NARA Thai Cuisine新莊宏匯廣場7樓///米其林泰式料理推薦,超道地的泰式美味讓你一秒到泰國

新北美食

Weiwei知道很多朋友很久沒有出國了!肯定非常懷念泰國,既然我們無法出國到泰國旅遊就要來吃吃道地的泰國菜回味一下。weiwei今天要帶大家來新開幕的新莊宏匯廣場7 NARA Thai Cuisine,相信大家對這個品牌並不陌生。因為泰國也有NARA Thai Cuisine !所以懷念泰國味的你,一定要來試試!weiwei身為一個旅遊美食達人,當然要先幫大家試試看口味跟泰國像不像,還有必點菜色要來跟大家分享。

NARA Thai Cuisine

NARA Thai Cuisine是泰國知名的泰式餐廳,於2017來台開設第一家分店,為台灣人打通了泰式美食的快速通道,如果你有去過泰國曼谷一定對它不會陌生! NARA Thai Cuisine連續12年獲得泰國雜誌讀者票選最佳泰國料理餐廳,今年更榮獲2020米其林推薦泰國餐廳。

有個好消息要告訴大家,以前新北的朋友們想吃還要跨縣市到台北市區才吃得到,現在不用這麼舟車勞頓了,在新北新莊也有囉!而且不論是座位的安排,還是裝潢都很棒,維持一貫 NARA Thai Cuisine典雅高貴風格。

來來一定要分享一下必點菜色以及宏匯廣場店限定菜色,相信大家一定非常期待。

酸辣海鮮蛋(NARA新莊宏匯店限定)

這是一道只有在宏匯廣場NARA Thai Cuisine泰式餐廳獨有的限定料理,微酸辣的醬汁、海鮮的鮮甜與蒸蛋的滑嫩,三者搭在一起毫無違和感超級好吃,這道菜雖然看起來普通,但在口味上絕對會讓人讚嘆不已,一口接著一口停不下來。

牛肉粗炒(NARA新莊宏匯店限定)

這也是宏匯廣場NARA Thai Cuisine門市的限定料理,帶勁多汁的板腱牛搭配泰國特色主食-粗炒,吃起來超級涮嘴。粗炒比河粉更具口感一些,吸收了滿滿的蠔油醬汁,搭配著牛肉一口塞,口感相當豐富!不論是單吃或者搭配米飯都很適合喔!

黃咖哩軟殼蟹

想要吃些特別餐點的你絕對不能錯過軟殼蟹,酥軟的軟殼蟹蟹肉與黃咖哩的完美結合,味道恰恰好,濃郁溫潤,這道菜絕對是喜歡海鮮螃蟹的你不可以錯過的餐點,一定能讓你一吃愛上。

龍鬚菜(蝦醬)

在一般的泰式餐廳最常見的蔬菜餐點是蝦醬空心菜,在NARA除了有空心菜外,還有高麗菜、什錦時蔬及龍鬚菜,選擇超級豐富!weiwei今日點了龍鬚菜(蝦醬),蝦醬蔬菜最怕的就是蝦味太重太腥,但是NARA Thai Cuisine的蝦醬味道處理的很好,不會太過腥反而有淡淡的鍋香氣息。結合龍鬚菜的口感每一口都酥酥脆脆好美味。

綠咖哩牛肉

軟嫩的牛肉片以及特製綠咖哩、椰奶熬煮而成,溫潤的綠咖哩味道香濃,微辣的綠咖哩湯汁淋著泰國香米,再多吃兩碗都沒有問題。喜歡濃郁綠咖哩椰奶口感的你可以試試看綠咖哩,而喜歡比較甜咖哩味道的你,推薦可以試試看黃咖哩!

金錢蝦餅

NARA Thai Cuisine的蝦餅相當厚實,使用大量的鮮蝦手工製作而成,口感非常的彈牙,能吃的出鮮蝦的甜美,搭配著特製沾醬,淡淡的酸甜與蝦餅的鹹味,嚐起來更具風味超級喜歡。

泰式河粉

NARA Thai Cuisine泰式河粉使用的是泰國進口河粉,口感相較於一般河粉還要Q彈爽口,搭配鮮蝦、蛋酥以及豆乾與特製的NARA醬汁下鍋拌炒,整個口感、香氣都讓人受不了。整體的口感偏甜加上還有大火炒過的鍋香氣,吃起來非常有層次感。

酸辣海鮮沙拉

酸辣海鮮沙拉是去泰國一定要點的餐點,使用的材料有淡菜、花枝、鮮蝦等食材,口味吃起來酸酸辣辣甜甜非常的爽口!尤其是這酸辣醬,根本就是泰國味道被原汁原味搬到台灣來。新鮮的海鮮遇到了泰式酸辣醬變得非常鮮美提味,在這炎熱的夏天絕對是最好的開胃菜!

檸檬魚

使用的是新鮮鱸魚,個頭肥美的鱸魚淋上了特製的獨門醬汁,酸溜的美味搭配香菜、檸檬汁等提鮮,整個魚肉吃起來更加的爽口鮮嫩。這個不論直接吃或是配飯都太美味了。

冬蔭功湯

酸中帶辣非常過癮,其中的檸檬葉讓整鍋冬蔭功湯變得更加泰式,添加鮮蝦使整鍋湯變得甜美。另外裡面還有weiwei很愛的泰式小茄子,雖然湯頭上有點微辣但喝起來爽口舒服,非常好入喉,根本就是曼谷喝到的正宗口味。

 

摩摩喳喳

這道甜點應該算是泰式料理的經典之一,去泰國必點,使用非常多的甜點材料(這些材料不論是口感、香氣、甜味都不同)最後再以椰奶作調味,將所有的材料融合在一起。這摩摩喳喳讓這一餐變的更加完美。

八果椰子冰

看到這椰子冰weiwei就想起當年我在洽督洽市集逛街的畫面。在炎熱的夏天來一個爽口的椰子冰,太舒服了!沒想到NARA Thai Cuisine 居然把椰子冰原汁原味的搬到台灣來。隨餐還附上八種配料,分別為亞達籽、波羅蜜、紅毛丹、等豐富配料,讓你可以依照自己的需求、喜好添加。椰子冰味道濃郁而且口感很綿密滑順,搭配不同的食材就會有不同的層次風味。這道甜點一定要點起來!

Weiwei覺得NARA Thai Cuisine 基本上完美的神復刻道地的泰式料理,而有些餐點的辣度能夠客製化調整,非常貼心。整體用餐感受,我個人認為比泰國好吃😋比方說泰國的海鮮料理一般處理後還是會有些許腥味,但 NARA Thai Cuisine 泰式料理台灣分店把腥味處理的很好,另外海鮮上的挑選非常新鮮、塊頭大且份量足。

在NARA Thai Cuisine有好吃的泰式料理、貼心的服務以及高雅細緻的裝潢 , 它絕對是當你想要選擇有質感的泰式餐廳、正宗泰式料理的不二人選呦!

NARA Thai Cuisine

無留言

發表留言