花蓮旅遊推薦///三天兩夜行程規劃最佳旅遊時間/花蓮光彩節溫泉季/花蓮夜市/花蓮美食/花蓮住宿

台灣旅遊的地方非常的多,weiwei這次在東台灣花蓮旅遊,吃了好多花蓮美食、玩了好多花蓮景點、以及買了好多花蓮伴手禮,要來與你分享東台灣這一片熱情的土地。花蓮對weiwei來說比較陌生,距離我第一次的花蓮旅行至少接近20年。所以對我來說這次花蓮旅行的種種體驗都是全新感受。

花蓮旅遊幾天才夠呢?花蓮三天兩夜花蓮四天三夜都是旅遊天數的好選擇。當然時間越長能去的地方就越多,更能好好體驗當地風情,漫步放鬆在都市鄉野間。

花蓮玩什麼?花蓮最佳旅遊時間/太平洋溫泉花車嘉年華、花蓮光彩節、溫泉季/花蓮夜市/花蓮美食/花蓮住宿>>>>搶先預訂花蓮車票

花蓮最佳旅遊時間

花蓮一年四季都是最佳旅遊季節,weiwei簡單整理一些時間跟大家分享

  • 12月中旬至1月|花東花海季
  • 3月至4月|花蓮箭筍
  • 4月|環花東國際自行車大賽/鯉魚潭螢火蟲季
  • 4月至9月|東海岸賞鯨
  • 6月至10月|秀姑巒溪泛舟
  • 7月中旬至9月上旬|豐年祭,各部落時間不一,時程表可前往『花蓮縣原住民行政局』查看
  • 8月初至9月下旬|金針山賞花
  • 10月至第二年1月|溫泉美食嘉年華

weiwei的花蓮行程參考

Day 1|台北 → 花蓮 → 花蓮翰品飯店太平洋溫泉花車嘉年華遊行、花蓮光彩節 →  東大門夜市花蓮翰品飯店

Day 2慶修院星巴克貨櫃屋鯉魚潭花蓮理想大地飯店虎爺溫泉花蓮瑞穗春天酒店

Day 3Mr. Sam – 山姆先生咖啡館 → 花蓮港松園別館 → 午餐 → 花蓮麗格飯店

Day 4怡味餐店(早餐) → 國光牛肉麵(午餐) → 木子家石庭客家小館(晚餐) → 回台北

 

花蓮在地特色活動

太平洋溫泉花車嘉年華、花蓮光彩節、溫泉季開跑

冬天到花蓮一定要看2019太平洋溫泉花車嘉年華,有300年歷史的「盛岡山車」四度來訪,今年以「矢的根」、「桃太郎」為主題,吸引數千人湧上街道,活動現場宛如重現日本節慶祭典,讓你當下有在日本的錯覺。隨著遊行的開始也同時揭幕花蓮「溫泉季」開跑,現場超熱鬧超好玩的!一年就只有一次的活動大家要一起來High玩。

路上遊行時更加熱鬧也有花蓮各相關單位的主題花車一起共襄盛舉。有除了在地學校公家機關之外也有花蓮理想大地、

 

2019太平洋花彩節

weiwei到的時間已經是光彩節的尾聲,展區中的「光鑽光影」及「翩翩花谷」兩件光影裝置藝術作品,是以花蓮意象來設計製作,如「花鑽光影」是講述著花語柔軟細膩,展現強健生命力如同鑽石般堅定閃耀的氛圍。沿著展區的裝置藝術作品就可以通往東大門夜市喔!

 

看完了熱鬧的遊行以及美麗的裝置藝術作品之後,緊接著就要來到花蓮知名東大門夜市來好好大吃一番。

 

花蓮美食

花蓮東大門夜市美食

東大門夜市|地址: 970花蓮縣花蓮市中山路50號

花蓮東大門夜市美食實在是太多了,除了一般的夜市美食之外還有許多當地限定特色美食。到花蓮沒有來到東大門夜市,你就算沒真正的玩過花蓮。東大門夜市距離花蓮火車站車距大概8分鐘。有別於一般的夜市都在路旁,花蓮美食經過妥善的規劃佔地大概九公頃,還貼心設有用餐區、也將各地美食、性質分類讓遊客到訪更加方便。weiwei這次跟在地朋友一起吃吃喝喝,幫大家吃到了很多花蓮美食推薦有來東大門夜市的朋友一定要吃一波。來來來weiwei順便幫大家整理了!必吃花蓮東大門夜市必吃商家,大家可以自行參考!

東大門夜市美食推薦(看更多東大門美食推薦)

  • 公正街香酥雞
  • 首都炭烤日式串燒
  • 香榭城現打果汁
  • 牛B葫蘆王
  • 法式官財板
  • 達魯岸|海鮮熱炒
  • 山本屋壽司
  • 原香|嘟論竹筒飯酥烤麻糬

公正街香酥雞

醃漬很入味的鹹酥雞,雞肉酥軟多汁哪怕放冷了都很好吃!記得不要太晚來,人潮真的超多!

首都炭烤日式串燒

每一串只要$12的碳烤,這價格真的是佛心來的!重點是特製醬汁烤得很入味好吃,結合淡淡的木炭香氣會讓人忍不住一口接著一口。

香榭城現打果汁/牛B葫蘆王

超多特殊口味果汁,現點現打超新鮮。一定要來吃吃看草莓糖葫蘆,限定的紐西蘭霸王草莓!冰串吃過了就回不去了,就像冰淇淋般的口感超好吃!

法式官財板

超多口味的棺材板,外酥內軟裡面包的口味每樣都很讚!特別喜歡美乃滋混合胡椒牛肉的風味。記得一定要搭配紅茶會更加清爽喔!

達魯岸|海鮮熱炒

藝人杜詩梅與老公開的店,主打海鮮料理,創意料理結合各地新鮮食材,時不時就有驚喜。來自日本的生蠔搭配特製蒜香醬汁,豪邁爽口好好吃!可樂果過貓、牛五花、扇貝等。真的是太美味了!

山本屋壽司

花蓮限定!推薦大家一定要來這邊吃超大片生魚片壽司,而且一定要點鬼頭刀壽司!這風味可是外面吃不到的美。

原香|嘟論竹筒飯酥烤麻糬

外酥內軟好有彈性的酥烤麻薯真的是一絕!山豬肉竹筒飯糯米軟爛吸收了山豬肉的精華力推!還有那特別風味的香料馬告香腸,來來來一個人兩隻都不嫌多。

 

花蓮必吃便當店

熱海排骨大王 地址:花蓮縣花蓮市民國路157號

Weiwei這次來到花蓮吃的地衣餐就是有40年歷史非常有名的,熱海排骨大王。最推薦的是排骨飯,超級美味的滷排骨超入味。炸雞腿也超好吃,油而不膩。配菜也很清爽很棒!大力推薦真的很下飯開胃。

 

花蓮必吃早餐

怡味餐店 地址:花蓮縣花蓮市南京街182號

花蓮傳統早餐店,酥脆外皮現炸蛋餅,推薦大家的還是手工製作的小籠包、燒賣、蒸餃的。滿滿的老味道,麵皮超有嚼勁內餡多汁飽滿。再來一定要搭配上一杯鮮奶茶,古早味紅茶搭配上乳香十足的鮮奶,只能說這一切實在太完美。

 

花蓮必吃牛肉麵

國光牛肉麵 地址:花蓮縣花蓮市中正路111號

在地人推薦的牛肉麵,是weiwei喜歡的紅燒牛肉麵。肉的部分我覺得不夠軟,但自製酸菜搭配紅燒牛肉湯好鮮甜。推薦一定要點小菜真的非常的厲害!

 

 

花蓮必吃客家菜

石庭客家小館 地址:花蓮縣花蓮市自由街140號

花蓮在地有名的傳統客家菜,幾乎每一道菜都很好吃!大推梅干扣肉入口即化不會太油或是太鹹。客家土雞鮮嫩美味搭配沾醬就很鮮美回味,客家小炒很先好下飯,薑絲大腸是我的最愛肥而不膩,超級軟爛。每一道料理都是最傳統的客家菜味道!

 

花蓮咖啡店推薦

木子家 地址: 花蓮縣花蓮市民權九街一巷5號

咖啡店結合民宿,民宿主人與客人之間的互動,讓你彷彿回到家的感覺,就像探訪多年的好友。每一杯咖啡都吐露著彼此的心情與友誼,如果你想要好好放鬆,感受最純樸的花蓮生活,一定要來到木子家走走。因為你會找到自己心底最純粹的感覺

 

Mr. Sam – 山姆先生咖啡館 地址: 花蓮縣花蓮市民權九街一巷5號

特殊的房屋造型讓人忍不住在這停留下來,一股電影般的氣氛這裡超級適合來拍拍照、喝杯咖啡或是稍作休息。這裡更是花蓮的夢幻咖啡廳!weiwei特別喜歡後面這裡的秘境彷彿來到了莫內的睡蓮花園,讓人特別的舒服!來到了花蓮壽豐鄉別忘了這個著名的IG景點。

 

星巴克貨櫃屋 地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505 號

花蓮著名的IG打卡景點,白色貨櫃屋打造出亞洲第一間貨櫃屋星巴克。不用去荷蘭就能拍到絕美貨櫃屋,建議大家一定要多拍幾張美照,從外觀到內部每一個空間都有獨特的巧思。整體外觀實在太美,大面積的落地窗自然的採光讓人感覺超舒服放鬆。

 

花蓮飯店推薦

花蓮翰品酒店 地址:花蓮縣花蓮市永興路2號

花蓮著名的五星級親子渡假酒店,超高CP值的星級飯店,走進酒店就感受到滿滿的用心。不論是親子遊樂區或是自助早餐吧,都讓人滿意也可以讓小朋友好好的放放電。雖然飯店已經開業一段時間,但處處都能感受到飯店對於旅客的用心。除了室外泳池之外,還有Spa池三溫暖及健身設施,讓小孩大人都能玩得開心。///花蓮翰品酒店  文章///

 

花蓮瑞穗春天酒店 地址: 花蓮縣瑞穗鄉溫泉路二段368號

國內佔地最大的觀光飯店!來來來家裡有小孩的請注意,來到花蓮瑞穗一定要來花蓮瑞穗春天酒店。多項遊樂設施隨你玩、室內室外溫泉隨你泡!還有超貼心的親子房,遊樂設施玩具多到爆炸。除了環境設施非常棒之外,餐廳飲食也不錯,還有晚上的時候記得一定要在城堡內漫步,彷彿讓你置身歐洲浪漫到一個不行。 ///花蓮瑞穗春天酒店 文章///

 

花蓮麗格飯店  地址: 花蓮縣花蓮市商校街262號

花蓮市區平價舒適的商務旅館,距離火車站只要10分鐘,提供了24小時的櫃檯登記入住服務還有免費行李寄存服務。距離花蓮市區的美食景點都挺近的,不僅僅適合商業人士更適合親子遊客。更有三人房四人房可選,大面積房間讓你住起來更加舒服。///花蓮麗格飯店  文章///

 

花蓮景點推薦

慶修院  地址:花蓮縣吉安鄉吉安村中興路345-1號(週一公休)

三級古蹟,目前也是台灣保存最完整的日式寺院,最有名的就是來自日本四國的88尊石佛。這裡在日治時期也是日本人的宗教信仰中心,雖然過了很長一段時間,但這裡充滿了歲月以及文化的歷史流傳,帶著大家走進一段屬於江戶時代的時光隧道

 

鯉魚潭  鯉魚潭位於台灣花蓮縣壽豐鄉。

 

虎爺溫泉 地址:花蓮縣瑞穗鄉祥北路二段101號

花蓮在地人強力推薦,到瑞穗一定要來體驗虎爺溫泉會館的泡湯。不只有游泳池兒童戲水池、SPA水療池、溫泉湯屋。更重要的是特殊溫泉水是花蓮獨有淡淡的濁黃色,溫泉水還會有結晶花,泡起來真的超舒服超級放鬆!而且價格也很平價如果想要一泡在泡,好好享受的你weiwei很推薦虎爺溫泉的住宿。讓你全身心放鬆,好好的享受瑞穗温泉的洗禮。

 

花蓮港 花蓮港景觀橋地址:花蓮市港口路8號

來到花蓮就不能錯過花蓮港的無敵海景,碧海南天還有美麗的景觀台。想要散心走走不妨來到旁邊的咖啡店,來杯咖啡在這裡好好的放鬆享受自在愜意的時光。

 

松園別館 地址:花蓮縣花蓮市民國路157號

悠閒文藝的松園別館,如果說你想要來逛逛日式老宅,漫步在仿古歐風建築,松園別館絕對是最好的選擇。藤蔓攀岩向上,難得的悠閒其中,最著名的網美拍照窗戶以及拱廊絕對不要錯過。如果錯過了白天晚上也可以到松園別館去一窺花蓮的夜景,欣賞難的屬於東台灣夜的美麗。

 

花蓮伴手禮推薦

阿美麻糬 形象館地址: 973花蓮縣吉安鄉南濱路一段258號。

花蓮名產阿美麻糬,在花蓮當地就地取材,在地經營40年,榮獲無數獎項是小米麻糬的故鄉,特色產品有麻糬系列、各式酥餅果乾等。wiewei特別推薦手工麻糬Q軟糯、還有那綜合麻糬來當伴手禮獨立小包裝即拆即食更好保存。

這就是Weiwei的花蓮小旅行,讓你不用出國就可以感受出國的氛圍。感受最道地的人情味,品嚐不同平常的原住民美食。享受東台灣的熱谷溫泉,玩耍放鬆在親子飯店。特別是有小孩的朋友們,如果覺得帶小孩出國有點麻煩,在台灣其實也有非常多的旅遊選擇,趕快安排起三天兩夜的花蓮小旅行,讓你暫時遠離城市喧囂生活煩惱,重新找回工作動力,實現夢想的初心。更多的花蓮旅行資訊weiwei也會跟大家更新分享!預祝旅途愉快收穫滿滿。

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料