位於3樓的閣樓。基本上應有盡有而且房間有一個小廚房可以煮飯,有自己的衛浴空間。

 

關於寄宿餐點

基本上這幾天我的早餐以及晚餐都是跟Micheline以及另外一個巴西同學一起用餐。

早餐的部分其實奶奶是非常的貼心的他其實在我抵達的前一天就有詢問一些我的飲食狀況然後很巧的我跟他的飲食狀況其實是比較像的屬於比較清淡健康型weiwei很喜歡早餐吃大量的優格以及水果。當然Micheline也有多準備一些想麵包類或是一些小蛋糕。

晚餐的部分,基本上都是以主食+一些排餐為主。想看更多別忘了期待一下影片。

對了!!有一晚weiwei還煮了一下台灣食物跟大家分享!!!!那晚剛好是萬聖節,巴西朋友帶著酒與甜點,weiwei則是處理伙食的部分!那晚奶奶還邀請了他的女兒跟我們一起用餐,實在是太美妙的夜晚了。

其實我覺得有時候寄宿家庭就是這樣人跟人之間的互動都是互相的,weiwei在寄宿家庭期間其實受到了非常多的照顧。Micheline讓我在異鄉也能感受到溫暖,甚至在weiwei離開後Micheline還偷偷留下眼淚,讓我覺得我們的之間沒有國界距離就像家人一樣。Micheline奶奶每天在下課以後也會問我在學校上什麼,也會一直跟我不停的聊天來練習英文,甚至有時候會糾正我的英文使用。我覺得這是一件非常棒且快樂的事情。

我也會跟他分享一些台灣的種種或是說我的一些生活經驗、工作經驗、旅遊經驗,她也會很樂於跟我分享他的一些生活還有一些看法甚至是說他的一些人生的經驗,甚至讓我更暸解英國的文化,這些都是人生的累積以及生活的養分。我覺得Micheline的人生觀跟樂觀是非常開心的,甚至做了非常多的規劃,從他的身上也學到了非常的多不只有語言更多的是一些想法。而且Micheline很用心他也會找一些朋友或是他的家人跟我們一同用餐讓我們能接觸到更多的英國人學習更多的語言以及不同的文化交流,而且有一天他還跟朋友開車帶我們去近郊的小鎮逛逛,讓我們度過了一個非常愉快的假期。

如果你跟weiwei一樣,想要快速增進自己的語言能力聽跟說。或者是學習更多書本以外的是不妨可以選擇寄宿家庭,也能更快速融入當地的生活,在學習語言的過程中更加的愉快。

想了解我是怎麼選擇語言學校的請看這篇

【英國遊學】倫敦語言學校推薦、遊學費用、代辦選擇、寄宿家庭、心得分享

【英國遊學】倫敦語言學校寄宿家庭推薦,讓你用心感受英式生活與住宿心得分享

【英國遊學】Kings Education倫敦語言學校推薦,讓學習英文更有效率方法/上課心得分享

【英國遊學】edm留遊學海外辦事處探訪,感謝遊學裡遇到的所有人

更多關於edm http://bit.ly/35QugEO

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言