對我來說獨一無二的東西是無價的,細節裡講究的就是用心,台南吾鏡手工眼鏡。

對於節日送禮我希望是一份很用心的禮物,無法用金錢可以衡量,因為那就是對方在你心裡的份量。weiwei

回顧2018年一整年,weiwei一直以來都是有什麼說什麼的個性大家也是知道,做的事也都會先體驗過才能把最真切的感受分享給大家。或許因為我很真的個性似乎大家都會把我當成朋友般的存在吧!weiwei來分享2018最特別的經驗可能有幾個,其中一個莫過於自己動手製作一副手工眼鏡

如果你近期都有關注weiweiFB或是部落格文章你一定會一直看到它的蹤影,那就是吾鏡手工眼鏡weiwei的背景就是讀設計,以前就很喜歡動手做一些自己設計的東西,尤其是自己動手做送人的東西更是難得珍貴。

許多雜誌上看到許多日本設計師的手工眼鏡,每款都是手工打造都很有型且感覺獨一無二。所以一直希望在未來的某一天可以自己動手做一副屬於自己的眼鏡。

吾鏡手作眼鏡坊位在台南,也是目前全台唯一可以自己製作眼鏡的地方,走路5分鐘就是台南著名的小吃一條街保安路(著名國華商圈)。地點位置很好從台南火車站過來大概只需要15分鐘的時間。

Weiwei約的是手作眼鏡課,整體課程的時間大概是2-3小時。尤其眼鏡是屬於一堂非常專業的課程,所以採的是小班制教學,有興趣的朋友一定要先提前預約。

店內擺設了非常多的手作眼鏡,其中許多副手工眼鏡看起來都非常的特別。店裡的機具以及眼鏡的材料配件都是進口而來。老師也會教學非常多關於眼鏡的專業知識,還有一般的眼鏡跟手工製作的眼鏡差別在哪裡,以及許多眼鏡的細節。

細節會產生差異,這也是一般眼鏡跟手工眼鏡最大的差別。從眼鏡的製作板材、眼鏡的形狀、材料、使用的工具、器具、拋光打磨的砂紙、磨砂棒等…。每個細節都要非常的注意,這就是一副手工眼鏡的基本。

從零開始,感受手工的樂趣。

這是weiwei第一次這麼緊張,畢竟要把眼鏡的形狀從板材上裁切下來,不過你放心就像在玩遊戲一樣!很快就可以裁好一副眼鏡了。

一定有人會說如果我的手工不好可以做嗎?當然囉!有專業老師指導,讓你第一次就能上手。

製作手工眼鏡,最重要的是「心」

用心以及耐心是必須的,拋光磨製需要一定的時間及過程,雖然拋光的路看似漫長卻可以用心感受每幅眼鏡的唯一,及專業職人對於手工眼鏡的用心。

「你眼中有我,我眼中有你」熱戀中的情侶,眼裡只有雙方,都是對方的唯一。連眼鏡也要肉麻下去。weiwei將兩人的鏡腳互換,打造出屬於兩人的獨一無二。

全世界只有你有。對我來說獨一無二的東西是無價的。

從最開始的選板材到形狀,烙印字,刻上屬於自己的名字或密碼。讓手工眼鏡有主人。weiwei這次做的事情眼鏡所以烙印的文字就是我們兩方姓氏的縮寫。

最後就是拋光以及鎖鼻墊的階段,其實還有很多過程包括鏡腳要稍微加熱彎曲、眼鏡也要有弧度。其實這裡面真的有非常非常多的細節多一分太多少一分太少。更有趣的是每一個人的臉型鼻子五官其實都是不一樣的,自己的手工眼鏡因為是完全訂製,戴起來也會格外舒服。

除了完成一副眼鏡更多的是享受製作的過程以及每個讓它更加獨特的細節。4個小時很快的就過去就可以帶走一副專屬於你自己的手工眼鏡,如果你也想要有這麼一個特別的手工製品,或是你想要送給另外一半非常有用且用心的禮物。手工眼鏡一定會是首選,畢竟眼鏡也是天天會戴的東西看到眼鏡就會默默的想起你。

IMG_6366
IMG_6364
IMG_6358
IMG_6352

這樣的經驗非常的特別,尤其是在台灣就可以學習到這麼專業的技術,之前查過在國外上課真的是勞民傷財呀!在吾鏡手作眼鏡坊學習的過程中老師非常的熱枕也會一一解釋,除了學做眼鏡之外感覺也多了一個朋友。吾鏡手作眼鏡坊不論是環境還是教室都很棒,還有隱藏版的貼心服務(weiwei就不劇透了想暸解的就留言私訊我吧!)這次手作眼鏡也能感覺到吾鏡手作眼鏡坊對於眼鏡的專業與用心,更多的是讓人瞭解專業職人的精神、手工眼鏡的價值與每一份手作的獨特及唯一。

想暸解更多吾鏡手作眼鏡坊資訊請點此參考:https://www.facebook.com/WUJING.OPT/

地址: 700台南市中西區府前路一段320號(台南火車火車站15分鐘)

電話: (06)223-2525

\\此篇為吾鏡手作眼鏡坊邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料