蜜月相機推薦sony rx100m6美好的回憶一輩子只有一次,一台你一定要入手的口袋相機

蜜月相機推薦,一台不會錯過任何精彩時刻的相機Sony RX100m6。大概在10年前出國留學時我拿了存好久的打工收入買了人生第一台Sony相機,為了記錄留學時期的生活點滴。就因為當時使用習慣我愛上了sony的色調、畫質。隨著時間的演變一台一台的手機拍照起來都比相機要美的時候,說真的我第一台sony就被我冷落了,我開始使用手機來捕捉我想要的畫面。

後來因為工作對畫面有需求,不允許我錯過每個重要的工作畫面以及更多照片上的細節,我需要一台相機而非手機,在專業玩相機朋友們的推薦下我選擇了最強的口袋機Sony RX100m6 一台小又輕巧,可以快速對焦、更好畫質、更長的焦段(遠近一機搞定)、翻轉畫面、觸碰對焦。一台翻轉我人生的相機,也拍出了一張又一張令許多人讚嘆的畫面。

一輩子一次的蜜月旅行,必須用相機捕捉人生重要時刻,特別適合像我們這樣不會玩相機的人但又想拍出專業感。這次weiwei去非洲旅遊一個月,全部使用Sony RX100m6 。要跟你分享使用心得,還有為什麼我這麼推薦Sony RX100m6當蜜月相機的原因!

首先我先跟大家分享為什麼我會用Sony RX100m6當蜜月相機用的那麼驕傲,因為這次用Sony RX100m6當蜜月相機拍到許多我喜歡的畫面!重點他只是一台小相機而不是專業的大相機。拍動物比拍人更加難控制,許多畫面錯過就沒有。比方說我們去看的花豹,花豹跑起來都比一台車快,對焦的速度不夠快,拍出來就只是一陣風。野生的動物距離我們其實都很遠,如果單純只用手機出來拍,拍得到的動物可能都是單純一個「點」,我可不想要事後再來猜到底拍了什麼。

Sony RX100m6 輕巧方便好攜帶,都要出國蜜月玩了當然要輕輕鬆鬆,如果還大包小包的帶一大堆相機鏡頭,哪能真正的放鬆。但你只要帶Sony RX100m6當蜜月相機,一台可以直接放在口袋裡不佔空間,還比手機輕巧,還能空出手與另一半手牽手,隨放隨拍出門張張都是厲害美照。

 

手機拍照跟Sony RX100m6相機拍照最大的差異?

夜間、快速對焦、細節、焦短。這邊我就不會講的太深奧我覺得基本幾個重點。

夜間

Sony的相機夜間的部分一直是強項,特別在燈光微弱的時候跟手機拍出來完全就是兩回事!一般手機夜間感光是特別的不好拍出來的照片會非常多的雜訊粒子(基本上對我來說都不能用),但Sony RX100m6 的夜間效果真的是有著sony家血統的好)

 

快速對焦

關於快速對焦對我來說絕對好用,有的時候瞬間拍照片如果對焦速度太慢的話就會錯過很多瞬間。Sony RX100m6 絕對是一等一的好!就連速度很快不可控的動物都能快速捕捉到,不怕失焦。這個特性不論是在哪個時間點都發揮的很好!(獵豹奔跑的瞬間、坐在小飛機下快速的經過沙海所拍攝的畫面)

 

細節

說到細節這就是為什麼我會喜歡Sony RX100m6 而不是使用手機了,有比較有差別。你會看到照片上的細緻度,以及許多細小的細節是手機不會呈現出來的。還有拍出來的相片氛圍,這些也都是手機所沒有的。一輩子一次重要的旅行怎麼能錯過重要細節。

 

焦段

焦段對我來說是這一次旅行最重要的。Sony RX100m6 24-200mm 大家應該都知道如果是去戶外看野生的動物尤其是非洲,以單眼來說沒有帶一個大炮出門,每個動物都只能拍到一個小點!更不要說有近距離的細節可言。蜜月旅行去非洲旅遊的錢都花了,但沒有近距離拍動物豈不是很可笑。來來來,如果你說買個手機的外接式長焦鏡就可以解決,你知道手機長焦鏡會讓畫質變得多糟糕嗎?還不如Sony RX100m6 的長焦來的實在。24-200mm的視角拍遠拍近都非常的厲害,很多美景都需要這樣的遠的畫面才能擁有。

 

一般能看到動物的位置,距離大概有十幾公尺以上,一般人若拿著手機拍照無法拍攝較遠的地方呈現細節,使用Sony RX100m6可以輕輕鬆鬆拍出距離較遠的照片。

這樣專業級的相片,連平常拿大砲拍照的友人都被燒到了,居然是一台口袋相機Sony RX100m6就能呈現出如此厲害的畫面。

 

觸碰對焦、觸碰快門

如果你擔心你無法駕馭這台機器告訴你Sony RX100m6 其實就像手機拍照一樣簡單手指輕輕一碰畫面,就能對焦就能拍照。對焦拍照超級重要,常常許多照片覺得拍起來效果沒有出來或是沒有對焦到超可惜,美好的畫面就這樣浪費掉。

 

眼部追蹤

這個部分也是我自己特別喜歡的一點,有的時候請另外一半幫自己拍照,總是會有一些細節比方說臉部可能沒有對焦到。這個時候眼部追蹤是非常重要,就不再擔心另外一半會幫你拍出臉部模糊的照片。

 

 

翻轉螢幕&遙控自拍

weiwei很喜歡這個相機的功能之一。翻轉螢幕可以快速的讓你完成自拍,完美呈現所有自己與另外一半的照片。所有的角度都可以自己來控制是非常棒的。一個則是打開Wi-Fi功能自己也能拍出美照。如果需要兩人同框的照片也不需要路人幫忙,只要將手機連線Sony RX100m6 ,就能控制相機拍攝畫面。

 

Wifi

這裡weiwei最常使用的Wi-Fi有兩種,一個是自拍功能,另一個是上傳照片功能。
隨時可以在旅途中上傳照片打卡,與朋友分享屬於自己的旅行故事。

 

在離開非洲的前一晚,weiwei仔細的檢查所有的拍攝照片以及影片。看著照片影片的同時,所有的非洲回憶一點一滴從我的腦海裡閃過。這珍貴的一幕幕,是再多錢都換不了。Sony RX100m6 讓我可以珍藏所有珍貴的時刻,不漏掉任何一個寶貴畫面。更感謝Sony RX100m6 讓我可以拍出許多國家地理頻道級的美照,讓我這次的旅遊更加的充實。還有許多很棒且實用的功能讓我可以擁有自拍美照,不輸專業攝影師的美麗自拍,讓許多朋友投以羨慕的眼光。

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

\\此篇為Sony邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料