全台最貴的泡麵開箱,點水樓泡麵一碗麵乘載餐廳裡的好滋味。

點水樓是台灣首屈一指江浙菜指標,在2018年被米其林評選為「必比登推介」。江浙菜最講究的就是料理的方式,採用時令食材製作出各樣的美味料理。點水樓的食物為什麼如此美味,主要是食物跟食材的辨識度都非常的高。其中點水樓最著名的是由行政主廚陳文倉陳師傅,所推出的經典美味佳餚。看點水樓佳餚

點水樓更與小廚師一起攜手合作,將點水樓招牌菜色製作為泡麵。使用餐廳的做法,與小廚師合作使用廚房的功夫製作出這一碗麵,並將點水樓的美味完美的封存在小廚師每一碗慢食麵裡。

早期大家可能只知道小廚師慢食面有半斤半肉牛肉麵,現在更推出了火烔雞麵,完全濃縮湯底真材實料(不是加粉泡泡的一般泡麵,每一口都喝得出來)讓你在家裡用餐也能有高級的享受。

半筋半肉牛肉麵

這款點水樓半筋半肉牛肉麵可是點水樓招牌菜色之一,老饕們特別喜歡這股風味。雖然weiwei沒有再點水樓點過半筋半肉牛肉麵但好期待這一碗要價不菲的泡麵到底值不值得吃。

裡面的麵體,面的本身跟一般泡麵就不一樣,麵條比較粗、比較寬一些!感覺跟一般泡麵一樣都有油炸過。

這款半筋半肉牛肉麵感覺裡面的調味包挺豐富,有一包調味鹽、一包高湯、一包辣椒粉還有一包酸菜(酸菜對weiwei來說可是紅燒牛肉湯的靈魂)。高湯那一包打開後根本就是果凍,滿滿的膠質。

沖泡的方法很簡單,只需要江水加到滿水處就可以,然後weiwei不愛吃太硬的面,所以悶著約3分鐘就可以開始食用。

麵條是比較寬的那種吸滿了牛肉湯汁真是不錯!但唯一的缺點就是沒有什麼嚼勁(如果可以跟韓國泡面的面一樣Q彈那就完美了)

先看看肉的部分,因為肉的部分沒有帶筋燉久了感覺柴了一些。

這剔透的牛筋絕對要大推一下!實在是太好吃了,軟彈可口吃得到化開在嘴裡融化的感覺。好喜歡重點是泡麵裡大份量的牛筋可不少,給的挺大方。

吃後心得:

湯頭喝得到牛肉湯底的膠質,尤其是那大塊的筋吃起來只能用爽快來形容。湯頭偏向清真與紅燒的中間,喝起來也是很清爽的湯頭搭配酸菜真的吃起來非常過癮。

火烔雞湯麵

火烔雞湯的來歷請看看點水樓佳餚

那天才在點水樓喝道美味的火烔雞湯,覺得剛剛喝完馬上吃泡麵最準了!一喝就可以知道到底有沒有還原。

泡麵的麵體跟半筋半肉牛肉麵都是一樣的,偏寬的麵條,屬於好吸收湯汁的類型。

打開高湯包,天阿!滿滿的料,真的是很澎湃。料都好軟爛。

吃後心得:

火烔雞湯麵居然能保留原汁原味,雖然說沒辦法100%還原,但最齊碼也有90%以上真的好香濃(調味包我建議可以不要加,如果你喝了覺得湯頭有點淡再加)但是喝起來真的很爽快滿足,尤其是冬天裡一晚騰騰的雞湯,我的天啊!

 

泡麵的份量感十足,能感受到點水樓對於著泡麵的用心程度,湯頭真的都很棒,喝得出那種現煮的感覺。真的就是實實在在的餐廳的餐點搬回家裡來,用料也很夠,只可惜麵體本身可能比較一般(比一般的泡麵麵還要粗一些)如果麵能Q彈一點那就太完美了!

 

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料