如何上一對一教練課快速打造完美曲線,讓自己更加自信與美好。///南京三民健身輕適能

相信擁有好的曲線體態是許多女人的夢想,weiwei也不例外。好的曲線體態怎麼來,相信不用weiwei多說不是節食減肥就有的,而是要做對的運動才能擁有姣好的曲線體態。Weiwei這次私心來健身推薦到輕適能南京店找專業教練Drake一對一健身教練來幫我達到我想要的完美體態。

相信正在看文章的你,跟weiwei一樣也略懂一些健身方法,或許是因為冬天或是年底吃太多。部分的人可能跟我一樣年紀開始稍長,只要過了30歲加上平常的作息不正常,偶爾還要去聚餐應酬。漸漸的你會發現原本的裙子可能穿不上,衣服要買大一號。所以在這些問題發生之前我們一定要做有效地管理!就是「健身運動」。

Weiwei是屬於懶惰型的女生,可以坐就不會站,可以躺就不會坐。所以能有保持目前的身材可說是謝天謝地!感謝爸媽基因,但weiwei也是屬於容易發胖體質。所以運動對我來說是一件非常痛苦的事情,早期有參加健身房運動,但往往無法練習到自己需要雕塑的地方以及肌肉。真的只是純消耗熱量,交朋友、打發時間。

另外我也不想讓「沒有時間」成為我雕塑曲線完成夢想的阻礙及藉口,讓我更快速達到目標。讓每一次運動,都在點上,不會浪費時間,更專業!另外也不會產生奇怪的肌肉變成筋肉女。

如果你是天生瘦子也不要因為覺得自己瘦、健身這件事跟你沒關係,人到了一定年紀就會垂就會鬆。有鍛煉過的身形一定會比沒鍛煉過的要來得好!大家都會覺得有一些人女生就特別瘦但是沒有曲線,比例上看起來也不好。有些人體重比較重,但身材看起來穠纖合度。

Weiwei先跟大家分享幾個觀念:

  • 如果想要身材曲線好就一定要打破體重迷思。
  • 一對一教練能讓你更認識自己的身體,以及針對局部調整。
  • 自己運動不是不行,但姿勢正確才最重要。
  • 管住嘴邁開腿,不能因為運動了之後更加的大吃大喝!

大概在兩年多以前我曾經上過幾次教練課效果不錯,但之後搬到台北由於工作忙碌就比較少時間去健身房鍛鍊。跟所有要健身的朋友一樣,在鍛煉進行之前一定會用I body測量身體。weiwei的數據其實接近男性,體脂肪20.6、肌肉含量29.3%,基礎代謝1500百多卡。

我雖然看起來不是特別瘦的女生,但至少看起來也沒有特別的胖!是屬於水梨型女孩(也就是上半身顯瘦,下半身比較肥胖屬於久坐型的身材,跟大部分的朋友一樣)只是最近聚餐趴踢有點多,開始發現自己的體重慢慢上揚,屁股、腹部開始往橫向發展,開始覺得有點放縱自己我就想到當初的夢想!我想要有一個完美體態,所以我跟輕適能運動空間Light Fitness 南京店健身房教練Drake 就相約要來練身材。

上課的氛圍其實很輕鬆的,也不需要特別擔心因為輕適能健身房主要的會員是女性,也是目前少數專為女性設計的友善運動空間。整體的氛圍跟一般的健身房不大一樣,這裡更多的是團體課以及一對一教練課。讓女生運動也可以很放鬆,像weiwei這樣害羞的女生就喜歡待在像這樣的空間做訓練。

教練Drake是個非常專業的人,第一次上課按照管理會先詢問一些關於的健康狀況以及運動習慣。接下來是測量inbody來解釋一些數據,接下來就是開始課程上的訓練。

第一次上課教練會先看個人狀況設定運動時間以及強度,基本上每個動作都能達到但不會覺得負擔太重(之後的強度會依照每個人的訓練程度不同而有所調整)。

首先是暖身,教練Drake會利用一些東西做暖身讓身體達到一定的放鬆。接著隨著熱身的結束就開始進入了正式的訓練,先是針對下半身最在意的屁股以及大腿還有小腿!

然後是上半身,背部、蝴蝶袖、以及二頭肌等的鍛鍊,教練會是你的運動以及身體狀況調整做適當的休息。但整個過程中你會感覺到在做每一個動作的時候教練Drake其實都是非常仔細的注意你的姿勢,注意你的呼吸、注意你的姿勢以及注意你的施力點。姿勢錯誤馬上幫你做調整,讓你及時修正。

這些細節都是非常重要的。因為不對的姿勢可能會造成肌肉或是身體的受傷(這也是為什麼很多人自己練習但是卻練習不出所以然反而練出腰酸背痛)

每次的鍛煉都要不斷地適應調整而且不停的挑戰自己。教練Drake是很有耐心的人而且會一直給你信心,雖然當下身體是疲憊的但也會一直鼓勵你自己去挑戰。

看看這些都是weiwei努力運動沒有在演的。

最後的放鬆階段,教練Drake會用按摩刺激穴位以及肌肉的方式去幫你做肌肉的放鬆。這一方面教練Drake實在太強悍,比按摩師還強,對人體構造了解的他每次下手都能擊中要害,當然也讓緊繃的肌肉能夠適當的放鬆。更厲害的一點,因為近期weiwei很常穿高跟鞋所以會使用到小腿比較深層的肌肉,教練Drake也幫我找到好好的放鬆舒緩。說老實話當下真的是痠痛到一個不行哭天喊地,但隔天真的運動完後全身痠痛到一個不行但你知道這樣的痠痛感是很舒服,身體沒有疲憊感。

Weiwei很推薦整天喊忙時間不夠用的朋友,懶得動卻夢想有魔鬼曲線的你,已經有固定運動想要讓自己更加進步。一定要找輕適能健身房教練Drake上一對一教練課,一個好的教練能更快速的幫助你達到你想要的身材曲線。當然運動這一方面也需要自己的努力以及克服,相信在每一次上課的你經歷過一段時間能夠調整自己的體態身形。讓自己變得越來越健康越來越好。更重要的是運動不僅讓自己更美,也讓自己更加有美好與自信。

 

輕適能運動空間Light Fitness 南京店|教練推薦Drake

 

wei笑生活/weiwei時尚配件設計師/時尚旅遊部落客。旅居各地,喜歡自助旅行走看世界,感受不同文化的人情冷暖,旅遊次數超過50次『愛買』、『愛玩』、『愛嘗試』是我的習慣,邀請您一同感受我的生活片段。

別忘了加入“wei笑生活”的粉絲專頁看更多旅行分享!

別忘了加入“wei笑生活”的Instagram看更多旅行美圖!

喜歡weiwei的文章要麻煩不吝分享出去給更多人知道!

\\此篇為輕適能運動空間Light Fitness邀稿//

\\以上的文章句句真心!純屬個人試用心得僅供參考!//

**每個人的感受都不相同,各有所好* 感謝你觀看~~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料